беременность

ребенок и карьера

Мать должна быть здоровой, размеренной и счастливой. Даже если у нее утренний токсикоз, в голове — «Саша либо Маша?», на проводе — недовольный начальник, а «на носу» — отчет. Кооперировать работу и беременность совершенно не просто.После родов пытайтесь продлить время пребывания с малышом (по последней мере, на срок декрета). Новорожденному очень важен конкретный, физический и чувственный, контакт. Приняв же решение о выходе на работу, не страдайте демонстративно, ведь ребенок глядит на все вашими очами. Будьте размеренны, не устраивайте длительных проводов, да и не уходите, не попрощавшись, — малыш должен знать, куда делась мать.

Как выразилась одна знакомая из ведомства внутренних дел: «Пять лет в институте, три года в аспирантуре, потом двое родов с полным отпуском по уходу, а там, глядишь, и пенсия!». Но если вы не защищены госучреждением с одной стороны и денежной поддержкой супруга с другой, поступать так достаточно неосторожно.

Во-1-х, в случае трехгодичного перерыва сокращается возможность карьерного роста. При всем этом часто пропадает и само место (по закону управляющий не должен задерживать его за вами более полутора лет).
Во-2-х, нагнать упущенное неописуемо трудно, тем паче, если вы работаете в сфере завышенной конкуренции и мобильности (телекоммуникации, PR, телевидение) либо заходите в топ-менеджмент.
В-3-х, можно просто–напросто оказаться в непростом финансовом положении. Переквалификация в маму–домохозяйку в состоянии сделать вас зависимой, в особенности, если в отношениях с супругом что-то пойдет не так.
При всем этом некие дамы впадают в другую крайность: рождают фактически без отрыва от производства. Из кабинета — в роддом, пару недель дома, и опять на работу!
Такая ситуация типична для управляющих. И это полностью объяснимо. Если вы добивались места длительно и упрямо, для вас будет жутко утратить все разом.УЛАДИТЬ ДЕЛАЗаблаговременно сообщите начальству, также своим партнерам о беременности. Согласитесь, они тоже должны приготовиться к вашему отсутствию.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Здоровье — главное, что мать должна дать ребенку в период беременности и чего не должна растерять сама. Потому постарайтесь исключить все причины, которые могут причинить вред. «Есть целый ряд профессий, представляющих из себя опасность для течения беременности и рождения здорового малыша, — объясняет Лена Макарова–Землянская, научный сотрудник ГУ НИИ Медицины труда РАМН. — Это может быть возможность выкидыша, патологии плаценты, гипоксии плода, преждевременных и осложненных родов».

ПРОФЕССИИ С Завышенным РИСКОМ:
1. бортпроводницы и другие спецы, работающие в критериях резкого перепада давления,
2. мед работники, персонал исследовательских лабораторий — работающие с рентгеновским излучением, хим субстанциями,
3. учителя, педиатры и другие люди, контактирующие с детками, а означает, с возможными носителями краснухи, цитомегаловирусной, герпетической и других зараз, угрожающих развитию плода,
К огорчению, кроме перечисленных специальностей, условия труда и многих других никак нельзя именовать подходящими для здоровья. И пусть они не несут прямой опасности для грядущего малыша, мамам все таки стоит быть максимально аккуратными со последующими видами деятельности:В РАБОЧЕЙ ФОРМЕ Даже оборудованное по всем правилам офисное место — совсем не повод для того, чтоб расслабиться и расположиться перед компом на весь рабочий денек.

Читать так же:  в начале было слово

4. работники промышленных компаний — контактирующие с томными металлами, органическими растворителями).В этих случаях начальник должен позаботиться об исключении негативных причин либо о переводе в наименее опасное место с сохранением занимаемой вами должности и уровня заработной платы (то же касается и дам с детками до 3-х лет).13,8% дам работают во вредных и небезопасных критериях. Нехорошие Причины

  • Cидячая работа — вызывает застой крови в органах малого таза, нарушение кровоснабжения матки (животрепещуще для всех сроков беременности).
  • Cтоячая работа — увеличивающийся вес дает огромную нагрузку на ноги, есть опасность развития варикозной заболевания вен (в особенности во 2-м и 3-ем триместре).
  • Долгая ходьба — мощная нагрузка на спину, могут отекать ноги.
  • Шум выше девяносто Дб — есть риск рождения малышей с малым весом.
  • Ношение тяжестей — воспрещается перемещать томные предметы (тем паче подымать их выше уровня плеч). Резкое сокращение мускул очень небезопасно в этот период.
  • Нервное напряжение — вызывает резкий выброс гормонов, в том числе адреналина, который по плаценте попадает в кровь малыша. В особенности напряжение небезопасно в первом триместре, когда закладывается нервная система плода. Не считая того, у повсевременно находящихся в стрессе мам возрастает риск рождения деток с малым весом.

Будьте активны. Это поможет для вас не только лишь сохранить здоровье, да и приготовить свое тело к родам. Двигайтесь при хоть какой способности. Делайте мини-перерывы — встаньте, потянитесь, так вы снимете напряжение и разомнете ноги.
Комфортное МЕСТО Почти всегда стопроцентно исключить нехорошие причины (например, сидящее положение) нереально. Потому постарайтесь сделать свое рабочее место очень комфортабельным себе и малыша. Ваша офисная зона должна включать:
Не считая того, оставьте сотрудникам свои контакты, чтоб в случае последней необходимости они могли с вами связаться. Чем лучше вы позаботитесь о передаче дел, тем паче легким будет ваше следующее возвращение. Если же вы испытываете со стороны управления давление либо негативное отношение, будьте дружелюбны, но не отступайте от собственных прав.

Читать так же:  какие продукты вредны беременным?

  1. Поднимание ног: Встаньте, обопритесь о стол, поднимите ногу в сторону, сосчитайте до 12, потом повторите то же другой ногой.
  2. Отжимания из положения «стоя»: Встаньте на расстоянии два шагов от стенки, обопритесь о нее ладонями, подтяните животик, потом отожмитесь и вернитесь в начальное положение.
  3. Втягивание животика: Встаньте, немного согнув колени, втяните животик в себя, потом расслабьтесь.
  4. Перемешивайте — по очереди напрягайте и расслабляйте (по 5 секунд) мускулы тела. Начните с ног, равномерно поднимаясь ввысь — к ягодицам, животику, спине, рукам. Упражнение активизирует кровообращение и помогает расслабиться.
  5. Тянитесь — делайте вращения головой от 1-го плеча к другому (только вперед!) — так вы снимете напряжение в области шейки и плеч. Потом сделайте радиальные движения плечами вспять — это расслабит спину, которая в особенности мучается во время беременности. Повращайте запястьями.

Тут вы уже отыскали себя, а кто знает, можете ли вы так же удачно воплотить себя в роли мамы? И будет ли для вас этого хватать? Подобные ужасы и сомнения испытывают фактически все работающие матери. Находить на их ответы каждый должен сам. Мы можем только посодействовать с расстановкой ценностей.
ВАШЕ ПРАВО

  • Общий отпуск по беременности и родам составляет 70 календарных дней до родов (при многоплодной беременности — 84) и 70 дней после (при осложненных родах — 86, при рождении близнецов — 110).

    Если беременность протекает нормально, попытайтесь выполнить последующий комплекс.ДЕЛАЙТЕ РАЗМИНКУ

    Главное — не навредить ни для себя, ни малышу.Один из вариантов — сходу и навечно уйти в декрет. А еще научитесь планировать свое время, избегать стрессов и отдавайте все свободное время малышу!

    ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ
    На втором месяце беременности большая часть дам ощущает себя совсем неприменимыми к работе — из-за токсикоза и неизменной вялости. Не переживайте! Во-1-х, к четвертому месяцу тошнота обычно проходит, а во-2-х, есть несколько методов облегчить состояние.

    • скажите о самочувствии начальству, вероятнее всего, для вас разрешат гибкий график либо позволят брать работу на дом.
    • приходите пораньше и уходите, когда возникнет вялость. Или приходите позднее деньком, когда тошнота отступит. Работайте, как хватает сил, и временами устраивайте для себя мини-перерывы — сможете прилечь на стол, и даже поспать.
    • при приступах токсикоза не отрешайтесь от пищи — пустой желудок и малый уровень сахара только усилит чувство тошноты. Перекусывайте в течение денька. Посодействуют сухари, крекер и леденцы, в особенности лимоновые.
    • рассеянность — еще одна поруха всех беременных. Даже если вы никогда ранее не мучались забывчивостью, пытайтесь записывать все свои намеченные планы, дела, и даже мысли.
    • не нервничайте. Это только ухудшит и без того противные симптомы. Даже если вы чего-то не успеваете на данный момент, вы можете все нагнать во 2-м триместре, когда опять почувствуете прилив сил и энергии.

    Если для вас нужно что-то обсудить с сотрудниками, подойдите к ним заместо того, чтоб звонить либо слать сообщение «по аське». Заместо лифта преодолейте пару пролетов пешком (но не пытайтесь осилить 10 этажей — это небезопасно!). Пройдитесь во время обеда и пройдите пару остановок по пути домой.

    • особый крутящийся стул с подголовником, локотниками, валиком под спину, нескользящим сидением и регулируемой по высоте спинкой (зависимо от срока);
    • подставку для ног;
    • стол с матовой, без блеска, поверхностью — при беременности лишняя нагрузка на зрение небезопасна (в особенности, если у вас близорукость либо астигматизм, — есть риск отслоения сетчатки);
    • близость окна — принципиально естественное освещение;
    • достаточное место для ног – высота более шестьдесят см, ширина — 50–60 см, глубина — 40 5 см на уровне колен и шестьдесят 5 см на уровне ступней.

    Сделать это нормально на 3-ем либо четвертом месяце, а в особенности, если нехорошее самочувствие и токсикоз мешают для вас работать в полную силу.Составьте перечень дел, которые для вас нужно передать. Подготовьте план обязательств и ознакомьте с ним человека, который будет вас замещать.

    Нужно предоставить мед справку.

  • Часть отпуска до родов продлевается на период меж назначенным медиками сроком родов и фактической датой рождения.
  • Запрещены командировки, сверхурочные, дежурства, работа в выходные и празднички.
  • Независимо от того, сколько дней отпуска вы использовали до родов, для вас должна быть выплачена вся сумма вполне в согласовании с вашей зарплатой.
  • Каждогодний оплачиваемый отпуск можно взять до декрета либо сходу после него (независимо от стажа работы).
  • Увольнение беременной сотрудницы, также требование провести анализ на беременность при приеме на работу является нелегальным (не считая случаев, не связанных с беременностью).
  • Кормящая мать в течение 6 месяцев имеет право на перерывы для кормления (по 30 минут через каждые три часа).
Читать так же:  «поздние мамочки»

Статьи по теме

Back to top button