беременность

Просто! вкусно! полезно!

Чего избегать. Чтоб понизить риск заразных болезней, опасайтесь употреблять в еду мясо, которое не прошло термическую обработку (к примеру, вяленое), и непастеризованные сыры. Стоит также отрешиться от мяса «с кровью», суши и сырых морепродуктов либо яиц. Опасайтесь рыбы, которая может содержать очень много ртути, таковой как рыба-меч, акула, царская макрель. Не ешьте сырые морепродукты (устрицы, мидии). Ямс более нейтрален на вкус, белоснежного цвета.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ. Углеводы, витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку.

БРОККОЛИ

Содержание питательных веществ и фито-элементов в соцветиях брокколи еще выше, чем стеблях и листьях, хотя их тоже употребляют в еду.

Кроме арахиса, все бобовые — красивая кандидатура жирным источникам белков и хороший источник питательных веществ для вегетарианок.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ Углеводы, белки, клетчатку, железо, фолиевую кислоту, кальций и цинк

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Под сладким картофелем понимают два корнеплода — батат и ямс. Батат вправду сладкий на вкус; он бывает различных цветов — от оранжевого до темно-бордового.

ЯГОДЫ

Большая часть ягод, включая чернику, вишню и малину, содержат фитоэлементы, которые действуют как антиок-сиданты и содействуют выводу из организма свободных радикалов.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ Углеводы, витамин С, клетчатку, фолиевую кислоту.

ЙОГУРТ

Обыденный йогурт содержит больше кальция, чем молоко, и богаче цинком, чем все другие йогурты (сладкие, с фруктовыми добавками). Не считая того, многие йогурты обогащены витамином D, в чем вы сможете убедиться, пристально исследовав этикетку.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ. Углеводы, клетчатку, кальций, фолиевую кислоту.

МОРЕПРОДУКТЫ

Большая часть даров моря относятся, к нежирным продуктам, а те жиры, которые в их находятся, богаты жирными кислотами омега-3, очень полезными для здоровья. В особенности богата ими жирная рыба: лосось, зубатка, осетр, мойва, треска и пикша.

Читать так же:  как справиться с тошнотой?

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ. Белки, йод, витамины группы В и мало железа и цинка.

Все обогащенные злаки очень богаты фолиевой кислотой, витаминами группы В, железом и цинком. Некие продукты могут содержать дополнительный кальций и витамин D.

МЯСО

Предпочтение следует отдавать говядине, лучше постным частям туши (нарезке, внутренней части ноги).

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ. Белки, витамины В6 и В12, железо и цинк в самой легкоусвояемой форме. Не считая того, говядина — обеспеченный источник холина.

СЫР

Если вы будете есть сыр раз в денек после основного приема еды, это станет прелестной профилактикой кариеса. Сыр нейтрализует действие микробов и предутверждает заболевания зубов и кровоточивость десен (гингивит). Почему это так принципиально? Так как через микротравмы в деснах в кровь могут попасть небезопасные бактерии, а во рту может развиться пародонтоз.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ. Белки, углеводы, жиры, кальций и витамин В12.

БОБОВЫЕ

Горох, чечевица, красноватая фасоль и земельный орешек — все это представители семейства бобовых. Беременным не стоит употреблять больше 1-го яичка в денек, чтоб каждодневная доза поступающего в организм холестерина не превосходила триста мг (в одном яичке его содержится около двести тринадцать мг).

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ. Белки, дюжину витаминов (включая витамины А и В12), минералы, холин.

Базу питания беременной дамы должны составлять полезные продукты. Но если для вас очень охото чего-то «вредного» — позвольте его для себя немножко.
Витамины, микроэлементы и другие полезные вещества — кирпичики, а продукты — это готовые блоки на большой стройке, где процесс идет стремительно и слаженно. Давайте перечислим главные и важнейшие.

Яичка

Невзирая на явную пользу, не стоит забывать, что есть ограничения.ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ. Кальций, углеводы, протеин, витамины группы В и цинк.

Читать так же:  вкусный и полезный перекус для будущей мамы

КРУПЫ И ЗЛАКИ

Овсянка, мука грубого помола, макароны из цельнозерновой муки и карий рис содержат много клетчатки и поболее питательны, чем продукты из обработанных злаков, такие как белоснежный хлеб, белоснежный рис и пшеничная мука.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ Углеводы и клетчатку.

МОЛОКО

Соевое молоко — применимая кандидатура коровьему, так как оно удовлетворяет 30 % дневной потребности организма в кальции и по последней мере 20 5 % — витамина D.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ Кальций, углеводы, белки, жиры (если это не обезжиренное молоко), витамины В и D.

Базисные ПОНЯТИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ БУДУЩЕЙ Матери

Набор веса. Дамы, вес которых до беременности был в границах нормы, должны прибавить от 10 до четырнадцать кг (12-18 кг, если ваш вес был ниже нормы, и 7-10 кг, если был избыточен).
Калории. Добавьте к вашему обыкновенному рациону триста калорий раз в день во 2-м и в 3-ем триместре беременности.
Вы убеждены, что у вас будет супермалыш?  Означает, вы — будущая супермама. А супермаме необходимо есть только суперпродукты!

На данный момент вы не просто завтракаете, обедаете и ужинаете. Все, что вы съедаете, — это «строительный материал», из которого ваш организм «конструирует» малыша. Откажитесь от алкоголя, табака. Не пейте фармацевтических средств, если только они не прописаны для вас доктором.
Витамины. Непременно принимайте поливитамины, рекомендованные медиком. Не считая того, помните, что если вы не получаете нужную одна тыща мг кальция раз в день из еды и напитков, то следует добавить его к вашему обыкновенному комплексу,

Статьи по теме

Back to top button