Миома — лечение без оперативного вмешательства

Миома матки — распространенное заболевание, диагностируется у половины женщин репродуктивного возраста. Причин возникновения узла в теле или полости матки может быть несколько, но самая основная – нарушения в выработке гормонов, избыток эстрогена и прогестерона.

Течение болезни

Миома матки может годами никак не давать знать о себе или же симптомы будут схожи с предменструальным синдромом, проблемами с жкт. При достижении больших размеров начинаются постоянные боли внизу живота, нарушается цикл менструаций, увеличивается кровопотеря. Со временем постепенно развивается воспаление, что уже опасно перитонитом и угрозой жизни женщины. Это заболевание так же опасно тем, что может переходить в злокачественную форму.

Лечение миомы консервативными методами

При регулярном контроле состояния своего женского здоровья выявить миому матки легко с помощью УЗИ. Многих считают, что наличие миомы – это приговор и материнство уже невозможно, но это не так. Специалисты Класс клиник проводят эффективное лечение этого новообразования консервативными методами, без удаления органа. Когда узел миомы имеет малые размеры и, если он не злокачественной природы, то в операции нет необходимости. Существует несколько методов безоперационного лечения этого коварного новообразования:

  • Гормональная терапия, направленная на регулирование уровня эстрогенов и прогестерона в организме женщины. Подавление их выработки путем воздействия на яичники, блокировку их стимулирующего влияния на рост опухоли. В каждом конкретном случае врачи-гинекологи подбирают свою программу лечения с учетом особенностей здоровья пациентки. Курс лечения от полугода с постоянным контролем размером новообразования.
  • Физиотерапия – вспомогательный метод, направленный на снятие воспаления.
  • В некоторых случаях показан малоинвазивный метод, направленный на блокировку ветвей артерий матки и снижение кровоснабжения миомы. После проведения данной процедуры опухоль быстро регрессирует.

Существует множество народных методов лечения миомы травами, гомеопатия, но все они неэффективны и могут ухудшить течение болезни, приведя к трагическим последствиям. Самолечение в этом случае недопустимо. Только квалифицированный врач-гинеколог может поставить точный диагноз и подобрать корректную терапию, сохранив женское здоровье, а в некоторых случаях и жизнь.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика