веселые рецепты
Сейчас для вас не придется уговаривать всей семьей собственного кроху открыть ротик и съесть ложечку «за маму, за папу». Предлагаем для вас рецепты уникальных блюд для деток. Уверяем, ваш малыш еще попросит добавки!
Бутерброд «Усатый–полосатый»
1/2 буханки ржаного формового хлеба
Взбейте в блендере сыр с маслом и зеленью. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Срежьте с хлеба корки и нарежьте его широкими кусочками шириной 5–7 мм. Намажьте сырной массой два кусочка хлеба.
четыреста г вареной постной колбасы 100 г плавленого мягенького сыра 100 20 г сливочного масла два ст. л. мелкорубленой зелени укропа Повторите 2–3 раза. Выложите мороженое в замороженный апельсин. Сверху добавьте очередной шарик мороженого и снова поставьте в морозилку на один час. После этого накройте вершинами и замораживайте еще два часа. Потом нарежьте сэндвич поперек ломтиками шириной один см. При подаче выложите бутерброды на листья салата и оформите каждый ломтик в виде мордашки кота.
Куриные котлетки с картофельными «уточками»
Для соуса протрите малину через сито и смешайте ее с сладкой пудрой. Налейте соус в четыре тарелки, в центре каждой из их поставьте апельсин. Перед подачей на стол посыпьте десерт сладкой пудрой и украсьте смородиной.Суп-пюре из овсянки
Добавьте раздельно сваренные изюм и чернослив. Подавайте к столу с гренками.
1/2 стакана молока
соль по вкусу
Пропустите филе через мясорубку. Добавьте замоченный в воде либо молоке хлеб, яичко, посолите и размешайте.4 апельсина триста г ванильного мороженого двести 20 5 г малины При подаче на стол выложите котлеты на блюдо и при помощи кондитерского мешка выжмите на их картофельное пюре в виде «уточек». Из ломтиков моркови сделайте «клюв» и «лапы». Украсьте зеленью.
Пирожное «Снеговик»
Из приготовленного фарша сделайте котлеты и обжарьте их на половине растопленного масла. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде. Слейте воду и немножко подсушите картофель под крышкой. Потом протрите его через сито, влейте горячее молоко, добавьте оставшееся растопленное масло и взбейте.
три ст. л. сладкой пудры
3–4 ягоды красноватой смородины
Срежьте вершины апельсинов. Аккуратненько достаньте мякоть, удалите из нее косточки и белоснежную кожицу. Поставьте кожицу совместно с вершинами в холодильник, а оставшуюся мякоть порубите. Размешайте сок, мякоть апельсина и мороженое. Накройте и по-ставьте на два часа в морозилку, временами разламывая вилкой образующиеся кристаллы льда. Перемешайте смесь от краев к центру, разровняйте и опять поставьте в морозилку. На один выложите несколько кружочков колбасы, переверните 2-ой кусочек сырной массой вниз и накройте им 1-ый. Верх кусочка смажьте сырной массой и выложите на него ломтики колбасы. Выкладывайте слои, пока не завершатся хлеб и внутренность. На верхний кусочек хлеба, не смазывая его, уложите маленькой груз и оставьте на час.
100 г куриного филе один ломтик пшеничного черствого хлеба без корок 1/2 стакана воды либо молока
1/3 стакана овсяной крупы
один ст. л. сливочного масла
один ст. л. сахара
50 мл сливок
70 г изюма без косточек
70 г чернослива без косточек
70 5 мл воды
Промытую крупу отварите в закрытой посуде со сливочным маслом и сахаром. Потом влейте сливки, опять доведите до кипения, дайте настояться и протрите через сито. четыре ст. л. сливочного масла один яичко четыре картофелины