чего боятся будущие мамы «в возрасте»?

Даме может казаться, что она не совладевает с возросшей нагрузкой, и она будет стремиться находиться под неусыпным мед контролем. Преодоление ужаса: нередко, когда стоит вопрос, рождать либо нет, дама воспринимает положительное решение вопреки воле докторов. Желание обрести удовлетворенность материнства перевешивает, собственное здоровье отходит на 2-ой план. Нельзя небрежно относиться к своим потребностям, да и паниковать без повода не надо.

Семья

Самое тяжелое началось на восьмом месяце: к токсикозу прибавились бессонница, мучавшая меня ночами, и низкое давление. Я чуть дышала со своим 80/50. Доктор, к которому я подымалась на 4-ый этаж женской консультации, стандартно намерял мне 110/70, так как от этих подъемов давление делало скачок. Дома мы падали совместно: я и мое давление.
Что меня выручило? Питание и йога. Я ела овощи, фрукты, рыбу, сыры и другие продукты из молока, орешки, грибы и при всем этом — ни грамма сахара! Никаких круп в моем рационе не было — я просто летала над землей и за время беременности не набрала ни 1-го излишнего килограмма. С шестого месяца я стала заниматься йогой для беременных в группе, которая готовилась к «водным» родам.

Очень нередко случается так, что поздняя беременность — истинное волшебство. Естественно, что будущая мать терзается сомнениями, как отреагирует на это организм. Даже к 30 годам здоровье не всегда идеально. Уже сформировались приобретенные болячки: сердечно-сосудистые заболевания, избыточный вес, задачи с позвоночником, гормональные нарушения и т.п.
Это присваивает убежденности и спокойствия. Если дама уже рождала, у нее к тому же отсутствует ужас неизвестности, что еще более уменьшает тревожность. Ее не волнует боязнь того, управится ли она с уходом за новорожденным, — у нее уже есть таковой опыт». Мои пожелания тем, кто в увлекательном положении: ничего не страшиться, слушать свою интуицию и доктора, которому вы доверяете».

Возраст

Некое время будущих родителей могут тревожить мысли о том, что в пятьдесят лет они уже будут старенькыми, а их ребенок — ребенком, что им тяжело будет поднять его на ноги и т.д. Предки могут испытывать и чувство вины за собственный возраст: дети требуют много внимания, а годы не добавляют активности и подвижности.
Преодоление ужаса: возрастные вопросы недолго удерживаются в фокусе внимания, когда идет речь о выборе — рождать/не рождать. А когда ребенок появился, предки вполне погружаются в заботу о нем, запамятывая и про возраст, и про собственные болячки. Роды тонизируют обоих супругов! Рождение малыша дает им 2-ое дыхание: болеть некогда, ведь нужно почти все успеть. Строятся планы по созданию всех критерий, чтоб ребенок был всем обеспечен к тому времени, когда предки будут нетрудоспособны. Все эти заботы навечно отодвигают чувство старости. К тому же подтверждено, что «возрастные» предки подольше живут, ведь они начинают хлопотать о собственном здоровье. И не страшитесь не поспеть за карапузом! Главное — общение духовное и интеллектуальное. А скакать и прыгать вровень с чадом не непременно.

Здоровье

Светлана Ковалева, врач-косметолог: «Пожалуй, единственная опасность позднего отцовства/материнства — это не успеть вырастить малыша. Означает, необходимо дать для себя установку: сохранять юность, здоровье и красоту! Внезапная беременность в 40 четыре года почти все изменила в моей жизни, и все — в наилучшую сторону. Прошли испытание на крепкость и родительские дела с 17-летней дочерью, и супружеские.Поздние беременные очень уязвимы. К радости грядущего материнства примешиваются много страхов, не позволяющих полностью насладиться волнующим состоянием. Вдруг организм не выдержит? Либо что-то случится в родах? Как отреагируют друзья и знакомые? О том, как преодолеть подобные опаски, скажут наш эксперт и реальные героини. в-возрастеКогда возникновение на свет малыша — очень давно ожидаемое событие, будущая мать рискует полностью раствориться в нем, забросить и себя, и семью, и друзей, на сто процентов выключившись из жизни.

Осуждение

Очередной противный момент, с которым сталкиваются поздние беременные дамы — это недопонимание и осуждение окружающих. К огорчению, нередко негатив проявляется со стороны тех, кто, казалось бы, должен ободрять и помогать, — мед персонала. Для докторов прошедших лет «возрастные» беременные всегда были головной болью: от их ожидали какого-то подкола, портящего характеристики медучреждения. Может быть, отсюда и соответственное отношение.
Преодоление ужаса: никто не застрахован от бестактности (а иногда хамства) и в наши деньки. Не стоит принимать это близко к сердечку! Необходимо осознавать, что за этим, обычно, стоят личные препядствия нахала, а к для вас это не имеет дела. Держите в фокусе свою цель — грядущего малыша. Чтоб не портить для себя настроение, не вступайте в диалог, а просто улыбнитесь и скажите: «Доброта выручит мир».

Карьера

Неких дам может тревожить вопрос, как стать мамой и продолжить профессиональную деятельность. Они понимают, что ребенок безизбежно оттянет на себя время, и они могут что-то упустить. В особенности это касается одиноких матерей, которые находятся на самообеспечении. Ведь в 30 5 лет нередко бывает пик карьеры, и боязнь, что все-таки будет далее, вселяет тревогу и неуверенность.
Преодоление ужаса: заблаговременно выищите методы, которые посодействуют соединять карьеру и беременность. Серьезно побеседуйте с матерью и бабушкой, разглядите вариант найма няни. Сеансы общения с «космосом» и своим малышом в животике мне удавались просто. На данный момент кажется — какая ересь и эзотерическая чушь! Но йога для беременных посодействовала мне не только лишь одолеть томные токсикозные месяцы беременности, да и родить просто, без разрывов».Личный опыт Мария Рысакова, флорист:

«Говорят, что токсикоз во 2-ой половине беременности опаснее, чем в первой. Я успела помучиться и с тем, и с другим. На втором-третьем месяце каждое утро меня тошнило так, что я не знала, доеду до работы либо застряну у входа в метро. Но это, как выяснилось, были цветы. Не считая того, ее может истязать вопрос, делят ли ее переживания родные и близкие. Преодоление ужаса: по сути поздние роды в семье нередко попадают на определенную стадию развития семейных отношений, которая носит заглавие стадии ренессанса, т.е. зрелого супружества. Она характеризуется тем, что семья уже пережила много разных семейных кризисов, и отношения меж женами становятся более близкими и доверительными. 1-ые малыши, если они были, издавна выросли. В данном случае младшие вожделенны и любимы всеми членами семьи. Они возникают в атмосфере любви и заботы, а их воспитание проходит более гармонически.Личный опыт А если ситуация безнадежная, сделайте собственный главный выбор.Личный опыт Наталья Лернер, редактор:

«Моя поздняя беременность была запланированной. 1-ое, что я сделала, — пошла в женскую консультацию и избрала доктора. У акушера-гинеколога я попросила номер мобильного телефона. Для спокойствия мне нужна была жесткая гарантия: если вдруг что-то случится, я позвоню собственному доктору, и она мне поможет. Бумажка с цифрами была талисманом, придававшим мне уверенность. Труднее было отходить вторую половину беременности. Она была у меня не первой — ранее на сроке в 6 месяцев у меня случился выкидыш, который я пережила тяжело. В сей раз самым сложным было вынудить себя не мыслить о таком развитии событий.Светлана Семянова, перинатальный психолог: «В отличие от ранешней беременности, при поздней отсутствует ужас социальной незащищенности. Все тылы прикрыты: есть жилище, специальность и работа, финансовое обеспечение, также бабушки и дедушки, которые готовы оказывать всяческую поддержку.

Что я сделала? Отключила воображение и автоматом проживала каждый новый денек: составляла перечень дел, которые необходимо сделать, и методично делала их, не давая для себя отвлекаться. Перед сном я ставила «галочку» в собственном своем календаре. Так был преодолен этот сложный в психологическом плане рубеж — 6 месяцев, и я вздохнула свободно».
А когда мой малыш стал осваивать лабиринты в детских центрах, и персонал востребовал моего присутствия снутри конструкции, пришлось срочно и много похудеть. По другому я бы повторила «подвиг» Винни-Пуха: мои прежние габариты категорически не совпадали с архитектурными изысками всех этих труб и горок. Я рассказываю об этом с экстазом для того, чтоб те, у кого есть мельчайшие сомнения, отринули их и вкусили уникальный рецепт искусства самосохранения.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика