ФОТОЭПИЛЯЦИЯ – ЭТО НЕ БОЛЬНО

Удаление ненужных волос на теле всегда занимало важную часть в наведении красоты и внимательные косметологи всяческими методами стараются помочь женщине в этой борьбе. Но проходит время, а многие по-прежнему не пытаются доверить свою проблему новым технологиям, продолжая применять старый приём с помощью бритья. Также применение кремов с разными химическими примесями для уничтожения волос в обязательном порядке приводит к неприятному раздражению кожи, в особенности на её чувствительных участках в области губ, подмышек и районе бикини.

Страх и недоверие к нововведениям плюс боязнь незнакомых новых ощущений ещё долго бы присутствовали в сознании, если бы не обширная информационная реклама во всех доступных средствах массовой информации. Шаг за шагом, и отношение к фотоэпиляции начало существенно меняться. Сейчас она считается наиболее усовершенствованной и востребованной передовой технологией.

Сегодня полностью избавиться от роста лишних волос помогают лазерная эпиляция и фотоэпиляция.

Сходство обоих процедур заключается в применении метода поглощения меланином тепловой энергии света с разницей, что фотоэпилятор воздействует на кожу криптоновой лампой высокой мощности, а в лазерном применяют александритовый лазер с диной волн 755 нм. Различие аппаратов в их силе: лазерные борются только с тёмными волосами на определённых участках, а фотоэпиляция уничтожает волосы любой структуры, цвета, и без разницы на каком участке или зоне они располагаются.

Раздражение, покраснение и появляющаяся сухость при старых методах удаления волос стали забываться с приходом новых аппаратных технологий. Они не только помогают навсегда забыть о проблеме, но еще и благотворно влияют на состояние кожи, придавая ей омолаживающий вид. А всё происходит благодаря повышению выработки белка молодости коллагена, дающего коже гладкость и ровный здоровый цвет.

Секрет процедуры уничтожения достаточно прост: при воздействии лазерным лучом происходит вбирание фолликулой излучаемого тепла и света. Находящийся в луковице пигмент меланин поглощает посылаемую энергию в диапазоне от 500 до 1200 нм. В итоге фолликула погибает вместе с растущим волосом.

Эта процедура никакого вредного воздействия для кожи не приносит. Фотоэпилятор действует дистанционным методом, не причиняя покрову ожогов и аллергических реакций. Кожные ткани не страдают, особенно берутся во внимание лицо и нежные зоны бикини и подмышек.

Процедуру можно проводить на любом участке тела с любой кожей и разным цветом волос. Один курс состоит из 6—12 сеансов. Такой разрыв в количестве сеансов колеблется из-за наилучшего влияния светового потока только на активно растущие волосы, успевших набрать максимальный процент окраски (а это 20—30 % от всех волос). К тому же в коже находится много «дремлющих» луковичек, на которые поток света с первого раза повлиять не может.

Чтобы достичь эффективного результата от процедуры, длина волосков должна составлять не менее 0,5 сантиметра. Периодичность повторения процедур зависит от особенностей структуры волос и места проведения эпиляции. Первый повтор следует сделать через 4—8 недель, а все последующие через 2—4 месяца и до достижения наилучшего результата, но не более 12 раз.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Перед проведением сеанса врач узнаёт состояние здоровья пациента: наличие заболеваний, применение лекарств. Сам определяет цвет волос, состояние и тип кожного покрова. Введя все данные в компьютерный фотоэпилятор, он получает оптимальный вариант проведения удаления волос.

Процедура проводится следующим образом: во избежание попадания луча на слизистую глаз пациент одевает очки. Расположив пациента в удобном кресле, врач наносит ему на тело охлаждающий прозрачный гель, чтобы при вспышке света он по максимуму взял на себя тепловую энергию. После этого продолжается процедура эпиляции светом. Импульсные вспышки света от передвигаемого аппликатора проникают в кожу в диапазоне 400—1000 нм. Фолликула погибает от поглощенного меланином тепла. Так как этот пигмент располагается в луковице и стержне волоса, то от нагревания происходит её полное разрушение.

Этот универсальный способ удаляет любые волосы на всех участках тела. Но есть одна оговорка: белые и седые волосы не имеют пигмента меланина. Поэтому они удаляются не полностью. После полного принятия курса дальнейшая борьба должна вестись с помощью электроэпиляции.

За 1-2 дня перед проведением процедуры необходимо побрить волосы, чтобы они успели немного отрасти.

Снизить эффективность процедуры может тот случай, если вы не сделали это в положенный срок. Длинные волосы не рекомендуется подвергать фотоэпиляции, так как они будут поглощать много энергии. Это приведёт к дефициту её попадания в фолликулы. Специалист может это сделать непосредственно перед проведением процедуры, но это также снизит качество, поскольку на поверхности кожи должны оставаться волосинки от 0,2 до 0,5мм, чтобы являться проводниками энергии. Обесцвечивать, выщипывать или удалять волосы воском перед процедурой нельзя.

По окончании процедуры на кожу наносится крем или смягчающий аэрозоль.

Противопоказания выносит сам врач, после детального ознакомления с состоянием здоровья пациента.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Полное истребление волосяной растительности гарантируется на 90% обработанной поверхности, остальные 10% остаются на гарантию того, что оставшиеся волосы превратятся в редкие, еле заметные пушковые.

После проведения первой процедуры навсегда удаляется около 30% волос, находившихся в периоде активного роста. После проведения следующего сеанса гарантированно удаляется 30% тех, которые во время первой процедуры были в «спящей» фазе.

Для того чтобы волосы больше не росли, их желательно подвергать процедуре во время активного роста.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика