Учёные создали кофе без кофейных зёрен
Инициатором создания искусственного кофе стала компания Atomo.
Ученые на молекулярном уровне создали продукт без единого кофейного боба. Сообщается, что продукт полностью имитирует запах и вкус настоящего напитка.
В результате разработки специалисты использовали около 40 соединений с протеином и маслами кофе. Авторами работы стали директор компании Энди Клейч и микробиолог Джаррет Стопфорд. Они попытались понять, что именно заставляет человеческий организм ощущать запах и вкус кофе.
Разработчики не называют ингредиенты, использованные в создании искусственного кофе. Однако указано, что это обработанные растительные вещества. Как сообщает руководство компании, необходимость такого продукта состоит в том, что в настоящее время 60% дикого кофе находится на стадии риска исчезновения.
Именно поэтому ученым следует поспешить, чтобы создать натуральный заменитель продукта. Также специалисты отмечают, что работа на кофейных плантациях является одной из самых тяжёлых, а создание искусственного кофе избавит людей от этого труда.