Какие проблемы со здоровьем означают акне?

Любая форма угрей в любом возрасте является нежелательной эстетической проблемой, но хорошо знать, что их появление часто является признаком не только проблем с кожей, но и общего состояния здоровья.

Ряд традиционных и альтернативных медицинских практик связывает определенные области лицевой поверхности с состоянием данного органа в организме. И на основе этих идей появление угрей в разных областях лица можно рассматривать как сигнал проблемы со здоровьем с функциями этих органов.

Угри в области подбородка
Кожа подбородка может говорить о гормональном дисбалансе. Это объясняет, почему кожа между нижней губой и шеей часто покрывается акне у многих девушек и зрелых женщин во время менструального цикла. Однако, появление угрей в этих областях вне менструального цикла может рассматриваться как симптом эндокринных проблем, влияющих на яичники, щитовидную железу или высокий уровень кортизола гормона стресса. В таких случаях рекомендуется тестировать уровни ключевых гормонов.

Прыщи вдоль нижней челюсти
Появление акне в продольном направлении вдоль нижней линии челюсти к уху может сигнализировать о проблеме активности желудка или кишечника. В таких случаях хорошей идеей является увеличение потребления пробиотиков и продуктов, богатых клетчаткой, регулирующих функции пищеварения.

Акне в Т-зоне
Т-зона считается связанной с печенью, а кожа с акне в этой области лица может быть симптомом проблем с данным органим. Особенно характерным для таких проблем является частое появление прыщей в Т-зоне. Это может говорить о хронических проблемах с важным органом — гепатитом, стеатозом, увеличением печени и т. д.

Угри на лбу

Это признак того, что может быть нарушение функции почек. Наиболее распространенной причиной проблемы является обезвоживание при ускоренной почечной активности. Однако этот тип прыщей чаще встречается не из-за здоровых, но более распространенных причин, связанных с местным уходом за кожей. Угри на лбу могут возникать чаще зимой в результате раздражения кожи, надевая шляпу или используя более агрессивные чистящие средства или макияж.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика