Советы по выбору зубной пасты

Вы когда-нибудь смотрели на все красочные коробки с зубной пастой на полке магазина, задаваясь вопросом, какая из них лучше и более качественнее? Предоставляем вам, несколько советов, которые помогут вам принять более обоснованное решение при выборе гигиенического средства.

Во время поиска подходящей зубной пасты, вы обнаружите, что производители дают различные заявления, о защите полости, гингивите, налете, чувствительности, зубном камне, отбеливании и освежении дыхания.

Совет. Для лучшей защиты полости рта, выберите зубную пасту, содержащую не менее 1000 частиц на миллион фтора, и знак одобрения стоматологической ассоциации. Все остальное, уже зависит от личных предпочтений.

Всё зависит от того, насколько хорошо зубная паста очищает ваши зубы и оставляет чувство свежести полости рта. Конечно, определенные бренды утверждают, что предлагают различные преимущества по сравнению со своими конкурентами и т.д. Это может сбить с толку. Вот некоторые общие вопросы, которые пациенты задают своему стоматологу:

Действительно ли отбеливающая зубная паста работает?

Отбеливающая паста для зубов действительно работает, хотя большинству продуктов, не хватает отбеливающих ингредиентов, чтобы получить заметные результаты в краткосрочной перспективе. Однако, отбеливающая может увеличить чувствительность при длительном использовании.

Может ли безрецептурная зубная паста для чувствительных зубов работать так же, как и другая, отпускаемая по рецепту?

Если у вас чувствительные зубы, у вас есть несколько вариантов. Есть безрецептурные пасты для чувствительных зубов, которые немного более доступны. Или вы могли бы заплатить больше за рецепт вашего стоматолога.

Доказано, что безрецептурные зубные пасты, предназначенные для чувствительных зубов, работают очень хорошо и рекомендуется использовать их в качестве отправной точки. Однако, если вы не получаете желаемых результатов, то попросите своего стоматолога выдать вам рецепт, для приобретения другой продукции.

Пользование

Для любой зубной пасты, включая гигиеническоге средство для чувствительных зубов, употребление пищи или воды после чистки, не позволяют ингредиентам полностью впитаться в ваши зубы и десны. Тем не менее, люди обычно об этом не задумываются. Кроме того, паста для чувствительных зубов, обычно не так хороша по составу, как рядовые пасты.

После любой зубной пасты, лишь употребление воды, сводит к минимуму её преимущества, поскольку вы смываете фторид, который помогает реминерализовать зубы и снижает чувствительность. Выработайте правило — не есть и не пить в течение 30 минут после чистки. Рекомендуется чистить зубы перед сном.

Зубная паста для укрепления эмали

Многие бренды на полках утверждают, что их зубная паста может восстановить эмаль. Правда в том, что это возможно, но это зависит от состояния ваших зубов.

Фторированная поможет восстановить эмаль, которая еще не разложилась. Однако, если гниение уже наступило, надеяться не на что.

Стоит ли попробовать зубную пасту с алоэ вера?

Вы возможно обращали внимание на рекламу различных брендов, в которых утверждается, что их зубная паста содержит алоэ вера. Опять же, вы можете задаться вопросом, добавляет ли это какую-либо пользу вашей полости рта.

Существует мало доказательств того, что алоэ вера помогает уменьшить или бороться с зубным налетом и гингивитом лучше, чем обычная паста. Кроме того, в некоторых из этих брендов отсутствует фтор, который является важным компонентом.

Помните, что наряду с зубной нитью, использование хорошей пасты является неотъемлемой частью вашего повседневного ухода за полотью рта. Пасты, гели или порошки усиливают чистящую способность вашей зубной щетки. Убедитесь, что они содержат фтор, для того чтобы они эффективно удаляли зубной налет, бактериальную пленку, которая образуется на деснах и зубах после еды.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика