Где купить дыню в Спб

Сочные и освежающие дыни обычно едят сырыми, нарезанными или нарезанными кубиками. Однако огромный потенциал этих фруктов можно использовать гораздо лучше. Дыня содержит всего 35 ккал на 100 г, содержит более 90% воды, слегка сладкая и очень ароматная. Это отличный ингредиент аппетитных закусок, прекрасное дополнение к основным блюдам и элемент освежающих десертов. В Спб советую купить дыню эфиопку сладкую здесь.

Что следует знать о дыне

Название дыни происходит от греческого слова melopepon — что означает мягкое яблоко. Однако, вопреки распространенному мнению, дыни не растут на деревьях. Их выращивают, как и другие популярные бахчевые культуры. Это однолетники, стелющиеся растения с крупными листьями и желтыми цветками. Дыня — двоюродная сестра огурца и тыквы, что хорошо видно при разрезании плода. У него мясистая мякоть и много мелких желто-оранжевых семян. Огромная популярность дыни обусловлена ​​ее сочной и чрезвычайно ароматной мякотью. Он более компактный, чем арбуз (тоже двоюродный брат), но менее сладкий, но такой же освежающий.

Вкус и внешний вид дыни могут незначительно отличаться в зависимости от вида (группы сортов). Самая популярная и доступная практически круглый год медовая дыня имеет сладчайший вкус, яйцевидную форму, интенсивную желтую кожицу и светло-зеленую мякоть. Не менее популярная сетчатая дыня обязана своим названием толстой зелено-желтой кожуре с характерной белой сеткой, мякоть оранжевого или слегка розового цвета. Чуть менее популярна дыня Cantalupa, ее название происходит от итальянской деревни, у нее золотисто-зеленые шаровидные плоды, покрытые мелкими шишечками, мякоть оранжевая или зеленоватая. Значительно реже встречаются ананасовая дыня (с текстурой ананаса) и дыня Огдена (небольшие желто-зеленые плоды с видимыми бороздками).

Независимо от сорта дыни, эти плоды вкуснее всего в полностью созревшем виде. Его можно узнать по интенсивному запаху, мягкой кожице у стебля и тяжелому весу. Спелые дыни следует съесть в течение нескольких дней после покупки, незрелые дыни можно хранить несколько недель в холодильнике, завернув в пищевую пленку, чтобы они не впитывали неприятные запахи. Мы всегда должны подавать дыни слегка охлажденными, потому что тогда их мякоть становится твердой и аромат постепенно высвобождается.

Дыня также является идеальным фруктом для изысканной закуски. Обладает освежающим вкусом и необычным ароматом. Отлично возбуждает аппетит. Дынный дуэт с пармской ветчиной готовится очень просто. Просто нарежьте фрукты тонкими полосками и заверните их в эту изумительно ароматную ветчину. Сочетание двух таких разных вкусов и ароматов не зря считается одной из лучших закусок в мире.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика