Путешествие в Таиланд: советы и предостережения

Эта удивительная и несколько экзотическая страна находится в центральной части Индокитайского и северной части Малаккского полуостровов. Соседствует Королевство с такими странами, как Бирма, Лаос, Камбоджа и Малайзия, а омывается с юго-востока великолепным заливом Сиама, а на юго-западе потрясающим Андаманским морем.

Наиболее популярными курортами этой чудесной страны считаются Пхукет, Самуи, Чианг Май, Хуа-Хин, и, естественно, Паттайя. Столицей Таиланда является город Бангкок, где ещё с конца шестидесятых годов было начато строительство отелей разного уровня, а в настоящее время только в одной Паттайе возможно размещение одновременно около миллиона туристов. Сегодня в этой стране можно найти отель на любой вкус и кошелек, а также великолепно отдохнуть. Отели Бангкока рядом с Монументом Демократии отлично зарекомендовали себя среди туристов и здесь всегда можно забронировать номер.

Собираясь в отпуск в Таиланд, не забудьте про аптечку с необходимыми средствами. Вам могут понадобиться средства от укачивания, поскольку наверняка вам захочется съездить на увлекательные морские прогулки и вышеуказанные средства могут пригодиться. Кроме того, необходимо запастись средствами для загара и от ожогов, поскольку здесь они стоят очень дорого и являются самым популярным товаром. И самое главное, не забудьте взять с собой на отдых фотоаппарат, ведь увидев великолепные пейзажи, шикарные пляжи, памятники архитектуры, старейшие буддийские храмы и прочую экзотику, вам обязательно захочется запечатлеть эти моменты жизни. Обычно в мае, в городе Ясотхон, проводится фестиваль ракет, который уж точно потрясет ваше воображение, а ещё вы сможете побывать на красочном вегетарианском фестивале и принять личное участие в шествии, проходящем на Пхукете.

Туристам, которые предпочитают активный отдых и готовы взять в аренду автомобиль, мопед, скутер или еще какую-либо технику, нужно знать о фактах мошенничества со стороны лиц, предоставляющих эту услугу. Следует выбранную технику сфотографировать со всех сторон, проверить ее на наличие мелких царапин и, вообще, любых повреждений, поскольку с вас будут требовать немалые суммы за наличие якобы новых повреждений, а доказать вы ничем не сможете, а если всё-таки случится такая неприятность, то без вопросов нужно вызвать туристическую полицию. Отели Бангкока рядом с Зоопарком Дусит позволяют оставлять все ценные вещи в сейфах, не пренебрегайте услугой.

Людям, привыкшим рассчитываться кредитными картами, следует учесть, что в Таиланде развито мошенничество с ними, нельзя оставлять карту без присмотра, а лучше найти банк и открыть там два счета, чтобы перечислять деньги через интернет.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика