Какой температуры должна быть пицца?

 

Наверное, немногие из постоянных клиентов сервиса по доставке еды Империя пиццы будут удивлены тем, что этой компании каждый год удаётся практически вдвое увеличить число поступающих заказов. А связано это с тем, что только тут смогли понять своих клиентов, предложив им достойный сервис, высокую скорость обслуживания, впечатляющий ассортимент и конкурентоспособные цены. К тому же, стремительный рост популярности пиццы во всем мире, в том числе и в нашей стране, также не мог не сказаться на суммарном количестве заказов.

Казалось бы, число любителей пиццы только увеличивается, а значит, наши соотечественники наконец, знают об этом блюде абсолютно все. Но это далеко не так – многие россияне до сих пор даже не догадываются о том, каким должно быть это национальное итальянское кушанье, что порой становится причиной серьезных неудобств. Например, некоторые наши соотечественники считают, что кушать данное блюдо нужно моментально после его извлечения из печки, и поэтому они не обращаются в службы доставки, боясь, что их еда успеет остыть. Другие же напротив полагают, что этот открытый итальянский пирог может полностью раскрыть свой вкус и аромат только когда остынет.

Разумеется, о вкусах не спорят, но по большему счету неправы ни одни, ни другие. А обилие мнений говорит только о том, что изменения температуры блюда сказываются и на его вкусовых качествах. И всем тем, кто хочет получать максимальное удовольствие от самого процесса приема пищи, полезно будет знать, при какой температуре пицца полностью раскрывает свои положительные качества. И, разумеется, не менее важно будет научиться визуально определять правильность температуры блюда.

Начнем с того, что итальянцы придумали пиццу не как холодное блюдо или бутерброд – это пирог, а значит, есть его нужно горячим. Но только не в тот момент, когда его извлекли из печи – расплавленный сыр и раскаленное тесто могут повредить пищевод и желудок. Рациональней всего дать блюду постоять около 10 минут после того, как его достанут из печи. За это время оно остынет, а его компоненты полностью раскроют свой вкус и аромат.

Но это не значит, что еду нельзя заказывать на дом – в процессе транспортировки она находится в термосумке, где поддерживается оптимальная температура. Убедиться, что ваша еда не остыла можно очень простым способом – взяв в руку один кусочек, и потянув его в сторону. Если вы видите тянущиеся за ним белые нити, блюдо правильной температуры. Ну а если оно остыло, можно отправить пирог в духовку или микроволновку, поскольку однократный нагрев ему ничуть не навредит.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика