сохранить и приумножить
В вешние месяцы будущей маме в особенности трудно получать необходимое количество витаминов и микроэлементов с едой. А ведь верно приготовив то либо другое блюдо, вы очень усвоите все то полезное, что содержится в ваших возлюбленных продуктах.
Не страшитесь термической обработки
Так, к примеру, после варки либо тушения количество важного антиоксиданта ликопина в помидорах и овощах красноватого цвета возрастает в семь раз.
Ешьте только свежее
В современных холодильниках даже после 5 дней хранения фрукты и овощи смотрятся «как новенькие». Но помните: каждые день хранения уменьшают количество витаминов на 5–7 %.
Оставленные на три часа, они теряют свои питательные характеристики.
Верно режьте Чем крупнее нарезаны овощи и фрукты, тем меньше нужных веществ они теряют. Режьте овощи до обработки.
Разогревайте посуду Ни при каких обстоятельствах не выкладывайте ингредиенты блюда на прохладную сковороду и не ставьте их варить в прохладной воде. Так вы потеряете в 3–4 раза больше витаминов!
Добавьте нужных жиров Многие витамины, такие как А, D, Е, К — жирорастворимы. Так что если вы едите их сырыми, то усвоите вчетверо меньше нужных веществ. Потому овощной салат подавайте с йогуртом либо растительным маслом.