зрение у малыша

shutterstock_106241489

Принято считать, что зрение портится за школьной партой. Но базы зрительной системы (равно как и ее недочеты) закладываются еще ранее — еще во время беременности дамы. А период активного развития глаз приходится на дошкольные годы.

Для сна нужен полумрак (полог над кроватью, капюшон коляски). А вот во время бодрствования крохе следует быть в отлично освещенном помещении, чтоб у него развивалась острота зрения.

Попросите педиатра обучить вас верно ухаживать за очами крохи, очищать их. До школы ограничивайте просмотр 15–20 минутками в денек.Если ваш вундеркинд сам тянется к буковкам, покупайте только сертифицированные книжки с большим шрифтом без засечек на белоснежном фоне. До семь лет многим детям трудно напряженно фокусировать взор на маленьких буковках.

Как можно почаще играйтесь с ребенком в любые игры с мячом либо шариком — пусть даже без всяких правил. Это одна из наилучших занятий для глаз.Малышу нужны зрительные воспоминания — огромное количество цветов и форм. При мельчайшем воспалении лучше обращаться к доктору: у деток часто встречается прирожденный недостаток слезовыводящих путей.По мере взросления малыша покупайте ему игрушки по возрасту. Во-1-х, чтоб он не мог себя травмировать.Во-2-х, чтоб они были ему увлекательны.

Не держите малыша перед работающим телеком либо компом. Броский экран завлекает внимание, что вредоносно для формирования зрения. До 2–3 лет крохе лучше вообщем избегать этих устройств.

Пытайтесь как можно больше времени проводить вне дома, гулять, посещать новые места.

Включите в меню творог, кефир, вареную рыбу, говядину, крольчатину, морковь и капусту. Из ягод неплохи
черника, брусника и клюква. Не забудьте про петрушку и укроп.

Даже если у малыша нет видимых заморочек со зрением, непременно пройдите с малышом профилактический осмотр.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика