легкие закуски и десерты
Для крема: • 100 20 г сыра Филадельфия • 100 г сливок 33% • восемьдесят г сладкой пудры • 50 г сливочного маслаДля изготовления теста яичка размешайте с сахаром при помощи миксера с насадкой-лопаткой (не взбивайте!). Добавьте мед. Смешайте тертую морковь, изюм, нарезанный чернослив и курагу, сок имбиря, фундук, миндальные лепестки, корицу, разрыхлитель и добавьте яичную смесь.
Вновь размешайте. Добавьте миндальную муку, размешайте. Выпекайте при температуре 160°С до готовности (примерно 40 5 минут). Добавьте к нему чеснок, а через три минуты — порванные руками вдоль волокон вешенки. Готовьте еще 5–7 минут, после добавьте шпинат, кедровые орешки и сливки. Через три минутки снимите сковороду с огня, добавьте специи и как надо размешайте.
Мильфей из баклажанов с моцареллой
• 6 помидоров черри, разрезанных напополам • восемьдесят г моцареллы для пиццы,
порезанной на восемь тонких ломтиков • два веточки базилика • один ч. л. оливкового масла
Нагрейте духовку до 180°С. Вылейте оливковое масло на сковороду гриль и обжаривайте баклажаны в течение три минут с каждой стороны. Выложите их на тарелку, приправьте. Расположите в форму для запекания баклажаны, чередуя их с ломтиками сыра (на каждую порцию возьмите по четыре ломтика сыра и по четыре ломтика баклажана). Запекайте в духовке в течение двенадцать минут. Добавьте томаты и кунжутное масло, соль, перец (по желанию сможете добавить мало сахара). Готовьте еще пару минут. Отбросьте на сито и охладите до комнатной температуры.
Тарталетки из теста сабли с овощами и кунжутным маслом
На четыре порции • 100 40 г замороженного теста фило • один ствол лука-порея • один зубчик чеснока • 100 20 г вешенок • 100 20 г шпината • один ч. л. соли • 1/4 ч. л. консистенции из 7 перцев
Добавьте яичка, размешайте. Всыпьте миндальную муку и обыденную муку, размешайте (недолго) до однородной смеси. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. После раскатайте тесто на припыленном мукой столе до толщины два мм, при помощи формочки вырубите круги, выложите их в формочки для тарталеток с антипригарным покрытием. Сверху на тесто выложите пергамент, доверху засыпьте формочки горохом. Выпекайте при температуре 160°С двенадцать минут до полуготовности.
Для изготовления внутренности лук нашинкуйте кольцами и стремительно обжарьте на оливковом масле, добавьте к нему нарезанный кубиками цукини и перец, также кунжутное семя. Готовьте еще 2–3 минутки. Готовые пирожные остудите, полейте томатным пюре, украсьте половинками черри и базиликом. На четыре порции Для теста сабли (на семьсот г теста): Белки взбейте с сахаром до гладкости, желтки взбейте до однородной массы. Вытащите миску с растопленным шоколадом и сливочным маслом из емкости с теплой водой. Добавьте к консистенции яичные желтки и стремительно размешайте. После при помощи лопаточки выложите в массу взбитые с сахаром белки.
Для этого я рекомендую подвергать юные сезонные овощи термообработке по-минимуму. Пытайтесь использовать способ резвой обжарки. В данном случае все ингредиенты готовятся в сковороде вок на сильном огне в маленьком количестве растительного масла. Дополнительный приз таковой обжарки — в приготовленном блюде не будет канцерогенов, которые образуются в масле при его продолжительном нагревании».
Овощной мильфей со шпинатом и грибами
• двести 50 г размягченного сливочного масла • 50 г миндальной муки • 100 70 г сладкой пудры • два яичка • четыреста 30 г муки • Щепотка соли Для внутренности: • один луковка шалот • один болгарский перец • один некрупный цукини • 100 20 г томатов в собственном соку (очищенных) • один ч. л. кунжутных семян • один ½ ч. л. кунжутного масла • два ст .л. оливкового масла • один ч. л. соли • 1/2 ч. л. белоснежного либо розового перцаДля изготовления теста соедините сладкую пудру с размягченным сливочным маслом и солью, взбейте миксером с насадкой-лопаткой добела на резвом ходу.
• три ст. л. сливок 33% жирности • один ст. л. кедровых орехов • два ст. л. оливкового масла
• один ст. л. хоть какого другого растительного масла
Тесто фило разморозьте, выложите на стол один лист, смажьте его растительным маслом, сверху выложите 2-ой слой, вновь смажьте растительным маслом, сверху — 3-ий и также смажьте его растительным маслом. Дальше при помощи ножика вырежьте из теста квадраты равного размера. • 70 г обжаренного фундука (дробленого) • один ст. л. разрыхлителя • 1/2 ч. л. корицы • 5 яиц • 100 70 г сахара • 40 г меда • 100 70 г миндальной муки
Тортики и пирожные из сочных корнеплодов выпекаются с наименьшим количеством муки и сахара, что очень полезно для фигуры будущей матери.На два порции • один большой баклажан, нарезанный кружочками • 100 г томатного пюре Отбросьте готовые овощи с грибами на сито.
Соберите мильфей. Для этого на слой теста фило выложите один ст. л. внутренности, накройте ее еще одним слоем теста, вновь слой внутренности, верхний слой — тесто фило. Украсьте свежайшей зеленью.
Морковный тортик с сырным кремом
Для тортика: • двести 50 г тертой моркови • 100 г изюма
• 100 г кураги • 100 г чернослива • один ст. л. сока имбиря
• 70 г обжаренных миндальных лепестков
Квадраты из испытания выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение пятнадцать минут до золотистого цвета. Охладите. Для изготовления внутренности лук-порей нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле на сильном огне.
Нежные цукини, юный картофель, сочные помидоры и сладкая морковь — юные, свежайшие овощи дают возможность всем проявить свою кулинарную фантазию. В вашем воображении все эти дары природы соединяются только в обычное овощное рагу? Не неудача! В материале журнальчика Shape-Мама вы отыщите уникальные рецепты нужных овощных блюд.
Проф шеф-повара издавна взяли в долг оформление блюд из овощей у десертных. Стоит поменять ягодную начинку в тарталетке на овощной рататуй, а в мильфее заместо слоев из теста выложить ломтики баклажана, и выходит расчудесная закуска. Будьте убеждены, она станет прелестной кандидатурой обычным овощным салатам. При всем этом и традиционные рецепты десертов с овощами до сего времени в ходу. Охладите.
Для изготовления крема сыр Филадельфия пробейте в миксере до эластичности, добавьте сливочное масло комнатной температуры и опять взбейте. Сливки взбейте с сладкой пудрой и при помощи силиконовой лопатки аккуратненько соедините с сыром. Получившимся кремом небережно обмажьте тортик и уберите его в холодильник на несколько часов.
Шоколадно-свекольный пирог
• два средних свеклы • двести г горьковатого шоколада (содержание какао более 70%)
• шестьдесят мл жаркого эспрессо • двести г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками • 100 30 5 г муки • три ст. л. несладкого какао-порошка • один 1/4 ч. л. разрыхлителя • 5 больших яиц комнатной температуры • двести г сахара
Свеклу отварите в подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, свеклу помойте прохладной водой. Малость остудите, почистите и измельчите в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
Горьковатый шоколад растопите на водяной бане. Миску с растопленным шоколадом поставьте в емкость с теплой водой, влейте в него жаркий эспрессо, размешайте. Потом добавьте куски сливочного масла, дайте им растопиться, не взбивая и не перемешивая шоколадную смесь.
Просейте через сито муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Белки отделите от желтков. Выложите начинку в тарталетки и запекайте в течении 10 минут в духовке, нагретой до 180°С. При подаче на стол сможете украсить овощными чипсами либо долькой лайма.Олег Ильин, владелец звания «Лучший кондитер Москвы», шеф-консультант ресторана «Чайка»: «В сезонных овощах содержится наибольшее количество витаминов, потому при изготовлении внутренности принципиально сохранить их питательную ценность.
Размешайте.
Добавьте к консистенции муку, какао и разрыхлитель, тертую свеклу, замесите тесто.
Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 160°С, 40 минут. Пирог вытащите из формы после полного остывания.