Уход за волосами

Ухоженные локоны – это лучшее украшение любой женщины. Индустрия красоты ежегодно предлагает огромное количество средств для ухода за шевелюрой, которые, согласно обещаниям, помогут отрастить гриву даже тем, у кого от природы не густые волосы. Это рекламный ход, направленный на стимуляцию спроса. Никакое средство не способно увеличить густоту локонов, если это не дано природой, но вот убрать ломкость, придать визуальную густоту, сделать их красивыми и ухоженными – это вполне под силу. Правильный шампунь, маска, бальзам и другие средства по уходу гарантируют отличный результат.

Правильный уход за волосами — какой он

Как и в случае с уходовой косметикой, цена за тюбик шампуня или бальзама не является определяющей. Есть плохие и хорошие средства во всех ценовых категориях. Исключением является краска для волос – дешевые варианты содержат более агрессивные ингредиенты, которые сильно портят шевелюру. Выбираем уход за волосами по следующим критериям:

  • Идеальный шампунь – это тот, где отсутствуют жесткие ПАВ. Они сушат кожу головы и сами локоны, могут быть причиной перхоти, выпадения волос.
  • Средства по уходу за волосами подбираем в соответствии с их типом. Жирные волосы – результат усиленной работы сальных желез кожи головы и для их усмирения необходимо специальное регулирующее средство, обычный шампунь может усугубить ситуацию.
  • Не стоит бояться силиконов в составе. Наличие силиконов приветствуется для пористых волос — с их помощью пустоты в стержне волосков заполняются и локоны разглаживаются. Вреда от них не будет, если регулярно делать глубокую очистку специальным шампунем. Органические мягкие средства отлично подойдут натуральным неокрашенным локонам. Если в уходе применяются силиконы, то применять мягкие моющие средства нельзя.
  • Для комплексного ухода за шевелюрой следует подбирать целую линейку средств: от шампуня до маски и кондиционера. Лучше, если они будут от одного производителя и дополнять друг друга. Кератин, пептиды, коллаген, витамины и различные масла – обязательные компоненты эффективной маски.

Отличный результат показывают профессиональные серии средств по уходу за волосами, но их использовать на постоянной основе не рекомендуется. При необходимости, в зависимости от состояния шевелюры, можно побаловать себя салонными процедурами по уходу: глубоко восстанавливающие сыворотки, кератиновое восстановление, мезотерапия.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика