Что важно знать об особенностях процедуры ЭКО?

К сожалению, сегодня немало супружеских пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Решить ее можно только с помощью качественной медицинской помощи, проведения специальных процедур. Одним из способов оплодотворения при наличии такой проблемы является ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение.

Данная процедура является достаточно сложной и дорогостоящей, однако в большинстве случаев она имеет качественный результат и позволяет родить ребенка даже при наличии тех или иных проблем со здоровьем как со стороны партнера, так и со стороны будущей матери. Сегодня каждый желающий имеет возможность провести ЭКО в Израиле по самым современным технологиям, которые являются гарантией безопасности и надежности результата.

Узнать подробнее об условиях проведения процедуры, а также узнать, сколько стоит лечение бесплодия в лучших клиниках, можно на сайте по указанной ссылке. При необходимости всегда можно связаться со специалистами компании, которые ответят на все вопросы и предоставят необходимую информацию.

Особенности проведения процедуры ЭКО

Главным преимуществом процедуры экстракорпорального оплодотворения является то, что зачатие при ней осуществляется вне тела матери. Таким образом, весь процесс оплодотворения находится под наблюдением специалистов, что позволяет заранее предугадать ход развития плода и вероятность его приживления в теле женщины.

Процедура ЭКО проводится по следующему алгоритму:

  1. Первым этапом является забор материнской яйцеклетки. Для увеличения вероятности положительного исхода, зачастую, специалисты берут две клетки, приживляя в результате только те, которые прошли успешное оплодотворение.
  2. Следующим этапом является забор эякулята из организма мужчины. Проводиться такая процедура может различными способами, включая биопсию и аспирацию. В том случае, когда ЭКО делается не сразу после забора необходимых биоматериалов, они могут быть заморожены на нужное время.
  3. После этого проводится непосредственное оплодотворение яйцеклетки. Существует два варианта такого процесса – это слияние двух клеток в пробирке и проведение инъекции, при которой эякулят вводится непосредственно в материнскую клетку.
  4. Если итог показал, что клетка оплодотворена и начинает свое деление, ее можно переносить в организм матери.

Чтобы ЭКО имел желаемый результат, а весь период беременности протекал без осложнений, важно заранее пройти ряд необходимых исследований и анализов.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика