Беременность после конизации шейки матки

Беременность после конизации шейки матки

Операция, проводимая для удаления деформированного участка, в связи с гинекологическим заболеванием. Основной причиной проведения этой процедуры является подозрение на дисплазию, переход в злокачественную опухоль, эрозию. После операции, удаленная ткань отправляется на исследование. Если в тканях устанавливаются раковые клетки, то женщине назначают подходящее лечение. Противопоказанием к конизации являются инфекционные болезни: хламидиоз, трихононичаз, гонорея. Если была обнаружена одна из этих инфекций, то сначала проводится ее лечением, а потом назначают операцию. 

В настоящее время существуют множества методов по удалению деформированного участка шейки. Раньше, операцию проводили с помощью обыкновенного скальпеля, сейчас этот способ удаления уже не в моде, т.к. он имеет неприятные последствия и осложнения. Сегодня широко применяется радиоволновый метод конизации. На пораженный участок воздействует переменный ток. Возможными осложнениями могут стать маточные кровотечения, присоединение инфекции. Во многих случаях этот метод позволяет долгое время избегать гинекологические заболевания. Более дорогостоящим методом считается конизация лазером. Показания к применению: дисплазия, распространившаяся на большой участок слизистой; прогрессирование болезни во влагалище. Процедура удаления проводится на 5 день менструального цикла. Это позволяет уменьшить кровотечения и боль, как во время операции, так и после. Лазерная конизация снижает риск возникновения инфекции, т.к. луч уничтожает многие микроорганизмы.

После удаления конизации пациентка может ощущать легкие боли внизу живота, небольшие маточные кровотечения. Пациентке запрещается заниматься упражнениями, находиться в горячей ванне, посещать баню, поднимать тяжелые вещи, это может стать причиной сильных кровотечений.

Течение беременности после конизации имеет небольшой риск. Шейка матки во время течения беременности является замков, который выдерживает плод и воды околоплодные, а конизация это повреждение шейки, поэтому существует рис ранних родов. Во время родов, конизация может препятствовать раскрытию матки. Если шейка не сможет раскрыться из-за конизации, то прибегают к кесарева сечению. Конизация и беременность – вещи совместимые, операция не означает, что вы не сможете иметь детей. Если не получается зачать ребенка, то следует провериться на наличие других заболеваний.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика