Уникальные биосовместимые линзы

Биосовместимые контактные линзы имеют массу преимуществ по сравнению с обычными. Появились они совсем недавно, но уже успели завоевать популярность во всем мире. В чем их секрет?

Обычные контактные линзы часто вызывают аллергию, покраснение и зуд. Что делать, если вам они не подходят, неужели одевать очки? Вам нужно приобрести  биосовместимые линзы, они избавят вас от этих проблем. Когда вы одеваете обычные, ваша иммунная система отторгает их, она чувствует инородное тело. Именно это и есть главная причина покраснений и зуда глаз.

Биосовместимость –  это способность тела искусственного происхождения взаимодействовать с вашим организмом, побочные реакции полностью отсутствуют.  Биосовместимые линзы изготовлены из материала, который по своей структуре максимально приближен к естественным тканям, поэтому организм не воспринимает их как что-то инородное.

Такие линзы делают из нетоксичного материала, модель имеет хорошую кислородную проницательность, смачиваются и при ношении не теряют влагу. На них не будут скапливаться жировые отложения, как это бывает с обычными линзами.

Биосовместимые линзы делают из особых материалов – гидрогеля под названием НЕМА и уникального компонента, который отвечает за совместимость с тканями.

Преимущества биосовместимых контактных линз

— они усточивы к процессу дегидратации. Это означает, что линза на протяжении нескольких часов сможет поддерживать влажную среду, она не будет подсыхать и создавать дискомфорт.

— такие не накапливают отложения, именно поэтому они не вызывают аллергию и заражение микроорганизмами.

— их можно носить тем пациентам, которые имеют повышенную чувствительность

Благодаря этим преимуществам линзы не так быстро загрязняются, вы забудете о дискомфорте и сухости.

Как одевать биосовместимые линзы

Использовать их нужно так же, как и обычные. Перед одеванием обязательно вымойте руки и вытрите их чистым бумажным полотенцем. Важно, чтобы на ваших пальцах не остались волокна, ворсинки могут попасть на линзу и в таком случае вам придется одевать ее несколько раз. Одевать нужно до нанесения косметики, перед процедурой не используйте жирные гели или кремы. Если линза повреждена, ее нельзя использовать, придется купить новую. Купить контактные линзы можно в аптеке или специализированном магазине.

Увы, биосовместимые линзы пока что недостаточно популярны в нашей стране, их выпускают всего несколько производителей. Надеемся, в ближайшее время они порадуют и наших соотечественников, следите за новинками! Линзы интернет-магазин предлагает вам множество моделей, которые поразят вас разнообразием.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика