На что обращать внимание при выборе электронной книги?

Электронные технология повсеместно начали проникать в нашу жизнь всего пару десятилетий назад, но уже изменились облик многих привычных вещей до неузнаваемости. В их числе и традиционные книги, которые сегодня более не требуют обязательной печати на бумаге с огромными затратами на тираж. Несмотря на сохраняющуюся популярность привычных физических копий книг, на первое место всё увереннее выходят электронные версии, предназначенные для чтения на соответствующих устройствах.

Продажа электронных книг стремительно набирает обороты, дополняясь всё новыми моделями привычных аппаратов. Сегодня приобрести читалку для виртуальных экземпляров известных произведений может каждый книголюб, если достаточно хорошо разбирается в технических тонкостях данных устройств. Разберём подробнее основные параметры, которые следует изучить.

Картинки по запросу "На что обращать внимание при выборе электронной книги?""

Размеры экрана

В первую очередь большинство покупателей обращают внимание на размеры книги. У большинства людей достаточно простое отношение к габаритам переносных электронных устройств: чем меньше, тем компактнее — чем больше, тем удобнее в процессе чтения. Каждый из вас в силах сам выбрать для себя, что из написанного ему ближе. Стоит лишь заранее указать, какие размеры электронок сегодня есть в продаже:

  • Читалки с диагональю до 5 дюймов по праву можно считать мини-моделями, которые вполне можно переносить даже в кармане куртки. Будучи дополненными таким функционалом, как зумирование текста и настройка размеров шрифта, они вполне компенсируют свои небольшие габариты.
  • 6-7 дюймов – такую диагональ предпочитает большинство пользователей, ведь на подобных экранах размер электронной страницы практически эквивалентен аналогу в печатном варианте. Таким образом, чтение с подобного устройства мало отличается от бумажного экземпляра. Ярким примером подобной электронной книги можно считать модель Amazon Kindle Oasis и другие устройства этого класса.
  • 8 дюймов и более предпочитают студенты и работники предприятий, которым читалки требуются не только для книг, но также для изучения чертежей, карт и изображений в высоком разрешении формата PDF.

Тип экрана

Пункт, важность которого неосведомлённые пользователи нередко недооценивают. Именно от качества дисплея зависит удобство чтения и безопасность электронной книги для глаз. Рынок предлагает читалки со следующими экранами:

  • TFT. Данная технология многими считается бюджетной и не самой полезной для зрения. В её основе лежит использование импульсных ламп на газоразрядной основе, которые при работе подсвечивают экран мерцанием высокой частоты. Наиболее ярким достоинством TFT-дисплеев является возможность чтения с них в темноте и просмотра красочных изображений. К недостаткам относят плохую читаемость экрана при интенсивном солнечном свете и низкий (всего 160О) угол обзора.
  • E-link. Более современная разновидность дисплеев читалок, получившая свою популярность ещё в 2012-м году, с выходом Kindle Touch от Amazon. Представляет собой, практически идентичный бумажному листу, экран с электронными чернилами. Несмотря на отсутствие возможности отображения цветных изображений и видео, считается продвинутым типом экранов для чтения книг. Недостатком считается отсутствие подсветки у большинства недорогих моделей и невысокая скорость отклика (от 50 миллисекунд). Тем не менее, компенсируется углом обзора до 180О и безопасностью для глаз пользователя.
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика