в чем особенность детских продуктов?
То, что делается специально для питания детей, отличается особенной рецептурой и технологией производства. На выходе детская пища подвергается более жесткому контролю на предмет соответствия эталонам ГОСТ.
Детские соки
Следует сказать, что даже высококачественная колбаса и сосиски не могут поменять натуральное мясо в рационе малыша. Колбаса – это закуска, дополнение к кашам, омлету. А сосиски не рекомендуется давать детям почаще 1-2 раз в неделю.Детская бутулированная вода, как и все продукты, созданные для стола детей, проходит особо жесткий контроль.
Колбасы и сосиски
В отличие от «взрослых» соков, для детской продукции определены требования по пищевой ценности, другими словами в их составе должны быть в подходящем количестве витамины и микроэлементы, надлежащие возрастным потребностям. Ограничено добавление соли и сахара в нектары, сокосодержащие напитки, морсы, установлены ограничения по кислотности – к примеру, в апельсинном соке она должна быть не выше 0,8%.Их основой служит натуральное высококачественное сырье, в состав обычно включают к тому же витамины (B1, В2, РР, А, Е) и минералы (кальций и железо). В таковой колбасе незначительно жира, соли, специй и нитрата натрия – неотклонимого компонента колбасных изделий, придающего им розовый цвет.
Питьевая вода
Потому, если ваш бюджет ограничен, поить кроху можно обычной столовой водой слабенькой степени минерализации. Но на самом деле ничем особым не отличается от обыкновенной негазированной минеральной воды неплохого свойства. Разве что ценой. Вода с надписью «детская» на этикетке стоит дороже.