с солнцем заодно

Последняя процедура в особенности животрепещуща для обладательниц очень светлой кожи. Не торопитесь «загорать» сходу после аква процедур: автозагар забьется в расширенные поры, и тело покроется темными точками.Невзирая на кажущиеся достоинства, спрею лучше предпочесть крем, молочко либо гель. Спрей может лечь на кожу неровно — пятнами и полосами.

Автозагар

Действие этих средств основано на хим реакции. Они окрашивают роговой слой кожи за счет взаимодействия входящего в их состав дигидроксиацетона (ДНА) с белками кожного покрова. Полностью правомерен вопрос, как неопасно «загорать» без солнца, в особенности когда вы — будущая либо кормящая мать. «Во время беременности можно без опаски наносить такие средства, — гласит Ольга Иванчук, врач-дерматокосметолог. — Автозагар окрашивает только верхние слои кожи. Бронзирующие кремы и гели больше подходят смуглянкам. Выбирайте их на 1–2 тона темнее вашего колера кожи. При помощи бронзирующего крема можно также замаскировать пигментные пятна, которые нередко возникают во время беременности. Бронзирующую пудру могут использовать и светлокожие дамы — сочетание в ней различных пигментов, от золотисто-розовых до янтарных и бронзовых, смотрится на коже очень естественно.Если необходимо «загореть» немедля, посодействуют кремы, гели и пудры с бронзирующим эффектом. Это быстрее декоративная косметика — механизм деяния тот же, они окрашивают верхние слои кожи за счет пигментов. Воспользоваться бронзантами просто, но, к огорчению, загар, который они даруют, недолговечен — при первом же контакте с водой он без следа пропадет.Избираем бронзант

Избираем автозагар

Это быстрее средства ухода с эффектом постепенного загара. Для будущей и юный матери подойдет автозагар с содержанием красящих веществ менее 5% и без сильных отдушек. Дайте предпочтение кремам и лосьонам с питательными и увлажняющими компонентами, также антиоксидантами, которые уберегут кожу от свободных радикалов. Автозагары бывают различных цветов — черные шоколадные созданы для смуглой кожи, золотистые — для более светлой. Очень неплохи средства, содержащие цветные пигменты и светоотражающие частички. Кроме того, что они мгновенно присваивают коже прекрасный тон, их проще умеренно наносить. Многие производители выпускают автозагары, предназначенные специально для лица, универсальные для лица и тела, также для ног.
›› Для лица и тела. Универсальные средства с нейтральным составом. Комфортны тем, что «загар» на лице и теле будет схожего колера. Автозагары не подменяют настоящие средства ухода, и кожу рекомендуется дополнительно увлажнять перед их внедрением.
›› Для лица: кремы, гели, тоники и сыворотки. Это средства ухода, увлажняющие, питающие, защищающие кожу, созданные для каждодневного внедрения. Не считая того, они равномерно, умеренно и мягко присваивают коже колер естественного загара. Большая часть автозагаров содержит SPF-фактор, но концентрация его невысока. При продолжительном пребывании на открытом солнце лучше подстраховаться и нанести солнцезащитное средство.
›› Для ног. Можно сказать, что это «жидкие колготки», создающие эффект одетых ног. В отличие от обыденных автозагаров, эти средства более легкие, концентрация красящих веществ тут ниже, потому вы не рискуете получить безобразные разводы на коже либо замарать светлые вещи. Одеваться можно сходу после нанесения крема. Очередной принципиальный ингредиент в составе — светоотражающие частички.Наносите средство на тело узким слоем скользящими радиальными движениями снизу ввысь. Не переборщите в области коленей, локтей и подмышек — кожа на этих местах окрашивается резвее. Чтоб сделать колер более насыщенным, через один день повторите функцию. Для поддержания цвета используйте автозагар 1–2 раза в неделю.

Делаем правильно

Автозагары и бронзанты

Чтоб придать коже красивый бронзовый колер, совершенно не непременно часами жариться под лучами солнца. Современные косметические средства — величавые иллюзионисты, способные за считанные минутки сделать вас обладательницей шикарного загара.

Если вы все таки решили пользоваться им, то распыляйте средство с расстояния 10–25 см, потом непременно втирайте его в кожу радиальными движениями.

В денек нанесения средства, имитирующего загар, не используйте дезодоранты и парфюмерию — они могут вступить в реакцию, и на коже будут пятна.

Чтоб ладошки не окрасились, защитите их тонкими латексными перчатками либо почаще мойте руки в процессе нанесения автозагара.

Они преломляют свет и благодаря этому маскируют недостатки на коже ног: синяки, шрамики, венозную сеточку.Чтоб автозагар лег ровно, перед его нанесением примите душ, сделайте пилинг, уделяя повышенное внимание локтям и коленям. Потом увлажните кожу молочком либо кремом.

Чтоб автозагар лег ровно, а итог вышел более естественным, смешайте средство с увлажняющим молочком в пропорции 1:1.

Не поленитесь пристально прочесть этикетку, там должно быть обозначено, как длительно впитывается средство. В течение сих пор не следует контактировать с водой. Постарайтесь также не  надевать одежку, в особенности белоснежную.

Бронзанты

Если вы кормите малыша грудью, не наносите автозагар на сосок либо кожу около ареолы — вредные вещества могут попасть в организм крохи. Пользуйтесь средством за 1,5–2 часа до кормления — автозагар присваивает коже специфичный запах, который может не понравиться малышу, и он просто откажется брать грудь.Ассортимент велик: кремы и молочко, гели и спреи. Одни присваивают коже колер уже через маленькой просвет времени, при помощи других вы «загорите» через некоторое количество дней неизменного внедрения.

Но повсевременно воспользоваться средствами для искусственного загара все таки не стоит, делайте перерывы. Не запамятовывайте также, что составляющие, которые в них содержатся, могут спровоцировать аллергическую реакцию. Потому перед тем, как нанести крем на все тело, опробуйте его на маленьком участке кожи».

Делаем правильно

Основной особенностью использования бронзанта можно именовать его выборочное нанесение, чтоб достигнуть очень естественного эффекта. Этим средством покрывают выступающие участки лица: скулы, виски, крылья носа, боковые части переносицы, наружный край лба.
У визажистов пользуется популярностью техника скульптурного нанесения бронзанта. Благодаря этому приему можно не только лишь освежить лицо, да и зрительно сформировать более точный овал. Начиная от виска, нарисуйте бронзантом на щеке буковку «С», не доходя до уголков губ 1,5–2 см. Линию кропотливо растушуйте. Потом нанесите средство на край лба по полосы роста волос, также перпендикулярными линиями по направлению от нижней части подбородка до середины шейки. Все полосы должны быть отлично растушеваны. Бронзатами можно также оттенять шейку, плечи, область декольте.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика