беременность

вкусный и полезный перекус для будущей мамы

Чем поближе декретный отпуск, тем меньше барьеров остается меж матерью и холодильником. В хоть какое свободное время рука так и тянется за перекусом. И что, кажется, проще, чем приготовить для себя обычный бутерброд? Но в нем-то нас нередко и поджидают опасные калории
Свежайшие огурцы. Совместно с другими овощами обеспечивают организм витаминами и нерафинированными углеводами. Это главный источник бодрости. Принципиально, чтоб организм получал довольно углеводов, по другому он начнет использовать в качестве горючего строй белки.4.

Ни один из разрешенных Е-ингредиентов не проходил тест на проницаемость плаценты, а означает, потенциально может просачиваться к растущему малышу.3. Маринованные огурцы содержат рекордное количество соли, задерживающей жидкость в организме.
и любые жиры, положенные на бутерброд.

2. Колбаса. Любые копчености и полуфабрикаты практически напичканы солью, консервантами, улучшителями вкуса и цвета. Пшеничная булка содержит много калорий и в процессе производства тратит практически всю пользу. Очищенное зерно теряет 50–70% витаминов группы В, 85% железа, до половины магния и практически весь витамин Е. При всем этом рафинированные углеводы стремительно всасываются в кровь, сразу проводя с собой

Жиры такового сыра оседают на стенах желудка и мешают процессам всасывания еды.5.Кетчуп и другие готовые соусы содержат огромное количество красителей, заменителей вкуса и ГМО. Что касается майонеза, то даже малокалорийный экземпляр вдвое калорийнее самой жирной сметаны.

Это делает излишнюю нагрузку на почки и содействует образованию отеков, что очень небезопасно во время беременности.4. Плавленый сыр является остаточным по методу производства, а означает, в нем не много полезности. Не плохое рассредотачивание по ломтику хлеба обеспечивается за счет различных добавок.

Нередко в составе есть транс-жиры.

Читать так же:  Витаминная косметика с грядки

Полезно:
1. Цельнозерновой хлеб.
Усваиваясь равномерно, не провоцирует скачков сахара в крови и приступов голода. А означает, и набора излишних кг. Витамины группы В облагораживают мозговую деятельность и нервной системы, позволяя биться с забывчивостью и перепадами настроения. Фолиевая кислота предупреждает генетические отличия.

2. Куриная грудка либо индейка  —  ценный источник белка, нужный для роста и развития матки и плаценты, также для формирования всего детского организма и иммунитета. Мясо лучше отварить, готовить на пару либо на гриле.

3. и вредные для здоровья вещества.Вредоносно:1.

Листья салата присваивают бутербро ду сочность, потрясающе заменяя всякую за правку. Практически ноль калорий и много клетчатки, которая налаживает процесс пищеварения и является наилучшей профилактикой запоров.

Жесткий сыр содержит много всеполноценных просто усваиваемых белков и кальция, неподменного для формирования скелета, почек и эндокринной системы малыша. Чем тверже сыр, тем меньше в нем жиров и тем лучше усваивается кальций. Но не запамятовывайте, что сыр — калорийный продукт, потому ограничьтесь одним ломтиком.5.

Статьи по теме

Back to top button