5 вопросов о детском творожке
Творог — один из первых продуктов из молока в рационе малыша. Но конкретно этот прикорм вызывает у родителей огромные сомнения. Почему? Давайте разберемся!
1. Творог либо творожок?
На самом деле это два наименования 1-го продукта — творога для детей первого года жизни.4. Необходимо либо нет? В состав творога входят фосфор и кальций, нужные для формирования зубов и костей малыша, также обычной работы центральной нервной системы и сердечной мускулы.
Продукт восстанавливает обмен веществ и работу печени, также богат витамином В2 и фолиевой кислотой — необходимыми элементами для детского роста и развития. Вердикт — есть творог непременно!5. Ранее либо позднее?
3. Можно либо нельзя?
Основой для изготовления творога является молоко. Лучший возраст для знакомства с творогом — 8–9 месяцев (ранее не стоит — белка довольно в грудном молоке и другом прикорме). Но если у малыша недостающая масса тела, творог вводится ранее — месяцев в семь.
Теплая масса белоснежного либо кремового цвета, получаемая из коровьего молока при помощи особых заквасок, фасуется в мини-упаковки. Может быть, из-за малой «тары» предки привыкли именовать детский творог конкретно творожком.2.
Детский либо взрослый? До 3-х лет — совершенно точно, детский! К его производству предъявляются особенные требования гигиенической безопасности. В отличие от «взрослого», детский творог имеет наименьшую кислотность и не вызывает раздражения слизистой кишечного тракта. Смесь такового творожка очень мягенькая, что в особенности принципиально для детей.
Потому, если у малыша аллергия на белок коровьего молока, перед введением творога в прикорм посетите аллерголога. Также ограничить потребление продукта следует, если нужно уменьшить количество белка либо кальция в детском рационе, а еще при заболеваниях почек. Противопоказаний нет? Тогда смело пробуйте!