0 — 3 месяца

кисломолочная душа

Помните, что детские кисломолочные продукты не являются подменой грудного молока, у их различные составы, потому не пытайтесь подкармливать 2-месячного кроху кефиром — пожалейте его желудок. Введение «кисломолочки» начинается с восемь месяцев.— Не перекармливайте Не давайте малышу кисломолочные продукты выше дневной нормы — это создаст высшую нагрузку на почки и поджелудочную железу малыша.

1-ое знакомство с кисломолочной едой
Малыш, питающийся с рождения грудным молоком, знакомится с кисломолочной продукцией приблизительно с восемь месяцев. Почему не ранее? Высочайшая кислотность таких товаров приводит к сдвигу обмена веществ. Этот сдвиг тем больше, чем меньше возраст малыша. Выходит, что очень преждевременное введение таковой еды в рацион крохи может вызвать нарушение в пищеварительной и выделительной системах его организма. После маминого молока малышу не обычно питаться кое-чем новым. Нужно, чтоб кисломолочный прикорм пришелся ребенку по вкусу и был отлично принят его организмом. На защите иммунитета. Благодаря все этим же микробам кисломолочные продукты обеспечивают организм малыша необходимыми питательными субстанциями, витаминами и аминокислотами. Они благотворно действуют на еще не до конца сформировавшуюся иммунную систему ребенка — модулируют иммунный ответ и стимулируют размножение клеток, которые «обучают» антитела отлично биться с инфекциями.4.

Но, кроме этого, в сыре много холестерина, плохо влияющего на сосуды, и очень много соли, что также вредоносно для возрастающего организма. Потому детям до три лет продукт дают в ограниченном количестве. Для деток подходят сыры жестких и полутвердых видов, а вот копченые, острые, соленые, плавленые и сыры с плесенью в детское меню включать нельзя. Покупая сыр для малыша, смотрите на внешний облик продукта: на срезе гладкая поверхность без капелек воды либо сухих участков, корка не сухая, без трещинок. Заворачивайте сыр в пищевую пленку: в открытом виде он просто впитывает посторонние запахи и становится уязвим для бактерий.
Когда вводить: с двенадцать месяцев в малых количествах (по 5 г).

Сливки и сметана

— Творог и йогурт только с года детям до года не рекомендуется давать творожки либо йогурты с фруктовыми либо ягодными добавками из-за содержания в их консервантов и красителей.— Взрослая пища только с 3-х лет «Взрослые» кисломолочные продукты вводят в рацион малыша не раньше 3-летнего возраста.

Йогурт
В отличие от кефира, йогурт из-за собственной пониженной кислотности нравится практически всем детям. Аргументы, чтоб отказать возлюбленному чаду в покупке этого продукта, у родителей чуть ли найдутся. Но чтоб йогурт не только лишь повеселил малыша, а к тому же принес ему пользу, покупайте натуральный, другими словами «живой» продукт.
Этот «строительный» микроэлемент содержится в них в рациональном соотношении с магнием, фосфором и железом, потому совсем не сложно усваивается детским организмом. Недостаток кальция в рационе детей приводит к таким суровым нарушениям, как задержка роста, нарушение формирования костей и зубов, завышенная кровоточивость сосудов и нервная возбудимость, нарушение работы сердца и увеличение кровяного давления.2. Потому и срок хранения «живого» йогурта не превосходит семь дней. Если вы видите бутылочку с йогуртом в магазине на витрине рядом с пачками сока и банками газированной воды, имейте в виду, что ничего «живого» в нем нет. За натуральность продукта частично отвечает его заглавие: «живой» йогурт может называться только ЙОГУРТОМ, все «фругурты» и «йогуртеры» — их синтетические заменители.
Срок хранения: 7 дней при температуре от нуль до +6°С.
Далековато не все продукты, лежащие на витрине в молочном отделе магазина, являются «живыми», а означает, полезными для детей. Очень большая часть из их, вопреки рекламе, — синтетические, другими словами «термизированные», способные храниться несколько месяцев. Это значит, что продукт подвергся термический обработке, а означает, все полезные в нем бактерии убиты.

Читать так же:  как развивается детская память

Он вырабатывается из коровьего молока при помощи заквасок. Отличается высочайшим содержанием качественного белка и минеральных веществ, в каких ребенок начинает нуждаться после первых 6 месяцев жизни: кальций, калий, фосфор, натрий и магний. Для начала введения прикорма лучше выбирать творог, который готовят на специализированных детских молочных кухнях. Адаптированность Детям «взрослые» твороги, кефиры и йогурты, которыми заполнены наши холодильники и витрины гипермаркетов, не подходят. Им необходимы приспособленные для детского организма кисломолочные продукты.
На первом году жизни менее 50 г в денек. После года можно давать по 100 г через один день.
Срок хранения: до 30 6 часов. Заметьте что, детский творожок после вскрытия хранению не подлежит.

В чем полезность
1. Еда для роста.
Кисломолочные продукты числятся основным источником нужного для обычного роста и развития малыша кальция. Для производства этого кисломолочного продукта употребляются две бактерии для закваски: болгарская палочка и термофильный молочный стрептококк. В детском натуральном йогурте количество этих молочнокислых микробов составляет более 10 в седьмой степени на один гр продукта. Готовый йогурт не может быть подвержен никакой тепловой обработке — только так он сохранит свою полезные характеристики.

Инспектируйте срок годности, обозначенный на упаковке. Натуральная детская молочнокислая продукция хранится максимум семь дней. А значит, йогурт сроком годности четыре месяца для организма совсем бесполезен. Также имейте в виду, при долговременной перевозке продукта с завода в магазин полезные бактерии могут погибнуть от термического удара.
Принципиально подобрать доброкачественную продукцию и знать, когда и в каком количестве ее предлагать крохе.Сыр Этот продукт — рекордсмен по содержанию белка. Сыр также богат витаминами группы В, витамином А, кальцием.
Увеличивают аппетит.
Кисломолочные бактерии вырабатывают принципиальное на биологическом уровне активное вещество — молочную кислоту. Конкретно она присваивает кефиру и йогурту тот кисловатый вкус. При поступлении в организм молочная кислота начинает провоцировать секрецию желудочного сока, возбуждает аппетит, вызывает обильное выделение слюны, что содействует быстрейшему перевариванию еды. В ее присутствии улучшается всасывание кальция, фосфора и железа. Потому детям, страдающим нехорошим аппетитом, педиатры очень советуют вводить в рацион больше таковой еды.

Читать так же:  система безопасности

Стерильность, натуральность и свежесть
1. Таковой продукт с мягенькой смесью и пониженной кислотностью приспособлен к желудку крохи, не раздражает его слизистую. До того как брать творожок определенной жирности, посоветуйтесь с педиатром, который поглядит, отлично ли ребенок набирает вес. Если малыш не добирает в весе, ему лучше питаться творогом пожирнее, тогда как здоровяку подойдет легкий творожок.Когда вводить: с 8-ми месяцев либо с года.
В чем разница меж ними? Вся «кисломолочка» создается по одной технологии, но к продуктам для малышей при производстве предъявляются в особенности высочайшие требования, в частности идет речь о стерильности продукта и упаковки. Особенностью приспособленной кисломолочной еды будет то, что она сотворена на базе пищевых компонент, очень приближенных к составу грудного молока, разработана с учетом потребности малыша того либо другого возраста и их физиологических особенностей. Не считая того, в детских творожках и кефирчиках для их наилучшей усвояемости детьми понижена кислотность. Естественно, такие продукты не ядовиты и никакого вреда, вобщем, как и полезности ребенку не принесут.3. Свежесть

Когда вводить: с 10 месяцев (100 мл в денек). Творог Творог также заходит в группу товаров прикорма для деток первого года жизни. Чтоб продукт был приятен на вкус и имел аппетитный цвет и запах, в него добавляют ароматизаторы, красители и консерванты. Заметьте: не куски живых ягод и фруктов, как написано на упаковках. Это просто нереально: фруктовые кислоты убивают бифидо- и лактобактерии и окисляют продукт из молока. Это в некий степени делается и для того, чтоб вкус продукта пришелся по нраву ребенку, другими словами, «чтобы не было кисло». «Взрослой» кисломолочной едой рекомендуется подкармливать деток с 3-х лет. Если на упаковке не обозначено, с какого возраста продукт можно употреблять детям, это значит, что он не относится к детскому питанию и содержит такие добавки, как консерванты и ароматизаторы.2. Натуральность

Читать так же:  что мама должна знать о гепатите в и с

Живы бактерии. Одно из основных плюсов кисломолочных продуктов — содержание в них «живых» микробов: лакто- и бифидобактерий, в чьи задачки заходит подавить рост и развитие вредных бактерий, которые так и норовят «захватить» детский кишечный тракт. Благодаря «живым» микробам кисломолочные продукты восстанавливают нормальную микрофлору желудка при дисбактериозах, защищают кишечный тракт от воспалительных и заразных болезней, служат профилактикой запоров, диарей и колитов, очень всераспространенных посреди малышей.3. К тому же непонятно, сколько времени они пробыли без холодильника, сходу ли их выставили на витрину, либо они длительно хранились в подсобке. Вывод: безопаснее брать кисломолочные продукты, произведенные где-нибудь ближе.

Правила введения кисломолочки в рацион малыша
— Кефир не подмена грудного молока

Почему кисломолочные продукты так важны для детей? С какого возраста начинать вводить их в детский рацион. Как отличить натуральный йогурт от синтетического?

Эти кисломолочные продукты отличаются высочайшим содержанием жира, богаты жирорастворимыми витаминами и железом, но в отличие от всех перечисленных выше, имеют сниженное содержание кальция, фосфора и водорастворимых витаминов.Когда вводить: с два лет, как настоящий продукт. Для детей первого года жизни рекомендуется добавлять 10%-е сливки в каши либо овощное пюре в каче-стве подмены сливочного масла, в объеме менее 10 г в день. Сметану 10%-й жирности также можно использовать после года в количестве менее 5–10 г, добавляя, к примеру, в овощные супы-пюре.

Статьи по теме

Back to top button