198

затяжные роды

✓ Ранешний репродуктивный возраст (до семнадцать лет) и поздний (после 35) докторы также считают фактором, влияющим на продолжительность родов.✓ Перенесенные ранее аборты, пороки развития матки. Так, двурогая матка может быть препятствием для обычной родовой деятельности. А мускулатура матки, пораженная метастазами, узлами, рубцами и воспалениями, априори не может верно сокращаться.

Как понятно, роды проходят в три шага: период схваток считается самым длинноватым и может в норме продолжаться до 20 часов у первородящих и двенадцать часов — у тех, кто становится матерью не впервой. Следом идет самый тяжкий период потуг либо изгнания плода, он может занимать от 30 минут до два часов, а заканчивается все рождением плаценты. Любой из этих шагов имеет свою динамику, ритм, сроки. Но время от времени происходит сбой в механизме родов, и они существенно замедляются.
В данном случае докторы молвят о беспомощности родовой деятельности. Это отягощение может появляться на различных шагах возникновения малыша на свет — при схватках либо потугах. В любом случае, кардинальным образом перекраивается весь сценарий родов. ✓ Если схватки идут довольно длительно и измотали роженицу, доктор при отсутствии противопоказаний, к примеру гипоксии плода либо асфиксии, может проводить медикаментозный сон. Благодаря введенному внутривенно продукту дама засыпает, чтоб отдохнуть перед финишным шагом родов. ✓ Основной метод исцеления затяжных родов — стимуляция схваток при помощи гормональных препаратов. Обычно внутривенно через капельницу вводят окситоцин, усиливающий маточные сокращения.

на свет, ведь это тянет за собой не меньше минусов. Способы стимуляции могут быть различные.Физиологические Время от времени их бывает довольно для того, чтоб роды существенно ускорились. Так, к примеру, во время схваток доктор может посоветовать как можно почаще опорожнять мочевой пузырь.

При всем этом не стоит вопрос о неспособности крохи сделать этот путь в силу его большого веса либо очень узенького таза матери.Чтоб посодействовать матке сокращаться эффективнее и сохранить силы роженице, докторы стимулируют родовую деятельность.✓ Вторичная родовая слабость. В данном случае схватки могут начаться полностью нормально и идти по плану, но после открытия маточного зева на 4–6 см сокращения стихают — становятся пореже и короче, хотя, напротив, должны быть длительнее и только нарастать по собственной интенсивности. Тогда доктор делает все вероятное (прямо до оперативного родоразрешения), чтоб не допустить увеличения внутричерепного давления, гипоксии малыша — кости малого таза оказывают большое давление на малыша, и появляется риск осложнений.
✓ Первичная родовая слабость. Схватки не задаются с самого начала, они осязаемы мышечно, но не нарастают в длительности и эффективности. Не хватает мышечной силы, чтоб под давлением плода вышло открытие маточного зева, и малыш начал движение по родовым путям.

Читать так же:  холодный расчет

Почему роды затягиваются
Акушеры всего мира не устают повторять: настрой на роды — лейтмотив всего процесса возникновения малыша на свет. Обыденный ужас перед самим процессом, который появляется из-за неподготовленности будущей матери, дисбалансирует гормональный фон. В норме малыш, готовый к рождению, дает знать об этом организму дамы выработкой определенных гормонов, в ответ на которые она отвечает выбросом гормонов окситоцина и простагландина. Они запускают механизм родов, вызывают сокращения матки и готовят ее к раскрытию. Если будущая мать испытывает чувство ужаса, то в кровь выбрасываются гормоны адреналин и норадреналин — они заблокируют действие окситоцина и простагландина, запускающих роды. Все это ведет к тому, что процесс возникновения крохи на свет может затянуться.

Кроме этого, существует еще ряд обстоятельств, которые могут спровоцировать первичную либо вторичную родовую слабость.

Отлично питайтесь, больше гуляйте — тогда вы подойдете к родам в наилучшей форме.✓ Изберите поликлинику и доктора заблаговременно. Обсудите с ним сценарий ваших родов, поведайте о собственной позиции насчет кесарева сечения, поинтересуйтесь у собственного доктора, какие методы стимуляции родов он предпочитает. Непременно обговорите все причины риска, если они у вас есть, и ход прошлых родов — если ваш малыш не первенец.

Можно длительно готовиться к родам «как по учебнику». Но время от времени случается неожиданное: малыш не спешит показаться на свет, схватки затягиваются, а под конец и совсем сходят на нет. Такое развитие событий типично для затяжных родов. затяжные-роды

✓ Исцеление эрозии шеи матки прижиганием. Образующиеся после процедуры рубцы затрудняют ее раскрытие в родах.

Что будут делать докторы
Затяжные роды — бесспорный риск как для матери, так и для малыша. «Врачи никогда не употребляют способы стимуляции без показаний! Если выставлен диагноз беспомощности родовой деятельности, тогда мы задействуем весь нужный арсенал способов. Основная задачка — не навредить, потому, беря во внимание положительные и негативные черты способов воздействия, акушерская бригада всегда исходит из интересов мамы и плода. Не считая того, хоть какое применение родостимулирующих препаратов всегда проходит пошагово, под наблюдением мед персонала и нужных устройств мониторинга пациентки и плода. Так, кардиотокография отражает очень точно состояние малыша, и если оно начинает ухудшаться во время родов, то доктор сразу воспринимает решение, которое очень нивелирует риск для здоровья крохи. Потому, когда акушер-гинеколог лицезреет, что схватки дали сбой,
он сперва постарается найти причину, позже оценит возможность развития осложнений, и если есть хоть малый процент риска — роды будут ускорять.
Никогда ни один доктор не будет наобум ускорять процесс возникновения малыша
затяжные роды В большинстве случаев роды сбавляют обороты у тех, кто узнает счастье материнства в первый раз. При всем этом сценарии замедления родовой деятельности могут быть разными.

Читать так же:  роды: что чувствует малыш

Довольно эффективной оказывается и процедура прокалывания плодного пузыря. После излития околоплодных вод схватки нередко веселят усилением собственной интенсивности.
Медикаментозные Употребляют разные фармацевтические препараты.
В норме и схватки, и потуги должны быть действенными, сокращения мускул ориентированы на продвижение малыша по родовым путям и его изгнание. Но при ослаблении родовой деятельности они становятся «холостыми»  — вялыми, маленькими либо нерегулярными, при всем этом могут быть очень болезненными, но в любом случае нерезультативными. Из-за этого шея матки раскрывается очень медлительно или сам ребенок фактически не продвигается по родовым путям, а сами роды затягиваются.Как развиваются
Этот метод позволяет регулировать поступление гормона в кровь.
✓ Существует ряд гормональных препаратов, которые используют как внутривенно, так и в форме гелей — доктор наносит их на шею матки. К таким относятся средства с простагландинами. Они облагораживают работу матки, стимулируют кровоток в плаценте, по этому малыш будет обеспечен питательными субстанциями в течение родов.

Оперативные Если малыш застрял в период потуг, и его головка уже находится в малом тазу, может быть наложение акушерских щипцов либо рассечение промежности. Если все вышеуказанные средства не возымели ожидаемого эффекта, нужно кесарево сечение.

Профилактика затяжных родов
Если в физиологическом плане вы сможете родить без патологий, ваш малыш здоров и находится в правильном предлежании, избежать затяжных родов не так и трудно.

✓ Не третируйте школой будущих мам. Если в вашем городке нет специализированных курсов, найдите уроки подготовки к родам через скайп — сейчас огромное количество обученных профессионалов помогают совладать с сомнениями и ужасами, говорят о ходе родов и методах облегчения боли. Практика указывает, что у дам, которые прошли курсы подготовки, отягощения во время родов были только в 10% случаев.

Читать так же:  чего боятся будущие мамы «в возрасте»?

✓ Сберегайте свое здоровье не только лишь в 1-ые месяцы беременности, когда происходит закладка всех органов и систем, да и в последние месяцы. В родах необходимы силы.✓ Часто роды тормозятся из-за незрелости шеи матки — схватки идут, а зев плотно закрыт.✓ Нередко у дам, болевших ОРВИ в последние деньки до родов, наблюдаются затяжные роды. Организм кидает все силы на излечение, а вот на рождение малыша сил у него уже просто не хватает.✓ Перерастяжение матки из-за многоводия, поперечного положения малыша либо многоплодной беременности также чревато слабенькими схватками.

✓ Не запамятовывайте принимать особые витаминные комплексы для беременных, в составе которых имеются витамин В6, фолиевая и аскорбиновая кислоты. Эти вещества наращивают энергетический потенциал матки.

Арлен Чувадар, доктор акушер-гинеколог Мурманского областного перинатального центра:
Посреди более нередких осложнений могут быть последующие: инфицирование половых путей, задержка в матке частей плаценты, послеродовое кровотечение. Для крохи затяжные роды чреваты очень небезопасным состоянием — острым кислородным голоданием. Эти последствия очень возможны, если доктор займет выжидательную позицию. К примеру, мы прекращаем родостимуляцию и готовимся к оперативному родоразрешению. Если стимуляция проходит по свидетельствам и с соблюдением всех правил — к чему всегда стремится хоть какой доктор, — то нехорошие последствия очень малозначительны либо их вообщем удается избежать. Почти всегда конкретно благодаря ей удается провести роды естественным путем».

Статьи по теме

Back to top button