Зимой тонкие колготки носить – здоровью вредить.

Уж сколько лет твердили миру….

Если спросить женщину за тридцать, как она собирается в зимнее время года перед тем как выйти на улицу (если живет не в теплых краях у моря, где солнце греет круглый год и дневная температура не опускается ниже +20). Женщина, проживающая в России, расскажет, что смотрит прогноз погоды, потом проверяет термометр на окне, заглядывает в Яндекс. Разведывает обстановку. Если ожидаются морозы, достает из шкафа самые теплые плотные колготки с максимальным содержанием хлопка и шерсти, натягивает джинсы или брюки, теплый свитер. Не забывает про шапку, чтоб не задувало в уши и не холодило лоб. Длинное пальто (куртку, шубу), доходящее минимум до колена. Если свитер без высокого горла, обязательно накручивает шарф. И так решается показаться из дома.

А были времена….
В 16 лет закутываться в шарфы и длинные шубы, натягивать шапки и высокие сапоги на меху считается почти неприличным. Классический стиль подрастающего молодого поколения – короткая куртка или шубка автоледи, короткая юбочка и тонкие колготки не больше 40 den., полуботиночки на высоком каблуке. Хорошо, еще не берут пример с англичанок, которые даже в ноябре решительно проносятся по Лондону без колготок. Не подумайте ничего плохого, люди закалены холодом, в квартирах у них почти также холодно, как на улице.

И вот стоит такая Снегурочка на остановке, без шапки, распущенные волосы назад, продуваемая всеми ветрами, старается поменьше дрожать, нос красный, сама синяя. Красивая? Да, пока не успела посинеть.
Мальчишки не отстают. Голые лодыжки в снегопад и метель – прекрасный пример силы воли, упрямства и оптимизма. Вы замечали, мороз пробирает от взгляда на эти ноги, а юноши бодры и веселы, громко разговаривают, смеются, на вид им хорошо и комфортно.

20 лет уже не 16.
И постепенно протаптывается тропа из молодых и смелых прямо в поликлинику. Бодрости, оптимизма уже не видно, лица пасмурные, грустные. Продула, простыла… минимум неделя дома с температурой, в пижаме и тапочках, с серым шерстяным бабушкиным платком на пояснице…
Цистит тоже очень любит легкомысленных девушек… А простатит — юношей. Надо ли говорить, чем эти болезни грозят в более старшем возрасте?
И сколько об этом не говорилось, проблема остается очень распространенной. Посмотрите на очереди в поликлиниках, зайдите на тематические форумы и сайты, где задают вопросы специалистам. Вы увидите, как много людей сталкивались с подобной ситуацией.

Заботьтесь о своем здоровье с молодости. Можно выглядеть значительно привлекательнее, одеваясь в теплый модный трикотаж из шерсти и хлопка. Если предпочитаете юбки, добавьте к ним теплые колготки с узором, цветные однотонные или простые классические. В магазинах сейчас большой выбор и масса вариантов.
И не забудьте про нижнее белье. Хлопковая майка придется кстати и даст вам дополнительное тепло.
Согревайтесь и не болейте. Приятной зимовки!

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика