беременность

специи против токсикоза

Нагрейте масло в малеханькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжаривайте, нередко помешивая, около 3-х минут. 3.

Согласитесь, когда тошнит, мыслить о еде нереально. В голове только одна идея: когда же это завершится? У не­которых беременных токсикоз бывает исключительно в первом триместре, а у дру­гих сохраняется до самых родов. Но не переживайте: в ваших силах облегчить свое состояние с помощью… цитрусо­вых и имбиря. «Добавляйте эти специи в свои обычные блюда и вы увиди­те, как улучшится ваше самочувствие. Они зарядят вас бодростью, неплохим настроением и дадут чувство свежести, — говорит Элиза Сид, д.м.н., представительница Американской диетической ассоциации. — Кроме того, этот особенный дуэт полезен не только лишь для будущей матери, но
и для ее малыша. Так витамин С, содержа­нием которого могут гордиться цитрусовые, защитит от нежела­тельной простуды, гриппа и сделает лучше усвоение железа: оно не­обходимо для профилактики анемии. А имбирь уже в протяжении многих веков употребляется в Китае, Индии и Стране восходящего солнца для улучше­ния процесса пищеварения
Изготовление: пятнадцать минут На восемь порций • четыреста 50 г долек манго • четыреста 50 г долек ананаса

Подготовка: 5 минут
Изготовление: 10 минут
На четыре порции
• двести 20 5 г папардеролле (широкой яичной лапши)
• два ст. л. оливкового масла
• четыреста 50 г листьев шпината
• три ст. л. лимонового сока
• двенадцать ч. л. натертой лимоновой цедры
• двенадцать ч. л. соли
• четыре ст. л. натертого пармезана
1. Отварите папардеролле до готовности.
2. На среднем огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2-ух минут.
3. Добавьте лимоновый сок и цедру. Подавайте печенье теплым с ванильным йогуртом. В одной порции (250 г десерта и шестьдесят г йогурта): • триста 30 ккал • 7,5 г жиров • 4,5 г насыщенных жиров • шестьдесят 5 г углеводов • один г белков • три г клетчатки • девяносто мг кальция • 1,5 мг железа.

3. Добавьте в воду лимоновый сок и мед, подогрейте ее. Подавайте лимонад к столу жарким.Теплый овощной салат с апельсиново-лимонным соусом

Читать так же:  хотите плакать? плачьте!

Добавьте перец и морковь, тушите три минутки, не запамятывая помешивать. Потом добавьте свежайший имбирь, сок лайма и соевый соус. Заправьте бульон овощной консистенцией и посыпьте кориандром. В одной порции (250 мл): • двести восемьдесят семь ккал • 7,5 г жиров • 30 восемь г углеводов • 16,5 г белков • 3,5 г клетчатки • 50 два мг кальция • 50 6 мг витамина С • три мг железа.

• два ст. л. меда
1. Вылейте воду в кастрюлю и положите в нее помытый имбирь. • четыре средних моркови • один большая головка фенхеля • один средняя красноватая луковка

Жаркий имбирный лимонад Подготовка: 5 минут Изготовление: 20 минут

• соль и перец Cоус: • один ст. л. оливкового масла

Доведите до ки­пения на сильном огне. 2. Потом снимите с огня, накройте крышкой и настаивай­те 20 минут. Достаньте имбирь из воды.

• четыреста 20 5 г вареной белоснежной фасоли
• три ст. л. свежевыжатого апельсинного сока
• один ст. л. оливкового масла
Подготовка: 20 5 минут Изготовление: семь минут На четыре порции

• два ст. л. свежевыжатого апельсинного сока
• один ст. л. лимонового сока
• один ч. л. мелко порезанного розмарина
• двенадцать ч. л. натертой апельсинной цедры
1. Нагрейте духовку до 200°C.
2. Очистите морковь и фенхель, нарежьте корнеплоды тонкими лентами. Лук нашинкуйте кольцами.
3. Смешайте в глубочайшей миске лук, морковь и фенхель.Куриный суп с имбирем и лаймом • четыреста 50 г куриной голени • один ст. л. оливкового масла • 100 20 5 г нарезанного кубиками репчатого лука

• два ч. л. натертого имбиря • два ст. л. мелко нарезанного засахаренного имбиря • два ст. л. кукурузного крахмала • 100 20 5 г кофейного сахара
Полейте сверху соусом. Подавайте блюдо теплым.
В одной порции (250 г): • двести 70 девять ккал • 7,5 г жиров • 40 четыре г углеводов • девять г белков • 11,5 г клетчатки • 100 30 три мг кальция • 30 семь мг витамина С • 4,5 мг железа.

Читать так же:  Весомая разгрузка

Заправьте овощи оливковым маслом и апельсинным соком, посолите и поперчите по вкусу. 4. Выложите смесь в неглубокую форму для запекания. Готовьте овощи в духовке примерно 20 5 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета.

Совет! Если вы не любите свежайший имбирь, попытайтесь смачную кандидатуру:цукаты из имбиря, имбирный кекс, джем либо мармелад из имбиря, имбирное печенье.Фруктовое печенье Подготовка: 5 минут

• один ст. л. свежайшего натертого имбиря
• три ст. л. свежевыжатого сока лайма
• один ст. л. соевого соуса
• два ст. л. нарезанной зелени кориандра
1. Сварите куриный бульон.
2.От утренней тошноты мучается большая часть будущих мам. Как избавиться от этого противного недомогания? Воспользуйтесь рецептами от «Shаре-мамы» — и ваша жизнь в ожидании малыша станет легче и вкуснее.Токсикоз
На четыре порции • один л воды • шестьдесят г неочищенного свежайшего имбиря • один стакан свежевыжатого лимонового сока

Для вас не нравится вкус имбиря либо просто нет сил, чтоб готовить? Попытайтесь мало поменять ваши пищевые привычки.
● График питания. Завтракайте рано. За полчаса до приема еды и в течение полутора часов после не рекомендуется пить жидкость. ● Сила желания. Не противьтесь своим вкусовым причудам. Если для вас охото съесть селедку с малиновым вареньем — съешьте. Как указывает опыт, если будущая мать скушает то, что ей хочется, противные симптомы ранешнего токсикоза существенно уменьшаются.
● Кефирно-яблочная диета. В течение денька пару раз (но не позже, чем за два часа перед сном) съедайте половину зеленоватого яблока и запивайте ее половиной стакана обезжиренного кефира без прибавления сахара. Всего яблок получится около два кг за денек. Кефир можно поменять зеленоватым чаем либо негазированной водой. Эта диета минимизирует тошноту, а яблоки обеспечат ваш организм и организм малыша необходимыми витаминами.
● Разгрузочный денек. В течение денька выпивайте 1,5 л компота (по одному стакану каждые два часа) либо съедайте 500 г творога и 100 г сметаны, разделив еду на 4–5 приемов.
● Травяные сборы. При токсикозе помогают настои валерианы, мяты, пустырника. Эти растения успокаивают и снимают раздражительность и желудочные спазмы. При слюнотечении (один из самых всераспространенных симптомов токсикоза) можно полоскать рот настоями шалфея, ромашки и коры дуба.
Принимайте еду маленькими порциями каждые 2–3 часа. Отдавайте предпочтение протертой и проваренной еде, чтоб посодействовать желудку. Прекрасно подойдут легкие супы-пюре.

Читать так же:  защитные цвета

• 100 20 5 г нарезанного кубиками сельдерея • 100 20 5 г нарезанного кубиками красноватого болгарского перца • 100 20 5 г нарезанной кубиками моркови

и как действенное средство против ток­сикоза». ● Попытайтесь и вы включить эти продукты в свое меню. Таким макаром вы разнообразите собственный рацион, будете всеполноценно питаться и опять начнете получать наслаждение от пищи! При этом без риска на­брать излишние килограммы, ведь калорий в блюдах с этими специями минимум, а клетчатки максимум.Лимоновая паста с юным шпинатом

5. Приготовьте соус: миксером взбейте все ингредиенты. 6. Выложите обжаренные овощи и фасоль на тарелку, размешайте.

• два ст. л. ванильного йогурта
Для кондитерской консистенции:
• 100 20 5 г кофейного сахара
Размешайте при помощи блендера все ингредиенты для кондитерской консистенции. 4. Выложите куски фруктов на противень, застланный кондитерской бумагой.

• шестьдесят г нарезанного кубиками сливочного масла
1. Нагрейте духовку до 200°C.
2. Обваляйте куски фруктов в консистенции свежайшего и засахаренного имбиря, крахмала, кофейного сахара.
3. • шестьдесят г муки • 100 девяносто г овсяных хлопьев • один ч. л. молотого имбиря
На каждом умеренно распределите по один ст. л. кондитерской консистенции.
5. Выпекайте в духовке 30 минут. Все размешайте и посолите по вкусу. 4. Разложите пасту со шпинатом по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. В одной порции (250 г): • триста 20 восемь ккал • одиннадцать г жиров • 40 5 г углеводов • двенадцать г белков 4,5 г клетчатки • 100 восемьдесят два мг кальция • 30 семь мг витамина С • 5 мг железа.

Статьи по теме

Back to top button