специи против токсикоза
От утренней тошноты мучается большая часть будущих мам. Как избавиться от этого недомогания? Воспользуйтесь рецептом от «Shape-Мамы» и ваша жизнь в ожидании малыша станет легче и вкуснее!
Доктора от природы
Согласитесь, когда тошнит, мыслить о еде нереально. В голове только одна идея: когда же это завершится? У неких беременных токсикоз бывает исключительно в первом триместре, а вот у других сохраняется до самых родов. Но не переживайте: в ваших силах облегчить свое состояние с помощью… цитрусовых и имбиря. «Добавляйте эти специи в свои обычные блюда и вы увидите, как улучшится ваше самочувствие.
Сверху на каждый фрукт выложите умеренно кондитерскую массу. Выпекайте полчаса.Подавайте фруктовое печенье с шариком замороженного йогурта. В одной порции (250 г десерта и шестьдесят г йогурта): триста 30 ккал, жиры — 7,5 г, насыщенные жиры — 4,5 г, углеводы — шестьдесят 5 г, белки — один г, клетчатка — три г, кальций — девяносто мг, витамин С — 30 восемь мг, железо — 1,5 мг.
Теплый овощной салат с апельсиново-лимонным соусомПодготовка:25 минут Изготовление: семь минут
Попытайтесь и вы включить эти продукты в свое меню. Таким макаром вы разнообразите собственный рацион, будете всеполноценно питаться и опять начнете получать наслаждение от пищи! При этом без риска набрать излишние килограммы, так как калорий в блюдах с этими специями минимум, а клетчатки максимум. Готовьте на здоровье! И оставайтесь в прелестной форме!
— один ст. л. оливкового масла — два ст. л. свежевыжатого апельсинного сока — один ст. л. свежевыжатого лимонового сока — один ч. л. мелко порезанного розмарина
Жаркий имбирный лимонадПодготовка: 5 минут Изготовление: 20 минут
— четыре средних морковки — один большая головка фенхеля — один средняя красноватая луковка — четыреста 20 5 г вареной белоснежной фасоли
— 1/2 ч. л. натертой апельсинной цедры
Нагрейте духовку до двести 0С. Очистите морковь и вкупе с фенхелем нарежьте ее тонкими лентами, а лук — кольцами. Смешайте в глубочайшей миске морковь, фенхель и лук. Заправьте овощи апельсинным соком и оливковым маслом. Посолите по вкусу. Выложите смесь в огромную неглубокую форму для запекания. Умеренно распределите овощи по всей поверхности и запекайте их приблизительно 20 5 минут до того времени, пока они не станут светло-золотистого цвета.
Куриный суп с имбирем и лаймомПодготовка: 5 минут Подавайте блюдо теплым.
В одной порции (250 г ): двести 70 девять ккал,
жиры — 7,5 г, углеводы — 40 четыре г, белки — девять г, клетчатка — 11,5 г, кальций — 100 30 три мг, витамин С — 30 семь мг, железо — 4,5 мг.
Лимоновая паста с юным шпинатом
Подготовка: 5 минут
Изготовление: 10 минут
— два ст. л. кукурузного крахмала — 100 20 5 г кофейного сахара — два ст. л. замороженного ванильного йогурта
— три ст. л. свежевыжатого лимонового сока
— 1/2ч. л. натертой лимоновой цедры
— 1/2 ч. л. соли
Подавайте лимонад жарким. В одной порции (1 стакан): восемьдесят четыре ккал, жиры — 0, углеводы — 20 один г,белки — нуль г, клетчатка — нуль г, кальций — одиннадцать мг, витамин С — 20 девять мг, железо — нуль мг.
Все размешайте и посолите по вкусу. Разложите пасту со шпинатом по тарелкам и посыпьте натертым пармезаном.
В одной порции (250 г): триста 20 восемь ккал,
жиры — одиннадцать г, углеводы — 40 5 г, белки — двенадцать г,клетчатка — 4,5 г,кальций — 100 восемьдесят два мг,витамин С — 30 семь мг,железо — 5 мг.
— три ст. л. свежевыжатого апельсинного сока — один ст. л. оливкового масла — щепотка соли соус
— один л воды
— шестьдесят г неочищенного свежайшего имбиря
— один стакан свежевыжатого лимонового сока
— два ст. л. меда
Вылейте воду в кастрюлю и положите в нее помытый имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Потом снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте 20 минут. Достаньте имбирь из воды. Добавьте в воду лимоновый сок и мед и подогрейте ее. — четыре ст. л. натертого пармезана Отварите папарделле до готовности. На среднем огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2-ух минут. Добавьте лимоновый сок и цедру.
Приготовьте соус: миксером взбейте все ингредиенты. Выложите обжаренные овощи и фасоль на тарелку и аккуратненько размешайте. Полейте сверху соусом.
Изготовление: пятнадцать минут
— четыреста 50 г куриной голени
— один ст. л. масла канолы
— 100 20 5 г нарезанного кубиками сельдерея
— 100 20 5 г нарезанного кубиками репчатого лука
— 100 20 5 г нарезанного кубиками красноватого болгарского перца
— 100 20 5 г нарезанной кубиками моркови
— один ст. л. свежайшего натертого имбиря
— три ст. л. свежевыжатого сока лайма
— один ст. л. легкого соевого соуса
— 100 20 5 г мелко нарубленного кориандра
— 1–3 ч. л. острого соуса
Сварите куриный бульон. Нагрейте масло в малеханькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте, нередко помешивая, около 3-х минут. кондитерская смесь — 100 20 5 г кофейного сахара — шестьдесят г муки — 100 девяносто г овсяных хлопьев Подавайте к столу с острым соусом.
В одной порции (250 мл): двести восемьдесят семь ккал,
жиры — 7,5 г, углеводы — 30 восемь г, белки — 16,5 г, клетчатка —3,5 г, кальций — 50 два мг, витамин С — 50 6 мг, железо — три мг.
Фруктовое печенье
Подготовка: 5 минут
Изготовление: пятнадцать минут
-450 г замороженных долек манго
— четыреста 50 г замороженных колец ананаса
— два ч. л. свежайшего натертого имбиря
— два ст. л. мелко нарезанного засахаренного имбиря
— двести 20 5 г папарделле (либо широкой яичной лапши) — два ст. л. оливкового масла — четыреста 50 5 г листьев шпината
Добавьте болгарский перец и морковь и еще тушите три минутки, не запамятывая помешивать. Потом добавьте свежайший имбирь, сок лайма и соевый соус. Заправьте бульон овощной консистенцией и посыпьте кориандром.
Приготовьте кондитерскую смесь. Кропотливо смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Расположите фрукты на стеклянный противень.
— один ч. л. молотого имбиря — шестьдесят г нарезанного кубиками сливочного масла Нагрейте духовку до двести 0С. Размешайте фрукты, свежайший и засахаренный имбирь, сок лайма, крахмал, карий сахар. Они зарядят вас бодростью, неплохим настроением и дадут чувство свежести», — гласит Элиза Зид (Elisa Zied), доктор мед наук, представительница Американской Диетической Ассоциации (American Dietetic Association) и создатель книжки «Правильное питание для вашей семьи» (Feed Your Family Right). Не считая того, этот особенный дуэт полезен не только лишь вам, да и для грядущего малыша. Так, витамин С, содержанием которого могут гордиться цитрусовые, защитит вас от ненужной простуды и гриппа и сделает лучше усвоение железа, которое нужно для профилактики анемии. А имбирь уже в протяжении многих веков употребляется в Китае, Индии и Стране восходящего солнца для улучшения процесса пищеварения и как действенное средство против токсикоза.