беременность

меню-палитра для здоровья и отличного настроения

Продукты: облепиха, морковь, чечевица, курага, кукуруза, желтоватый перец, банан, желток яичка, макароны, сливочное масло, нерафинированное растительное масло.Банановый пудинг четыре банана двести 50 г творога

Чтоб получить полный набор витаминов и микроэлементов, нужно съедать четыре фрукта либо овоща разной расцветки, считают германские диетологи. Эту рекомендацию могут взять на вооружении и дамы в «интересном» положении, ведь каждый цвет связан с определенным набором нужных веществ. Психологи также уделяют огромное внимание цветовому оформлению кулинарной палитры. «Зачастую мы просто не отдаем для себя отчета в том, как разные цвета оказывают влияние на наше эмоциональное состояние, — объясняет практикующий психолог Лена Анисимова. — А ведь многие диетологи издавна пользуются специальной методикой (тестом Люшера), позволяющей скорректировать эмоциональное состояние человека при помощи цветового заполнения ежедневных блюд. 100 г сливочного масла 1/3 стакана молока два яичка

По собственному составу он близок к гемоглобину (отличается только наличием в составе магния), потому способен увеличивать уровень насыщения крови кислородом. Для беременных дам это в особенности принципиально, ведь не тайна, что большая часть из их подвержено анемии. К тому же хлорофилл ускорять обменные процессы, так что, похрустев зеленоватым яблочком либо съев веточку свежайшей зелени, вы избавите себя от всех красот «весенней спячки». Чтоб вполне насытить организм настолько полезным веществом, помните, хлорофилл чувствителен к высочайшим температурам, так что зеленоватые овощи и фрукты лучше есть в сыром виде.

Пси-фактор
Ваша нервная система на данный момент работает на износ. Грушу порежьте кубиками, виноградины — напополам. Сыр покрошите, смешайте с йогуртом и лимоновым соком, размешайте. Приобретенным соусом заправьте салат.Факт. Два схожих продукта, различающихся по цвету, могут иметь различный состав.

Их особенность заключается в том, что они стимулируют строительство новых клеток, а для грядущего малыша это — залог удачного роста и развития. К тому же каротиноиды отражают атаки свободных радикалов на клеточки иммунной системы, выстраивая надежную защиту против сезонных простуд.Пси-фактор С одной стороны, красноватый — очень живой и оживленный.

100 г зеленоватого винограда
100 20 5 г натурального йогурта
cок 1/2 лимона

Салатные листья порвите руками. Зеленоватый поможет для вас обрести давно ожидаемое равновесие и гармонию. Это уникальный цвет, который успокоит в этом случае, если вы чрезвычайно возбуждены, либо же подымет ваш боевой дух, если вы повсевременно ощущаете упадок сил. В общем, не страшитесь сделать его основой собственного вешнего меню.Продукты: салат, зеленоватый горошек, стручковая фасоль, киви, зелень, брокколи, шпинат, щавель.

Так блюдо получится более ласковым и воздушным.Красноватый Такие калоритные продукты содержат очень полезные для беременных вещества — каротиноиды.

В их содержатся оксибензолы, содействующие выработке в организме глутамина — особенной аминокислоты, которая считается наилучшим бойцом с ядовитыми веществами, токсинами и микробами. Так что за свое здоровье и самочувствие грядущего крохи вы сможете быть размеренны!

Очередное ценное вещество этой цветовой палитры — антоциан. Попадая в организм, он провоцирует кроветворную функцию и крепит стены сосудов. Это в особенности животрепещуще в 3-ем триместре беременности, когда будущий кроха вырастает не по денькам, а по часам, требуя бесперебойных поставок питательных веществ и кислорода.

Пси-фактор
Эти цвета плотно сплетены с нашей интуицией и духовностью. К тому же они облагораживают мышление, отлично подходят для расслабления разума и тела. Если вас истязает бессонница, выпейте на ночь ягодный морс либо съешьте салат из свеклы.

Продукты: темная смородина, черника, виноград, баклажаны, свекла, чернослив.

двести мл нежирного йогуртаСмешайте свекольный и ягодный сок с йогуртом, взбейте смесь блендером. Если вы не боитесь экспериментировать, немного поперчите коктейль и украсьте его веточкой зеленоватой петрушки.Совет. Свекольный сок не рекомендуется пить в чистом виде, в особенности во время беременности.

Свекольно-ягодный коктейль 100 мл свекольного сока 100 мл сока черники либо голубики

Непременно разводите его другим соком, к примеру, яблоковым либо морковным, в пропорции 1:3.

Желтоватый И ОРАНЖЕВЫЙ
Вещества-флавоноиды, находящиеся в таких продуктах, могут стать вашими союзниками в борьбе за стройную фигуру — во время беременности это более животрепещуще! Ведь флавоноиды облагораживают пищеварение и стимулируют сжигание жиров, а означает, не допускают лишнего набора веса. Не считая того, желто-оранжевая палитра богата бета-каротином и витаминами группы В, что гарантирует для вас здоровое состояние кожи и волос.

четыре яичных белка два больших помидора 1,5 стакана сливокДля соуса

Варьировать собственный стол — вот основная задачка будущей мамочки. Но, согласитесь, подсчитывать калории, количество микроэлементов и витаминов — достаточно кислое занятие. Еще проще и увлекательнее достигнуть результата, раскрасив свое меню во все цвета радуги.

К примеру, добавив теплых тонов, можно «встряхнуть» организм и ускорить процессы его жизнедеятельности. Прохладные цвета, напротив, позволят чуть-чуть «остыть» и расслабиться».Зеленоватый Один из самых ценных частей зеленоватых овощей и фруктов — хлорофилл.

один стакан рыбного бульона два яичных желтка cок 1/4 лимона

Аккуратненько введите в тесто взбитые раздельно белки и размешайте. Массу выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте в духовке при температуре двести градусов в течение пятнадцать минут.

Совет. Попытайтесь запекать пудинг в духовке, поставив форму на водяную баню. Так, к примеру, если сопоставить болгарский перец 3-х различных цветов, окажется, что в красноватом больше витамина А, в зеленоватом — витамина К, а в желтом — витамина С.Голубий И ФИОЛЕТОВЫЙ Если вы желаете провести генеральную уборку собственного организма, блюда сине-фиолетовых цветов придутся очень кстати.

Зеленоватый салат с грушами один большой пучок листового салата один зеленоватая груша 100 г сыра с голубой плесенью

Неслучайно в народной медицине для подпитки актуальной силой использовали одежку этого цвета. С другой стороны, красноватый чрезвычайно возбуждает, потому использовать его нередко и помногу стоит только тогда, когда для вас необходимо стремительно взбодриться и зарядиться энергией. В остальное время используйте красноватый дозированно в виде дополнительных «штрихов к блюду», к примеру, в виде соусов либо в качестве 1-го из компонентов сложного рецепта.

Продукты: яблоко, помидор, перец красноватый, редис, гранат, красноватая икра, красноватая рыба, ягоды (весной лучше брать замороженные): клубника, малина, клюква.

Попьет из рыбы
один кг филе лосося
семьсот г филе белоснежной рыбы
Пси-фактор Если не хватает заряда бодрости и задора, включите блюда желтоватого и оранжевого цвета в ваше меню — лучше на завтрак либо обед. Подтверждено, что они обостряют чувства и делают лучше восприятие. Все маленькие проблемы и бытовые препядствия для вас будут нипочем!

50 г сливочного масла
один ст. л. пшеничной муки
1/3 головки репчатого лука
30 г корня петрушки
четыре ст. л. сахараРазмягченное сливочное масло разотрите с сахаром и яичными желтками. Бананы совместно с творогом разомните вилкой, соедините их с желтково-масляной массой и взбейте миксером до кремообразного состояния.

Филе лосося нарежьте полосами шириной 3–4 см. Для внутренности рулетиков измельчите филе белоснежной рыбы и помидоры, добавьте в их яичные белки и сливки. Каждую полоску рыбы смажьте внутренностями, скатайте в рулетик и заверните в пергаментную бумагу. Выпекайте в духовке в течение пятнадцать минут. Для соуса муку обжарьте, разведите бульоном, добавьте рубленые лук и корень петрушки, варите в течение пятнадцать мин. Яичные желтки разотрите с кусками масла, влейте в смесь лимоновый сок и взбейте с яично-масляной консистенцией.

Читать так же:  спящая красавица

Статьи по теме

Back to top button