беременность

держим вес

— 1/2 чашечки рубленой кинзы — один чашечка хоть какого мягенького сыра (фета либо козьего) Разогрейте духовку, на противень выложите перцы, запеките их в течение 20 минут, либо пока кожица не обуглится. Потом жаркими выложите в бумажный пакет, герметично закрыв его. Разложите по тарелкам, добавьте мед, молоко и фрукты.Ригатони болоньезе (на 6 порций) — 600 г зеленоватого перца чили

Во время беременности:
— Лучше есть малеханькими порциями, но часто — каждые 3–4 часа.
— Принципиальным моментом является качество товаров. Не вызывает колебаний, что свежайшие фрукты и овощи еще полезнее консервированных.
— Белковые продукты Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, птицы либо рыбы. Лучше исключить из рациона колбасу, сосиски, копченое мясо и консервы.— Продукты из молока

— Зерновые
Хлеб с отрубями, зерновой. Не рекомендуется употреблять в еду хлеб из муки высшего сорта, слоеную выпечку, сдобу. Почаще включайте в свой рацион различные крупы.
— Питание должно быть всеполноценным, раз в день в рацион нужно включать 6 групп товаров. — Голод лучше снимать при помощи овощных салатов и новых фруктов.Во время беременности:

— 1,5 ст. л. оливкового масла — восемьдесят г обрубленного репчатого лука — соль и свежемолотый темный перец — три порубленных зубчика чеснока
— Овощи и фрукты
В рацион рекомендуется вводить больше новых фруктов и овощей. Их должно быть более 500 г в день.
— Жиры
Лучше употреблять растительные жиры в качестве заправки для салатов, также для изготовления еды. Очень ограничьте животные жиры.
— Напитки
— двести г запеченного красноватого болгарского перца кусками (консервы) — два ст. л. томатной пасты — один ст. л. красноватого винного уксуса

— четыреста 50 г мяса индейки
— 100 г овсяной крупы
— один куриное яичко
— 1/2 чашечки обрубленного красноватого лука — 1/2чашки зернышек кукурузы (можно замороженную) — 1/2 нарезанного кубиками красноватого болгарского перца с удаленной сердцевиной

Читать так же:  стресс — помеха зачатию


Пшеничная каша

(на четыре порции)
— один ст. л. оливкового масла — два зубчика чеснока — 1/2 чашечки обрубленного сельдерея

С вечера залейте два стакана пшеничной крупы три стаканами кипяточка, посолите и накройте крышкой. К утру каша будет готова. Ее можно хранить в холодильнике 3–4 денька. Половину получившейся каши смешайте с 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана воды, разогрейте. Для вас нужна обычная, натуральная и нужная еда. Пытайтесь держать собственный вес в норме. Излишние килограммы будут мешать для вас, к тому же от их очень трудно избавиться после рождения малыша.

— два стакана пшеничной крупы — 1/4 стакана изюма — соль (по вкусу) — мед, молоко, фрукты (по вкусу)

— один ст. л. растертого до кашицы лука — два ст. л. кетчупа Смешайте ингредиенты и запекайте при температуре 180°С в течение 20 5 минут. Порежьте на порции.

— двести 20 г колбасы чоризо из индейки (можно взять всякую нежирную колбасу)
— 1,5 ст. л. нектара агавы (либо меда)
— триста 40 г макарон ригатони
— соль (по вкусу)
Наверное вы не раз слышали поговорку, что «беременная дама ест за двоих». Не спешите принимать ее практически, полагая, что сейчас следует удвоить количество потребляемых калорий. По сути данное утверждение значит, что во время беременности вы питаетесь не одна: все, что едите вы, ест и ваш ребенок. Это снова подтверждает необходимость кропотливого подбора товаров, когда вас уже двое.

На среднем огне разогрейте в сотейнике один ст. л. масла. Добавьте лук, поперчите, посолите и готовьте, пока он не приобретет коричневатый колер. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета. В неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, сельдерей, лук, кукурузу, красноватый перец и колбасу. Обжарьте в течение 10 минут, потом добавьте пюре из чили и мед. Оставьте на слабом огне. Сразу в большой кастрюле вскипятите воду и, пока готовится соус, отварите ригатони: всыпьте пасту в кипящую воду и варите около семь минут до состояния аль данте. Слейте пасту и здесь же добавьте ее в сковороду с соусом, посолите. Выложите пасту на 6 тарелок, украсьте листьями кинзы и раскрошенным сыром.

Читать так же:  мама 03 2007

Выложите рыбу и спаржу на четыре тарелки, смажьте каждую порцию филе 50 мл соуса и подавайте на стол.

— один ст. л. оливкового масла
— один нашинкованная луковка
— два размельченных зубчика чеснока
— один нарезанная ломтиками морковь
— один обрубленный сладкий красноватый перец
— двенадцать нарезанных шампиньонов
Сбрызните маслом два противня и раздельно выложите на их рыбу и спаржу. Приправьте оставшимся маслом, солью и перцем. Запекайте 8–10 минут, пока рыба не растеряет прозрачность, а спаржа не станет мягенькой.

— 1/2 ч. л. размельченного розмарина
— соль и темный молотый перец (по вкусу)
В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжарьте в течение 5 минут. Потом положите морковь, сладкий перец, шампиньоны и, помешивая, готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягенькими. Добавьте помидоры, перловку, бульон, тимьян, розмарин, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огнь и варите приблизительно 40 5 минут.

Окунь с ореховым соусом
(на четыре порции)

— 100 г лесных орехов
Выбирайте с низкой жирностью. Не рекомендуется употребление острого и очень соленого сыра. Обращайте внимание на срок хранения продуктов из молока.

Основное количество воды лучше употреблять в виде незапятанной воды. Стоит ограничить употребление соков, кваса, кофе и газированной воды.Бифштекс из индейки (на четыре порции)

— один перец халапеньо, очищенный и измельченный (консервы)
— один ч. л. сладостной паприки
— 2–4 ст. л. воды
— растительное масло-спрей
— четыре куска филе окуня, каждый приблизительно по 100 восемьдесят г и 2,5 см шириной
— четыреста 50 г побегов спаржи
Разогрейте духовку до 150°С. Распределите лесные орешки по противню и запекайте восемь минут, пока они не приобретут коричневатый колер (через 6 минут противень встряхните). Заверните орешки в кухонное полотенце и перетирайте, пока не отойдет большая часть кожицы. Переложите в кухонный комбайн. Температуру в духовке увеличте до 230°С. Остудите. Вытащите перцы, удалите с их кожицу и сердцевину с семенами. Переложите перчики в блендер, добавьте 2/3 чашечки воды и взбейте до однородной массы. Выложите в сотейник болгарский перец, томатную пасту и уксус, перемешивайте два минутки, пока овощи не покроются томатной пастой, а уксус практически не выкипит. Переложите содержимое сотейника в комбайн, добавьте паприку и перец халапеньо и взбивайте до состояния густого соуса. Влейте два ст. л. воды, чтоб немножко его разбавить. Приправьте солью и перцем и, если необходимо, добавьте еще воды. — один стакан размельченных консервированных помидоров — 1/2 стакана перловки — два стакана овощного бульона — 1/2 ч. л. тимьянаГрибной суп с перловкой (на четыре порции)

Читать так же:  детское место

Статьи по теме

Back to top button