ДАРСОНВАЛЬ В КОСМЕТОЛОГИИ И ДЕРМАТОЛОГИИ

Открытые в конце 19-го века лечебные свойства высоких частот переменного тока, успешно применяются в медицине до наших дней в профилактических и лечебных целях. Они нашли успешное применение и всеобщее признание в хирургии, дерматологии, неврологии и косметологии.

Мы расскажем вам о правильном применении токов в домашних условиях, уходе за волосами, кожей лица и тела, продолжительности процедур и количествах куров, показания к электротерапии, и её запреты.

Причинами для применения электротоков могут быть:
-лечение акне, прыщей и угревой сыпи;
-экзема, аллергический зуд;
-псориаз;
-профилактика старения кожи, когда она теряет свой тургор, становится сухой и начинает покрываться мелкими морщинками;
-уменьшение количества пропионбактерий, выделение кожного сала, остановка развития стафилококков;
-себорейная аллопеция;
-профилактика выпадения волос и облысение;
-для снятия отёков, лимфостаза;
-для улучшения обмена веществ;
-нейродермиты;
-герпес;
-целлюлит во всех стадиях;
-келоидные рубцы;
-послеоперационные отёки.

После применения аппарата Дарсонваля, к коже начинают поступать необходимые питательные вещества и витамины. Улучшается кровообращение, приносящее к тканям кислородное питание, усиливаются обменные процессы в организме. Поэтому же принципу укрепляются волосы, меняется состояние кожи лица.

В салоне процедуру проводят лёжа, дома — сидя перед зеркалом.

Проводимая процедура может быть дистанционной или контактной. Для воздействия на кожу лица, устанавливают грибовидный электрод, считающийся универсальным и применяемый на обширных кожных участках. Перемещать по коже необходимо без спешки, по направлению массажных линий, чтобы не усугублять состояние кожи и воздействуя на каждую сторону по очереди. Таких процедур на один курс должно быть от10 до 20. Один сеанс может длиться от 5 до 15 минут.

Выбрать мощность вы можете сами. При правильной установке мощности, будет только ощущение лёгкого покалывания.

Дистанционное воздействие на кожу, проводится с расстояния 3-6 мм, а при наличии повреждения кожи, обрабатывать её не более 3-5 минут, в радиусе 5-8 см. Курс должен составлять 10-15 процедур.

Для воздействия на веки, взять конусообразную или цилиндрическую насадку, закрыть глаза и плавно водить её по коже век. Такие процедуры необходимо проводить через день, начиная с продолжительности в 1 минуту и постепенно доводя до 5 минут. Для таких занятий необходим курс в 15 процедур.

Для процедуры с волосами необходимо применение насадки-гребешка. С волос необходимо снять все резинки и заколки, и ровно расчесать волосы. Процедуру проводить на протяжении месяца, по 5-10 минут каждый день. Включив маленькую мощность, плавно передвигать насадку, в направлении роста волос.

Борьба с целлюлитом должна начинаться с пяток и доходить до бёдер, с продолжительностью воздействия электротоками, в течение 10 минут. Процедуры должны проводиться через день. В тех местах, где наибольше прогрессирует отложение целлюлита, надо немного задерживаться и водить насадкой, как-бы рисуя ромашки, при этом удерживая насадку под углом. Между обработкой обеих ног, необходимо сделать 15 минутный перерыв. Воздействовать необходимо с применением средней силы но, не делая больно.

Параллельно с уничтожением целлюлита, повышается эластичность венозных сосудов, уменьшается венозный застой и отёчности.

В самом начале процедуры с использованием аппарата дарсонваля, нанести на обрабатываемый участок антицеллюлитный крем или гель, и оставить для впитывания. Так он станет на много эффективней.

Процедуры можно проводить только на сухом теле, по этому, любому нанесённому на тело средству, дайте время для впитывания.

Напоследок перейдём к противопоказаниям:

-беременность;
-эпилепсия;
-онкология;
-заболевания и нарушения свёртываемости крови;
-кровотечения;
-кардиостимулятор;
-гирсутизм;
-туберкулёз в лёгких в активной форме;
-аритмия;
-тромбофлебит;
-лихорадочное состояние и повышенная температура;
-купероз;
-непереносимость электропроцедур.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика