198

счастье луковое

Вытащите формочки из воды, посыпьте каждую тертым пармезаном. Разогрейте духовку в режиме гриль и поставьте формочки под гриль-элемент для образования корочки.

• соль, перец по вкусу Вымойте порей, разрежьте вдоль напополам, помойте снова и нарежьте на тонкие полукольца. Мелко нашинкуйте репчатый лук. В сотейнике нагрейте оливковое масло, выложите в него порей и репчатый лук и томите на маленьком огне до мягкости 7–10 минут. Но идеальнее всего открывает свои вкусовые свойства в сочетании с овощами, некими фруктами (яблоками, грушами), сырами, рыбой и морепродуктами.

Коллекция мыслях
Фаршированный лук-порей. Пригодится белоснежная часть стебля. Аккуратненько надрежьте листочки вдоль, помойте их в холодной воде и просушите. Запекайте в духовке в течение 30 минут.Салат из запеченного лука-порея с хурмой и соусом винегрет
Для того чтоб листья не утратили ярко-зеленый цвет, опустите их на два минутки в кипящую немного подсоленную воду, отбросьте на дуршлаг, потом расположите в миску с прохладной водой. После сможете заворачивать в листья филе и запекать блюдо в духовке.
«Зеленая» овощная запеканка. Нарежьте белоснежную часть лука-порея, стручковую фасоль и петрушку. Смешайте овощи с яичками и кусками сыра (можно брынзы). Запекайте в духовке. Подавайте на стол со сметаной либо йогуртом.

• двести 50 г пшеничной муки • два ст. л. сливочного масла (комнатной температуры) • один яичко

Киш с луком-пореем, морковью и шампиньонами Для теста:

Вновь положите в миску, добавьте яичко и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Для изготовления внутренности морковь и порей очистите, отделите белоснежную часть лука от зеленоватой.

• 100 50 г шампиньонов
• 100 50 г нежирного творога
• 100 мл сливок 30%
• два стебля лука-порея • один луковка репчатого лука • 5 шт. яичных желтков

• соль по вкусу Для внутренности: • два средние моркови • два стебля лука-порея Белоснежную часть лука-порея и одну морковь нарежьте вдоль на длинноватые полосы. Шампиньоны нарежьте на тонкие слайсы. Сливочное масло разогрейте на сковороде, обжарьте в нем морковь и порей в течение 5 минут, после добавьте шампиньоны и готовьте еще три минутки. Творог разомните и смешайте со сливками и яичками. Филе сибаса посолите и поперчите, посыпьте травками и запеките в духовке до готовности. Для гарнира спаржу отварите в соленой воде в течение 2-ух минут. Картофель отварите. Овощи прогрейте на сливочном масле. Наколите коржик вилкой и выпекайте в духовке пятнадцать минут. После достаньте коржик из духовки, остудите. Выложите в него обжаренную морковь, порей и шампиньоны, залейте сливочно-творожной консистенцией. Украсьте пирог нарезанными вдоль на тонкие полосы морковью и зеленоватыми листьями порея. Сейчас в них можно заворачивать хоть какой фарш: мясной, овощной, сырный. Запекайте нафаршированные листочки лука в духовке либо тушите в сотейнике.Мясо либо рыба, запеченные в листьях лука-порея. Для этих целей подойдет зеленоватая часть порея.

Читать так же:  что положить в весеннюю косметичку

• один большой ствол лука-порея
• два хурмы
• два ст. л. очищенных и размельченных грецких орехов
• четыре ст. л. тертого пармезана
• 100 г микса салатных листьев
• восемьдесят г пармской ветчины
• два ст. л. соуса винегрет
• соль, перец по вкусу
Для соуса винегрет:
• 100 20 мл растительного масла
• 40 г дижонской зернистой горчицы
• 3–4 ст. л. оливкового масла • 1/2 ч. л. сока лайма • 2–3 листика свежайшего базилика

Полейте лук растительным маслом и, завернув в фольгу, запекайте в духовке, нагретой до двести градусов, 10 минут до мягкости. Нарежьте лук большими кольцами. Хурму нарежьте тонкими слайсами. Для изготовления соуса смешайте все ингредиенты. На дно тарелки выложите запеченный лук-порей. Смешайте грецкие орешки, микс салатных листьев, заправьте винегретом, выложите в тарелку. Сверху аккуратненько выложите слайсы хурмы, пармскую ветчину, посыпьте пармезаном.

• 70 5 г сливочного масла • соль, перец по вкусу Для соуса:

• три стебля лука-порея
• два стебля сельдерея
• один зубчик чеснока
• восемьсот мл овощного бульона
• 20 г меда • один ч. л. хересного уксуса У лука-порея отрежьте зеленоватую часть. Белоснежный ствол промойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

• соль, перец по вкусу
Нарежьте белоснежную часть 1-го стебля лука-порея, картофель и сельдерей ломтиками. Овощи пассеруйте с чесноком на оливковом масле, потом добавьте овощной бульон и варите пятнадцать минут. Бланшируйте зеленоватые части 3-х стеблей лука-порея, взбейте их с остальными овощами и бульоном, соком лайма и два ст. л. оливкового масла в блендере. Очищенные креветки смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите на пергамент с листиками базилика. Запекайте в духовке, нагретой до 100 восемьдесят градусов, семь минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху выложите креветки.

Читать так же:  рецепты для будущей мамы

• 100 50 г спаржи • двести 50 г картофеля • один ст. л. оливкового масла • 1/2 ст. л. лимонового сока

• 1,5 ст. л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
Для гарнира:
Пряное филе сибаса с соусом из лука-пореясемьсот г филе сибаса • по 1/3 ч. л. эстрагона и тимьяна

Крем-суп из лука-порея с тигровыми креветками • 6 шт. тигровых креветок 8/12 • два картофелины

• один картофелина (очищенная)
• один ствол лука-порея
• два зубчика чеснока
• один л овощного бульона
• один ст. л. мелко нарезанного укропа • один ч. л. мелко нарезанной петрушки • 6 ст. л. тертого пармезана

Духовку разогрейте до двести градусов. Круглую форму застелите пергаментом. Раскатайте тесто в коржик шириной четыре мм по размеру чуток больше формы. Выложите его в форму, сделав бортики высотой три см. Для изготовления соуса нарежьте картофель и белую часть лука-порея, пассируйте с чесноком на оливковом масле, влейте овощной бульон и варите пятнадцать минут. Добавьте бланшированную зеленоватую часть лука-порея, взбейте в блендере вкупе с остальными ингредиентами.

Крем-брюле с пореем и сыром Дорвей блю
• два яичка • три ст. л. растительного масла Муку соедините со сливочным маслом, выложите массу на стол и нарубите ее до консистенции больших крошек.

• двести 40 мл сливок 33%
• двести 40 г сливочного масла
• 100 40 г сыра Дорвей Блю
• один ст. л. оливкового масла
• два ст. л. оливкового масла • 70 5 г сливочного масла • один ст. л. сока лайма • соль, перец по вкусу

В январе-феврале на прилавках магазинов возникает зимний сорт порея. В отличие от летнего сорта у него более мясистый ствол и жестковатые листья, потому в сыром виде, к примеру в салатах, его лучше не использовать. Обжаривать, запекать либо хотя бы бланшировать непременно — так лук станет более ласковым. Что касается сочетаний, то тут порей очень демократичен и способен «дружить» с любыми ингредиентами.
Взбейте яичные желтки до белизны. Не прекращая взбивать, влейте сливки и молоко. Вмешайте весь лук, мелко наломанный сыр Дорвей Блю, укроп, петрушку, соль и перец. В глубокий противень поставьте порционные формы для крем-брюле, разлейте в их получившуюся смесь. Налейте в противень теплую воду так, чтоб она доходила до половины высоты формочек. Запекайте в нагретой до 100 30 градусов духовке 35–40 минут. Содержимое формочек должно схватиться по бокам, но остаться мягеньким посреди.Посреди зимы вы навряд ли отыщите овощи и фрукты, сохранившие находящиеся в их полезные вещества. Лук-порей приятное исключение из этого правила: витаминов и микроэлементов в нем даже к концу февраля остается довольно. Ну и вкус у этого овоща хороший — узкий, сладковатый и в меру острый.

Читать так же:  зимние проблемы будущей мамы

Статьи по теме

Back to top button