Правила сервировки стола

Любуясь картинками оригинально украшенных столов к праздникам все представительницы женского пола каждый раз думают, что следующий праздничный стол они украсят по всем правилам сервировки. Однако с приближением знаменательной даты и возникновением большого количества, сопутствующих нарядным мероприятиям забот, забывается красивая картинка, да и сама процедура сервировки кажется неимоверно сложной и кропотливой. Прочитав несколько тематических статей и приобретя посуду оптом от производителя, можно прийти к выводу, что правильная сервировка занимает не так уж много времени и достаточна проста в исполнении.

Для начала нужно определить характер мероприятия. Это может быть деловой обед, семейный праздник или ужин в кругу друзей. Дальше определяем блюда,из которых состоит меню в соответствии с типом праздника, ведь каждый из перечисленных видов застолья имеет свои принципы сервировки со своими особыми элементами. Хоть характер мероприятий и разный, есть составляющие, которые применимы ко всем столам без исключения. Соблюдая определенные общие правила сервировки можно украсить любое праздничное пиршество.

Конечно же любая сервировка начинается со скатерти,которую нужно перед использованием слегка подкрахмалить и хорошо прогладить. Желательно под основную скатерть постелить мягкую толстую ткань. Переходя непосредственно к сервировке необходимо помнить что каждая сервировочная тарелка должна стоять в двух сантиметрах от края стола, строго напротив стула. Сервировочные тарелки будут выполнять функцию подставки под все тарелки, в которых будут подаваться блюда. Сервировочная тарелка может отличаться от остальной посуды http://lori-m.ru/ материалом, из которого она изготовлена. Она может быть как посеребренная, так и позолоченная или вовсе из темного фарфора, который должен сочетаться с остальными предметами на столе.

Поверх сервировочной ставится глубокая суповая тарелка или закусочная тарелка. Если в меню предусмотрен бульон или прозрачный суп, то суповую тарелку необходимо заменить специальной чашкой.

Вся посуда на столе должна быть расставлена симметрично и из всей картины не должны выбиваться отдельные салфетки или тарелки. Расстояние между соседними тарелками должно быть минимум 60 сантиметров.

Салаты в салатниках должны быть размещены по всей длине стола, так же как и холодные закуски.Наряду с холодными закусками ставят соусники и раскладывают приборы для раздачи блюд: лопатки, щипцы и лопатки.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика