маленький нехочуха

Не желает спать в отдельной кровати Считается, что лучше приучивать малыша спать в отдельной кровати в возрасте 2–3 лет, если он сам не востребует этого ранее.

Не желает есть
К переходу на взрослую еду малыш считается готовым с 6 месяцев, если он не выталкивает ложку изо рта, проявляет энтузиазм к еде, может без помощи других посиживать, а его вес удвоился с момента рождения. Но даже при выполнении этих критерий ребенок может отрешаться от пищи.

Не привык к новейшей еде
— В 1-ые деньки давайте прикорм посреди кормления молоком либо консистенцией.
С течением времени карапуз привыкнет спать с игрушкой, которая ассоциируется у него с кое-чем, охранящим сон. Можно взять мягенькую игрушку-рюкзачок и положить в нее грелку, чтоб кроха чувствовал тепло, которое ранее во время сна давала мать. — Не используйтесь детскую комнату либо кровать для наказания, по другому кроха не сумеет принимать функцию ук-ладывания с наслаждением. И не настаивайте на незамедлительном засыпании.

К примеру, к грудному молоку добавьте незначительно овощей.
Молоко можно налить на дно новейшей чашечки, которая пришла на замену бутылочки.

Не желает воспользоваться чашечкой и ложкой
— Приучивать к ложке и чашечке лучше уже на первом году жизни, пока ребенок не отлучен от груди. В течение денька допаивать малыша лучше из ложки.
— Пусть малыш сам изберет для себя чашечку понравившейся раскраски, с одной либо 2-мя ручками. Лучше, чтоб дно было утяжеленным — таковой предмет тяжело опрокинуть.
— Кроха может потренироваться поить из чашечки кукол. Удостоверьтесь, что ребенок повсевременно сплевывает зубную пасту. — Некие малыши отрешаются чистить зубы вечерком, потому что знают, что позже придется ложиться спать. Попытайтесь чистить зубы сходу после ужина, чтоб у малыша осталось время на игры перед сном.Не желает посиживать на горшке

Он может полистать книжку либо поиграть с игрушкой. Главное — быть в кровати.На новеньком месте не так любопытно, как в маминой кровати — Постарайтесь сделать так, чтоб крохе было комфортно на новеньком месте — поставьте чашечку с водой неподалеку

— В таком случае купите вкупе с крохой новый, который придется ему по вкусу. В особенности детям нравятся комфортные горшки со спинкой и локотниками в виде креслица. Заместо круглого лучше избрать горшок анатомической формы, в особенности если у вас мальчишка (когда малыш садится на круглый горшок, его ножки смещены, что доставляет осязаемое неудобство). — А вот горшком-игрушкой либо музыкальным горшком лучше не прельщаться.

Если кроха не успокаивается, через 10 минут повторите то же самое. Но не берите на руки — этим вы дадите ребенку возможность манипулировать вами. Если он встал в кровати либо вылез из нее, вернитесь и уложите опять.

Факт! Если повсевременно заставлять кроху есть, можно сломать его природные ин-стинкты. Такие дети часто мучаются приобретенным нарушением аппетита и расстройством пищеварения, не говоря уже о излишнем весе.

Трудно усидеть на месте
— Позвольте малышу есть самому. Главное на данный момент не аккуратность, а возможность вовлечь кроху в процесс питания. Чтоб больше пищи доходило до рта, давайте еду, которая липнет к ложке — овсянку, картофельное либо густое яблоковое пюре.
— Малыш переворачивает тарелку либо кидает пищу на пол? Воспользуйтесь детской тарелкой на присоске и не кладите сходу много еды. Положите несколько ложек: как ребенок все съест, добавьте еще.

Не желает купаться
Для вас приходится тащить малыша в ванну, как неразумного котенка? Тому может быть несколько обстоятельств.

Некомфортно в ванночке
Если малыш ощущает себя скованными, позвольте ему свободно плескаться в ванне (под вашим присмотром!).Что-то испугало в воде — Если при последнем купании вода затекла крохе в уши, глаза либо нос, временно перейдите на купание под душем.

— В ванной комнате должно быть тепло, но не душно. Очень броский либо приглушенный свет могут испугать малыша.Температура воды — 36–37°C (временами поливайте открытые участки тела теплой водой из душа либо ладошки). — Для совершенно малеханьких неплохи анатомические ванночки, повторяющие контуры детского тела. С 6 до пятнадцать месяцев можно приобрести пластиковое сидение на присосках либо стульчик.

Когда противные чувства забудутся, можно возвратиться и к аква процедурам в ванне. Возьмите с собой детскую шапочку для купания и помните, что голову детишкам моют впереди вспять, чтоб не залить лицо и глаза.
Если малыш поскользнулся при купании, отлично приобрести и положить в ванну особый коврик на присосках.
Он дозволит исключить скольжение.

Опасается непривычной обстановки
— Чтоб малыш не ужаснулся, поднося малыша к воде, гласите с ним тихим, вкрадчивым, успокаивающим голосом, можно тихонько петь песенку.
— Погружая кроху в воду, не отдаляйте его от себя, наклоняйтесь вкупе с ним, чтоб он не ужаснулся. Кстати, некие предки удачно практикуют совместное купание. В таком случае не забудьте перед этим принять душ.
— Во время купания отвлекайте капризулю: положите в воду игрушки, различные леечки, чашечки и бутылочки — детей очень занимает процесс переливания водички из различных емкостей.
— Поэкспериментируйте с течением времени суток: может, ваш кроха с огромным наслаждением будет купаться с утра, ежели вечерком. Не стоит устраивать купание с малышом сходу после пищи либо конкретно до нее.

Не нравится вымывать свои руки и чистить зубы
— Купите вкупе с малышом прекрасную щетку, лучше с толстой ручкой (она удобнее для малеханьких ручек, и ее можно погрызть).
— Поставьте подставку для ног у раковины (с рифленым противоскользящим покрытием). Малыш сумеет созидать себя в зеркале, сам доставать пасту, щетку либо мыло.
— Изберите детскую зубную пасту с приятным вкусом. Дети с наслаждением изучают радостные рисунки на тюбике.
Чтоб малыш не испытывал ужаса перед новым предметом в его жизни, в 1-ое время предлагайте ему просто посидеть на горшке больше для игры, а не для постоянных естественных отправлений. — Размеренные малыши легче приучаются к горшку, их можно удержать на месте разговором либо игрушкой. Шустрой детворе скучновато посиживать на одном месте. Будьте готовы к тому, что малыш может «заиграться», не добежав до туалета и ходить в влажных штанишках, даже если уже умеет воспользоваться горшком.
Для него самого лучше давать поначалу в чашечке тот напиток, который ребенок не привык получать из бутылочки. Когда малыш привыкнет к чашечке, сможете наливать в нее и обычное питье. — Если кроха выплевывает пищу, откажитесь на время от вязких блюд (каш, йогуртов, протертых овощей и фруктов) — конкретно с помощью их можно создавать такие смешные булькающие звуки.

Детки очень чутко воспринимают мамин запах и, вдыхая его, ощущают себя в безопасности. — Положите в кровать возлюбленную игрушку. В присутствии малыша скажите, чтоб она защищала его не ужаснее, чем это делает мать.

— Постарайтесь из ежедневного рутинного занятия сделать развеселую игру — разучите с малышом детский стишок о том, как отлично быть незапятнанным, и читайте его при походе в ванную. Предложите малышу, стоя перед зеркалом, посчитать, сколько у него зубиков. — Смотрите, чтоб количество зубной пас-ты на щетке было величиной с горошину.

— Приучивать к горшку лучше летом, когда на ребенке малое количество одежки, и ее можно просто снять.
— Проследите, чтоб горшок стоял в одном и том же отлично доступном для малыша месте, был устойчивым и не отъезжал на скользком полу, когда кроха на него садится либо встает с него.

Неловко посиживать
— Помните, что горшок непременно должен быть теплым! Если после комфортных штанишек кроха ощутит прохладный пластик, он навечно может невзлюбить эту функцию.
— Не принуждайте малыша силой посиживать на горшке. Это может не только лишь воспитать устойчивое неприятие этого предмета, да и привести к запорам (кроха может начать задерживать внутри себя причину для принудительного поведения родителей, чтоб удержать контроль над ситуацией).

Совет! Приучивать малыша к горшку идеальнее всего в 16–18 месяцев. В этом возрасте мочевой пузырь малыша уже может задерживать огромное количество мочи, и малыш способен не мочить штанишки в течение 2-ух и поболее часов.

Опасается сделать что-то некорректно
— Купите игрушечный горшок для кук-лы либо возлюбленного плюшевого тигра и поставьте рядом с горшком малыша. Возьмите игрушку и скажите крохе, что она желает писать и потому садится на горшок, сняв штанишки. Проговаривайте, что игрушка делает, и для чего это необходимо.
— Может быть, ребенок опасается узреть ваше неодобрение, если сделает что-то не так. Позвольте ему слезть с горшка, если он привередничает: не принципиально, сделал он чего-нибудть либо нет. Похвалите его просто за то, что он посиживает на горшке, в независимости от результата.

Стремится поступать как взрослые
— Ребенок может отрешаться садиться на горшок в комнате так как взрослые так не делают. Попросите подругу усадить в ваше автокресло на время ее малыша: ваш кроха наверное проявит энтузиазм к предмету, который нравится другому ребенку.Надоело посиживать в одном положении — Нередко ребенку спустя считанные минутки после отправления тановится скучновато.

— «Перебить» аппетит можно не только лишь парой печений, да и стаканом молока либо фруктовым пюре до еды.- После восемь месяцев дети могут начать привередничать, так как им надоела протертая еда. Порежьте пищу на куски, кубики либо дольки.
Некомфортно в коляске — Чрезмерное укутывание крохи может привести к перегреву, а означает, к завышенному потоотделению, нехватке воды и риску обезвоживания. Собираясь на прогулку, помните принципиальное правило: на ребенке должен быть на один слой одежки больше, чем на вас. — В конце концов, малыш может зрительно плохо реагировать на саму коляску.

Берешь на руки — успокаивается, кладешь обратно — опять орет во все гортань. В чем причина?

Не чувствует маминой поддержки
— До того как положить малыша в коляс-ку, подержите его на руках — так кроха удостоверится в том, что у него есть опора. — Подрастающим детям неинтересно лежать в коляс-ке, когда ничего не видно. Купите модель, которая предугадывает смену положения спинки, чтоб кроха размещался полулежа. — В неплохую погоду для наилучшего обзора можно очень опустить либо даже снять капюшон коляски (если позволяет конструкция). Тогда задняя стена выходит в виде сетки, через которую малыш, лежа на животике, сумеет смот-реть вперед.

На 1-ый очень неловко садиться и вставать с него (нужно стопроцентно снять одежку и перекинуть ногу). 2-ой включает звуковое сопровождение, когда малыш писает, что может сформировать у него ненадобный рефлекс ходить в туалет только под музыку. Не считая того, оба этих горшка хоть и нравятся детям, отвлекают от самого процесса.Не желает гулять в коляске Многие матери знают, как прогулка даже в теплую солнечную погоду может перевоплотиться в ужас, если малыш на всю улицу начинает заливаться ревом, как его кладут в коляску.

Лучше, если ее внутренняя отделка будет светлой — так глаза малыша не будут уставать. Прикрепите к коляске ленточку с игрушками, можно дать крохе в руки музыкальный предмет. Чаще меняйте игрушки, чтоб они не надоели крохе.
— Если коляску можно перемещать и по ходу, и против хода движения, то временами поворачивайте малыша то лицом к для себя, то наружу. При всем этом помните, что некие тихие и робкие дети могут пугаться колясок, направленных по ходу движения, когда большой город быстро надвигается на их.
Таких детей лучше возить лицом к себе — они ощущают себя более защищенными при виде матери.

Надоело лежать на спине
Чтоб малыш не страшился, что вы отдалились, говорите с ним, смотрите на него, когда он лежит в коляске — кроха будет чувствовать неизменный контакт с вами. — Выходите на улицу, когда увидите, что он наигрался и засыпает — пусть огромную часть прогулки он дремлет в коляске. Если пробудился, возьмите на руки, укачайте, пусть он заснет, прижавшись к маме, а потом аккуратненько положите его назад.

Даже самый податливый малыш может довести до белоснежного каления самую терпеливую маму. Довольно только денек за деньком выплевывать предлагаемую кашу, отрешаться чистить зубы либо закатывать истерики в автокресле.

Но случается так: вы уже решили, что настало время малышу спать раздельно,
а он никак не соглашается покидать родительскую кровать.

Опасается спать ночкой без матери
— Чтоб сделать такое «расставание» наименее болезненным для малыша, поставьте детскую кровать впритирку к собственной, снимите с нее боковую стену и отрегулируйте высоту, чтоб они оказались на этом же уровне. По мере взросления кровать можно отодвигать. Некие предки кладут малыша поначалу в свою кровать, ожидают, когда он уснет, и только позже перекладывают.
— Чтоб сделать атмосферу присутствия рядом матери, положите к ребенку в кровать какую-нибудь вещь со своим запахом. Еще не подрос для этого
— Спросите сами себя, может ли ваш малыш без помощи других стоять и ходить, не промахиваясь сесть на горшок и встать с него, также довольно стремительно снять и позже надеть штанишки? Если есть сомнения, закройте данную тему на 1–2 месяца, возвратившись к обычным памперсам. — Начните приучение со знакомства с горшком.
— Перебегайте на новейшую еду равномерно: начинайте с маленькой дозы — на кончике ложечки, и равномерно повышайте объем. — На исходном шаге давайте только один продукт за один раз, подождите три денька и только позже пробуйте что-то новое. — Можно смешать твердую пищу с уже обычной для малыша.
И не обращайте внимания на выходки малыша, поставьте перед ним тарелку и займитесь чем-нибудь в той же комнате.Нет аппетита — Если отсутствие аппетита не сопровождается утомляемостью, раздражительностью, увеличением температуры и другими признаками начинающегося заболевания, во временном отказе от пищи нет ничего ужасного. — Аппетит увеличивается в период активного роста и, соответственно, понижается во время его замедления (к примеру, в конце первого года жизни).

— Уложив малыша, побеседуйте с ним несколько минут, потом поцелуйте, пожелайте размеренной ночи и уходите. Не оставайтесь с малышом до его засыпания — по другому он будет добиваться этого каждый вечер. Если вы слышите за дверью плач, выждите 10 минут, войдите, скажите тихо: «Ш-ш-ш, спи, малыш», погладьте по спинке и уйдите. — Усаживая кроху в машину, не гласите: «А на данный момент мы пристегнем тебя». Постарайтесь отвлечь малыша: «Давай поглядим, куда идет этот голубь». — Время от времени кресло может причинять физический дискомфорт — к примеру, застежка прилипает к нагой коже.

от кровати, по мере надобности включите ночник, комфортно подоткните одеяло. Растолкуйте все красоты переселения: «Посмотри, какое у тебя здесь одеялко! А какая расчудесная подушка! Маме никак нельзя спать в таковой кровати. И отцу нельзя.
— Пусть новое блюдо смотрится эффектно и подается в броской тарелке либо чашечке. — Наверное малыш будет рад, если вы сядете рядом и разделите с ним трапезу. Ешьте при нем со вкусом, усаживайтесь за стол всей семьей. Ребенок увидит, что другие охотно едят, и сам начнет уплетать за обе щеки.

Не желает садиться в автокресло
Опасается ездить в незнакомом сидение

— Конкретно ужас перед непривычным креслом, сначала, вызывает у крохи отторжение. Чтоб малыш пригляделся к новенькому сидению, поставьте его поначалу в детскую комнату. Пусть он трогает его, изучает, посиживает в нем во время пищи либо во время просмотра мультов, сажает в кресло игрушки. Через некоторое количество дней можно испытать усадить малыша в кресло в автомобиле.
— Купите новейшую игрушку и, убедившись, что ребенок проявляет к ней энтузиазм, закрепите ее в машине так, чтоб малыш сумел играть с ней только, если посиживает в автокресле.
Только для тебя можно!» — Предложите ребенку поиграть в ролевые игры: пусть он, подражая маме, укладывает спать плюшевых зверушек, укрывает их, поет песенки перед сном. После чего у него самого появится энтузиазм к собственной кровати.
Убрите недочет.

Не нравится ездить не как все
Чтоб малыш не беспокоился, что он один должен ехать в машине «скованный» ремнями, сядьте рядом на заднем сидение и пристегнитесь. Лучше, если пример покажет другой ребенок (можно привлечь детей друзей). Перенесите горшок в туалет и покажите пример: сообщите малышу, когда вы туда идете, и возьмите его с собой. Как молвят детские психологи, это укpeпит в ребенке убеждение, что воспользоваться горшком — все равно, что унитазом, другими словами «по-взрослому». Только не спускайте воду, пока ваш малыш посиживает на горшке — внезапный звучный звук может его испугать.Не нравится горшок

Всегда берите с собой в машину игрушки, погремушки, книги, которые будете читать собственному егозе, рисунки, которые можно вкупе с ним рассматривать.
— Малыша постарше на время поездки можно развлечь, предложив, к примеру, считать проезжающие мимо машины либо обсудить происходящее по ту сторону окна.
— На детей очень отлично действует музыка (подберите возлюбленные мелодии малыша) либо аудиосказки.
— Если предстоит далекая поездка, останавливайтесь приблизительно каждый час и вынимайте малыша из автокресла, чтоб у него была возможность удовлетворить потребность в движении.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика