беременность

как восполнить дефицит йода?

Существует два соединения йода в соли: йодид и йодат. Последний считается более стойким: такая соль может храниться два года, соль с йодидом – только 6 месяцев. При нагревании соединение разрушается, и йод испаряется. Солить еду рекомендуется в самом конце изготовления.

Близость моря – самая надежная гарантия того, что в вашем организме его в достатке. Если такового нет, направьте внимание на симптомы йододефицита – завышенная утомляемость, мигрени, слабость. В общем, традиционные симптомы, которые сопровождают многих беременных. В 100 мкг морских обитателей может быть как 100 мг йода, так и четыреста мкг. Более размеренны в этом смысле кальмары и устрицы: в 100 г товаров содержится около шестьдесят мкг этого микроэлемента.

shutterstock_90162892К огорчению, такой находится у большинства обитателей центральной части Рф.
2. Включите в меню морепродукты.
Содержание йода находится в зависимости от места их обитания. А все так как йода будущим мамам необходимо довольно много – не меньше двести мкг.Как восполнить нехватку этого ценного элемента? 1. Используйте йодированную соль.

Читать так же:  какие приправы полезны беременным?

Статьи по теме

Back to top button