острота жизни
• два ст. л. масла из виноградовых косточек • один чашечка нашинкованного лука • один чашечка порубленного сельдерея
Вьетнамский салат из курицы
На четыре порции //
В большой емкости размешайте мясо, размельченный крекер, чесночный порошок, кумин, соус адобо и соль. Добавьте столовую ложку сырого яичка. Размешайте. Сформируйте мелкие шарики.
Сохраните куриный бульон для изготовления тайландского тыквенного супа либо используйте в качестве самостоятельного блюда. Чтоб сберечь время поменяйте сырую курицу готовой курицей-гриль без шкурки.
Для заправки:
• два ст. л. лимонового сока либо сока лайма
• два ст. л. апельсинного сока
• один ст. л. уксуса
• два ст. л. рыбного соуса (по желанию)
Сбрызните соусом и украсьте порубленной кинзой.Индийское блюдо «Сааг панир»На 6 порции //
• один чашечка нашинкованного лука • один яичко • один ст. л. масла из виноградовых косточек
• один кусок корня имбиря, очищенного
• один перец чили, нарубленный
• 5 зубчиков чеснока
• два ст. л. соевого соуса
• один ч. л. порошка кари (либо по вкусу) • два чашечки куриного бульона (см. рецепт вьетнамского салата с курицей) либо два чашечки овощного бульона с один ч. л. тертого имбиря • один банка кокосового молока
Для салата:
• четыреста 50 г китайской капусты
• один морковь, нашинкованная
• 1/2 чашечки порубленного зеленоватого лука
• 1/2 чашечки порубленных листьев кинзы
• 1/4 чашечки порубленных листьев мяты
• два ст. л. жареного арахиса, дробленого
Положите в каждую питу салат латук, лук, помидор и бургерную лепешку. Сбрызните острым тахинным соусом.Тайландский СУП С КАРРИ
Доведите до кипения. Убавьте огнь и готовьте в течение 5 минут без крышки. Потом положите в сковороду курицу, закройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока мясо не станет мягеньким. Процедите приобретенный бульон и оставьте его до последующего использования.
Для соуса сделайте пюре из томатов, перца чипотле и соуса адобо с помощью комбайна либо блендера. Спассеруйте лук в масле виноградовых косточек до прозрачности (в течение 3–4 минут). Добавьте чеснок, размешайте и готовьте очередной минутку. Потом положите в сковороду пюре из помидоров и перца, также сахар соль.
• один чашечка куриного бульона • кинза, порубленная • соль (по вкусу) • один луковка, нашинкованная • один зубчик чеснока, раздавленный • 1/2 ч. л. сахара
Ее можно приобрести в специализированном магазине либо сделать самим. Для соуса: • один ст. л. гвоздики
Кукурузные лепешки тако с фрикадельками в остром томатном соусе «Чипотле». Перец чипотле это копченый перец халапенью в соусе адобо. Отыскиваете его в отделах латиноамериканских товаров.
Выищите ее в больших гипермаркетах либо в магазинах диетического питания. Для острого тахинного соуса: • 1/4 чашечки тахины
• один перец чили
• один ст. л. соуса адобо
• один ст. л. масла из виноградовых косточек
Сверху положите куски курицы. Сбрызните соусом и посыпьте орешками. Кукурузная лепешка с мясными шариками
Курицу разделите руками на куски. В большой чаше смешайте капусту, морковь, зеленоватый лук, кинзу и мяту. Выложите на сервировочную тарелку.
Для тако:
• четыреста 50 г говядины
• пятнадцать соленых крекеров, размельченных
• 1/2 ч. л. чесночного порошка
• 1/2 ч. л. кумина
• один ч. л. соуса адобо
• 1/2 ч. л. соли
• один яичко
• двенадцать малеханьких кукурузных лепешек
Разогрейте духовку.
3. Выложите овощи и мясо курицы на тарелку, охладите. 4. Влейте бульон и размешайте. Повысьте огнь и доведите до кипения. Убавьте огнь и готовьте в течение 20 5 минут.
Мясные фрикадельки. Подготовка: пятнадцать минут // Изготовление: 30 минут Курица для этого салата готовится в благоуханном бульоне с имбирем.
Постелите фольгу на противень. Расположите мясные шарики в духовку и готовьте при высочайшей температуре в течение 7–9 минут, временами переворачивая. Шарики должны пропечься и стать золотистого цвета. • соль (по вкусу) • четыре ч. л. кинзы, порубленной Разогрейте духовку до 180–200°С. В чаше смешайте порубленную тыкву с один ст. л. масла из виноградовых косточек. • 1/2 ч. л. меда • один ч. л. тертого имбиря Для курицы:
Подготовка: пятнадцать минут //
Изготовление: 30 минут
Это обычное индийское блюдо со шпинатом и сыром панир должно своим соответствующим вкусом приправе гарам масала.На 6 порции // Подготовка: пятнадцать минут // Изготовление: 30 минут Мексиканское блюдо.
• один пучок петрушки • один ч. л. острого соуса, к примеру, табаско • один ч. л. сладостной паприки • 1/4 ч. л. кумина
• два ст. л. семян кориандра
• два ст. л. темного перца горошком
• один ст. л. семян кардамона
• 7,5 см палочки корицы
Обжарьте все ингредиенты в сухой сковороде в течение один минутки, чтоб они стали более благоуханными. Потом разотрите в ступке пестиком либо размелите в кофемолке. Переложите в чистую банку для специй. Используйте в течение один месяца.
• два чашечки кофейного риса
• 250г шпината
• один чашечка йогурта без заполнителей
• два ч. л. масла
• два луковки, нашинкованных
• один ч.л. имбиря, тертого
• 1/4 ч. л. чесночного порошка • 1/4 ч. л. соли • 10 соленых крекеров
Положите гороховую смесь в емкость. Измельчите крекеры в кухонном комбайне. Добавьте размельченные крекеры, лук и яичко в гороховую смесь. Руками кропотливо размешайте смесь. Положите лук и обжарьте в течение 3–4 минут до прозрачности. Добавьте имбирь, чеснок, garam masala и кориандр. Готовьте в течение один минутки. Убавьте огнь и добавьте шпинат. Закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут переодически помешивая. Потом посыпьте сыром и готовьте еще в течение 5 минут. Подавайте с рисом.
Гороховые бургеры с острым тахинным соусом
На четыре порции // Подготовка: 10 минут //
Изготовление: 10 минут
Эти вегетарианские бюргеры похожи на фалафель (арабское блюдо) только для их изготовления не требуется такового количества жира. Тахина — это кунжутная паста. Для соуса: • один банка консервированных томатов с перцем
• два ст. л. воды
• один ст. л. лимонового сока
• один ст. л. апельсинного сока
• 1/2 ч. л. острого соуса, к примеру, табаско
• 1/4 ч. л. меда
Для бургеров:
• один банка горошка, обсушенного
• два ст. л. фенхеля • четыре шт. бадьяна • два ст. л. семян тмина
• два зубчика чеснока, тертого • 1,5 ч.л. garam masala • 1/2 ч.л. кориандра • 5 сыра
• два стебля сельдерея, порубленного • один малая луковка, порубленная • один малая морковь, нашинкованная
• два питы цельнозерновые
• четыре листа салата латук
• 1/2 нашинкованной красноватой луковки
• один большой помидор, нарезанный
В большой чаше смешайте все ингредиенты для соуса. Смешайте в кухонном комбайне либо при помощи блендера горошек, петрушку, острый соус, паприку, кумин, чесночный порошок и соль до состояния пасты. Отварите рис согласно аннотации. Отварите шпинат в кипящей воде (в течение один минутки). Потом к шпинату добавьте йогурт, размешайте, измельчите при помощи блендера либо кухонного комбайна. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте четыре лепешки приблизительно 10 см в поперечнике.
Испеките лепешки в большой сковороде на среднем огне с один ч. л. масла из виноградовых косточек до золотистого цвета (приблизительно по три минутки с каждой стороны). Обсушите картонными полотенцами. 1. В чаше смешайте все ингредиенты заправки (соуса). 2. В сковороду налейте стакан воды, поставьте ее на сильный огнь, положите в нее сельдерей, чеснок, морковь, имбирь, чили, чеснок, гвоздику, перец, добавьте также соевый соус.
На четыре порции // Подготовка: пятнадцать минут // Изготовление: 45–60 минут
Для изготовления этого сладко-острого супа используйте куриный бульон с имбирем, оставшийся после изготовления вьетнамского салата.
• 6 чашек обрубленных орехов и тыквы, порезанной на кубики 1,5–2 см
Во время беременности нет нужды отрешаться от собственных возлюбленных этнических блюд. Черпайте вдохновение в кухнях Мексики, Вьетнама и Таиланда. Предложенные нами рецепты ординарны в выполнении, благоуханны, богаты клетчаткой, белком, кальцием и фолиевой кислотой, также субстанциями, подходящими для вас и малышу.
• 10 соцветий гвоздики • 1/2 перца горошком • четыреста 50 г куриных грудок без шкурок
Готовые фрикадельки положите в сковороду с соусом и размешайте. Разогрейте лепешки на сухой сковороде с 2-ух сторон и прикройте полотенцем. Положите два лепешки в сервировочную тарелку — одна на другую. Сверху выложите по два фрикадельки.
Выложите на противень и запеките, 1–2 раза перевернув, до золотистого цвета (приблизительно 30–45 минут). Тыква должна стать мягенькой. Если вы спешите можно, пользоваться микроволновкой (в течение 3–5 минут, пока тыква не станет мягенькой). Спассеруйте лук и сельдерей в один ст. л. масла на среднем огне до прозрачности (в течение 3–4 минут). Добавьте карри и готовьте очередной минутку. Сделайте пюре из 1/2 чашечки тыквы и бульона при помощи блендера. Добавьте пюре в кастрюлю к уже приготовленной тыкве. Доведите до кипения, убавьте огнь, добавьте кокосовое молоко и соль. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. По желанию добавьте еще бульона. Разлейте суп в сервировочные тарелки и украсьте рубленой зеленью кинзы.