Первая посуда малыша

Ножик должен быть малеханького размера и ни при каких обстоятельствах не острый. Принципиально, чтоб ручка у этого столового устройства была крепкой и не скользкой, а конец – тупым, округленным. 1-ое время не стоит отлучаться от крохи, когда он будет обучаться воспользоваться ножиком.

Кружка должна быть малая. Лучше, чтоб она была с толстыми краями, 2-мя ручками с резиновым покрытием и маленького поперечника – малышу труднее будет пролить на себя содержимое.

Тарелка – лучше, чтоб она была с резиновым фиксатором либо присоской на деньке, тогда она не будет скользить. Лучшая форма – обширное дно и еще больше широкий край.

Время от времени она бывает с 3-мя, а не 4-мя зубцами. В большинстве случаев вилки создают из стали. Подразумевается, что малыш пользуется этим устройством, если уже освоил ложку.

Ложка – с мягенькими краями ,удлиненной ручкой и неглубоким фронтальным участком. Такая форма соответствует анатомическим особенностям ротовой полости малыша, она не будет травмировать его десны.Вилка – малая, без острых краев.

 Для самых малеханьких существует особая посуда, при разработке которой учитываются особенности детских ручек. Она легкая и в то же врем крепкая, комфортная в воззвании и очень прекрасная, чтоб поднять ребенку настроение и сделать лучше аппетит.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика