в рабочем состоянии

Акушеры-гинекологи рекомендуют будущим мамам не покорять карьерные высоты, а всеполноценно готовиться к встрече с малышом. Но если осложнений у беременности нет, а вы не желаете кидать работу — и не нужно! Только учтите несколько моментов.

✿ Вас не могут выслать в командировку либо вызвать на работу в воскресенье! Принудительные служебные командировки для беременных, их вербование к сверхурочной работе, также занятости в ночное время, в выходные и торжественные деньки запрещены (ст. Двести 50 девять ТК РФ). Естественно, вы сможете участвовать во всем этом в добровольном порядке, если позволяет здоровье.

● Помните, что в первом триместре беременности ваш каждодневный рацион должен содержать минимум два 000 ккал, во 2-м — два 500, в третьем — возрости до три 000. Возьмите с собой в термосе компот из сухофруктов либо травяной отвар. В служебный холодильник положите кефир, йогурт, пару творожков, любые фрукты.Совет! Используйте часть обеденного перерыва для того, чтоб походить на улице и подышать свежайшим воздухом.
Начинайте с вращательных движений стопами: 4–6 в одну сторону, столько же в другую. Потом с силой потяните пальцы ног к для себя и вытяните от себя. Сделайте 4–6 повторений. Опустите ноги вниз и незначительно поболтайте ими, чтоб расслабить.

Факт! В эталоне рабочий денек будущей матери не должен быть больше 6 часов! Если есть возможность, обсудите гибкий график либо возможность работать дома.

Законы
Вы понимаете, что в отпуск по уходу за ребенком могут уходить не только лишь матери, но также папы, бабушки с дедушками и любой, осуществляющий уход за вашим ребенком? Они также получают все установленные законом выплаты пособий!
✿ По закону для вас не положен сокращенный рабочий денек. Но по мед заключению будущая мать может добиваться уменьшения рабочих часов либо перевода на другую работу (к примеру, с наименее вредными критериями труда).
✿ Вы имеете право на посещение докторов и профессионалов в рабочее время! При всем этом за беременной дамой сохраняется средний заработок по месту работы (ст. Двести 50 четыре ТК РФ).
Психология Если вы желаете выносить и родить здорового малыша, приучивайте себя к тому, что сверхурочные дела и назойливые мысли перед сном о дебете и кредите — больше не ваш удел. Смотрите за чувственным состоянием! Нехорошее настроение, угрызения совести, чувство обязанности, хандра и неизменные стрессы — известные провокаторы осложнений беременности и родов.
Сделайте очередной подход по 6 кругов в различные стороны правым коленом. ● Комментарий тренера: Используйте для поддержки стул либо край стола. Встав боком, опирайтесь на него одной рукою и подымайте обратное колено.

Питание
Будущая мать должна есть за двоих, потому забудьте фразу: «Перед работой я не завтракаю!». Если последний отчет захватил так, что голода вы не чувствуете, есть нужно. Начальное положение — сидя. Держа голову прямо, «нарисуйте» носом по воображаемой поверхности круг поначалу в одну сторону, потом в другую. Сделайте 3–4 повторения в каждую сторону.

✿ Но разобраться со своим отношением к работе — это только полдела. Самый актуальный вопрос — отношение к вашей беременности начальства и сослуживцев. Когда докладывать им о планируемом прибавлении семейства? Если вы сможете спрогнозировать благожелательное (либо хотя бы адекватное) отношение к для себя со стороны управления, радуйте его быстрее мед справкой.

Позже сделайте движения головой из стороны в сторону, вверх-вниз (4–6 раз). ● Комментарий тренера: Это упражнение для расслабления мускул шейки. Сидя на стуле, спину держите ровно!3. «Часы» тазом

✿ «С физиологической точки зрения, работа сидя небезопасна нарушениями осанки. Она также негативно сказывается на мобильности всех суставов и может привести к гиподинамии. Долгое нахождение на ногах нарушает кровообращение в нижних конечностях, наращивает давление на поясничный отдел позвоночника и плохо оказывает влияние на мобильность суставов, — гласит Юлия Шеганова, тренер студии индивидуального тренинга PRO TRENER, ведущая интернациональных сертификационных курсов по пилатесу в Рф. — При планировании фитнес-пятиминутки повышенное внимание уделяйте разработке всех суставов и мускул спины! Для упражнений на работе в качестве дополнительного оборудования используйте окружающие предметы: стул, стол, стеллаж, подоконник. Не запамятовывайте, что во время беременности категорически запрещено делать высокоударные и амплитудные упражнения, также все виды прыжков. Начальное положение — сидя на стуле, выпрямив спину. Тазом делайте радиальные движения (по мере надобности опирайтесь на локотники стула) — по 6 раз в одну сторону и в другую. Потом подвигайте тазом вправо-влево и вверх-вниз.

Сделайте два круга в одну сторону и два круга в другую, потом поднимитесь на носочки и прогуляйтесь еще два круга, в одну сторону и в другую.
● Комментарий тренера: Тем, у кого сидящая работа, начать оздоровительную пятиминутку целесо- образно с начального положения стоя. Если боитесь утратить равновесие «на цыпочках», используйте стул в качестве подстраховки.

2. Плие
Встаньте за спинкой стула. Положите руки на стул, стопы в начальном положении — пятки совместно, носки поврозь. Сохраняя прямое положение спины, сделайте маленькое приседание, разводя колени в стороны. Сделайте упражнение восемь раз, 1–2 минутки передохните. Сделайте 2-ой подход (также восемь раз), начальное положение стоп — на носках (пятка прижата к пятке).
● Комментарий тренера: Используйте стул в качестве опоры, упражнения делайте медлительно, приседайте вниз на вдох, возвращайтесь в начальное положение с выдохом.

3. Радиальные движения
Поднимите левое колено ввысь впереди себя и радиальным движением заведите его вспять, через низ возвратите в начальное положение. Сделайте 6 кругов в одну сторону и 6 кругов в обратную. ✿ Работодатель не может отказать для вас в предоставлении декретного отпуска! Начальство должно подписать заявление на отпуск по беременности и родам, которое будущая мать пишет на основании больничного листа, выданного в женской консультации (ст.255 ТК РФ). Декретный отпуск составляет 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении 2-ух либо более деток — 110) календарных дней после родов.Факт! При рождении малыша мать получает от работодателя единовременное пособие (при возникновении 2-ух и поболее малышей сумма выплачивается на каждого) в сумме двенадцать 405 рублей 30 два копейки.

4. Отжимания от стенки
Подойдите к стенке. Пальцы ног касаются стенки, руки чуток обширнее плеч, локти согнуты, ладошки на стенке. Сделайте шаг вспять так, чтоб руки выпрямились, а тело было параллельно стенке. На вдох согните локти и двигайтесь корпусом к стенке, на выдох вернитесь в начальное положение. Повторите 6–8 раз.
● Комментарий тренера: Смотрите за осанкой, сохраняйте ровненькое положение корпуса. Лопатки должны быть недвижны! «Отжимания от стены» отлично подходят для будущих мам, работающих и стоя, и сидя, потому могут употребляться в обоих комплексах.

Мини-комплекс для работы сидя
1. Работа стоп
● Комментарий тренера: Тем, кто на работе длительное время проводит на ногах, во время пятиминутного комплекса рекомендуется посидеть. Направьте внимание: при выполнении этого упражнения ноги должны находиться выше тазобедренного сустава!2. «Часы» головой Идеальнее всего сделать это после 12-й недели, когда будет пройден основной порог риска выкидыша и неверной беременности. Если же начальник, как мужик, так и дама, — истый трудоголик, от которого не приходится ожидать ничего, не считая равнодушия (в наилучшем случае) да злобы и зависти (в худшем), подождите до 16–20 недели. Животик можно будет скрыть под одежкой свободного кроя, а вы можете обосновать, что беременность никак не оказывает влияние на ваш профессионализм, и вы справляетесь с делами так же успешно, как и до нее.
Найдите опору выше стула (стол, подоконник). Начальное положение  — сидя. Снимите обувь и положите ноги на опору.

Лучший вариант для питания беременной дамы на работе — пища собственного изготовления. Берите с собой один настоящий обед и пару маленьких перекусов. ✿ К примеру: один вареное яичко + два ломтика хлеба с отрубями + один свежайший огурец; 100 г маложирного творога + два тоста из зернового хлеба с джемом; 100 г малосоленой семги + два куска зернового хлеба + 1/2 болгарского перца.Фитнес Южноамериканские гинекологи советуют стопроцентно прекращать «сидячую» работу с 36-ой недели беременности, а «стоячую» (более четыре часов в денек на ногах) — с 24-й. До выхода в декрет делайте на работе легкие комплексы упражнений, которые посодействуют для вас взбодриться.

Опасайтесь долгого сиденья либо стояния и чаще устраивайте перерывы во время работы — это поможет избежать лишнего утомления!»›› Мини-комплекс для работы стоя 1. Ходьба
● Комментарий тренера: Это упражнение совершенно для расслабления мускул поясницы и бедер, но для правильного его выполнения очень принципиально отыскать комфортабельное положение поясницы!

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика