бесстрашные роды

Ужас перед родами — величина непостоянная: чем больше животик, тем он посильнее. Двойная ноша не вам? Тогда попытайтесь не делать страшиться, а мы подскажем для вас как!

besstrashnje-rodj

По статистике, приблизительно 6–10 % дам испытывают панический ужас перед родами. Феномен в том, что первородящие и бывалые матери страшатся идиентично. 1-ые так как они ничего о родах не знают, вторые — так как знают о их все. При всем этом часто ужас еще опаснее самого процесса. Душераздирающие подробности, которые отрисовывают воображение беременной дамы, могут возыметь непредсказуемые и совсем реальные последствия. Нет, они не произойдут в реальности. Но неважно какая неконтролируемая боязнь в какой-то момент перерастает в стресс, тогда и вправду начинает грозить здоровью мамы и малыша. Но вас это больше не касается, ведь сейчас в вашем распоряжении целых 10 советов о том, как избавиться от испуга перед родами.

ПРИРОДА Ужаса
Только не забудьте обмолвить это в договоре. Поддержка близкого человека сделает свое дело: вы будете знать, что в хоть какой момент сможете на кого-либо опереться, в прямом и переносном смысле.5 Метод. Тогда докторы назначают медикаментозную стимуляцию родов: начинают вводить недостающие гормоны и стимуляторы. Такие роды могут окончиться щипцами, вакуум-экстракцией и кесаревым. По данным Института Акушерства, Гинекологии и Перинатологии РАМН, за ближайшее время число кесаревых возросло до пятнадцать % от общего числа родов.

6 Метод. Прокрутите в голове вариант домашних родов Если вы не доверяете медикам, которые того и гляди что-то «вколют», задумайтесь о домашних родах.

Тут ответят на волнующие вас вопросы и обучат всему, что сделает роды очень неопасными. К примеру, «правильно» дышать. А это означает, что роды, вопреки вашим опасениям, пройдут резвее и легче, так как вы сами можете помогать ребенку показаться на свет.
Заблаговременно познакомьтесь с доктором
Первородящих мам может смущать и даже пугать, что в момент родов все интимные органы окажутся на всеобщем обозрении. Как ни удивительно, когда начинаются схватки, об эстетике никто из рожениц даже не вспоминает. Все же, если наличие аудитории вас по-настоящему беспокоит, с этим необходимо разобраться. Не считая того, опознанный ужас перестает быть ужасом и преобразуется в хоть и противный, но просто факт.

2 Метод. Побеседуйте с юными мамами
Он в излишке содержится в преступных хрониках, передачах о дорожно-транспортных происшествиях и тех же телесериалах. Более интенсивно увеличивают уровень тревожности печатные СМИ, исключая детские журнальчики и журнальчики для беременных, расчитанные на ваше сегодняшнее эмоциональное состояние.9 Метод. Идите на курсы подготовки к родам Уверяем вас: по большей части они веселые, иногда даже забавные, и это непременно вселит в вас оптимизм.

3 Метод. Запишитесь к психологу
Это необходимо сделать непременно, если ранее имела место суровая чувственная травма (аборт, изнасилование, погибель малыша). Так как в данном случае придется работать с вашей психикой, в механизмах которой может копаться только реальный специалист: психолог либо психоаналитик. Обычно дамы, очень переживая по поводу произошедшего, не стремятся открыться супругу либо подруге, а у доктора «обет молчания» снимается сам собой, хотя и не всегда с первого посещения. И еще. Раз уж вы отважились, приготовьтесь к тому, что терапия будет продолжаться не один сеанс и прерывать курс духовного исцеления очень не рекомендуется, о чем лекарь души обязательно вас предупредит.

4 Метод. Возьмите на роды близкого человека
Неких дам стращают не сами роды, а то, что рождать придется в незнакомом, «больничном» месте. Этот ужас очень популярен у нас в Рф, где роженицу упекают в закрытое мед учреждение. Заместо эмоциональной поддержки она получает статус пациентки и безликую застиранную «ночнушку». Выход прост: подберите роддом с палатами домашнего типа и попросите близких людей (маму либо жена) находиться в праздничный момент. Выброс адреналина и норадреналина, спровоцированный ужасом, вызывает сужение сосудов матки, и плод ужаснее снабжается кислородом. Когда роженица опасается, мозг дает всему организму сигнал закончить выделение гормонов, отвечающих за родовой процесс. Если воды уже отошли и ребенок готов родиться, появляется опасность для его жизни.

В большинстве случаев причинами схожих страхов становятся оскорбление, изнасилование, выкидыши, утрата предшествующего малыша, чувство вины за изготовленные аборты, томные предыдущие роды либо пугающие истории, которыми поделились с вами подруги, мать, либо бабушка. Задумайтесь, чего боитесь вы? Чтоб вынудить себя вспомнить тяжкий момент из прошедшего, пригодится мужество. Но, психологи молвят, что поиск источника ужаса — это и есть 1-ый шаг на пути к преодолению хоть какой боязни.
И у таких же «испуганных», как вы, в различных точках планетки в эту секунду появляются красивые здоровые дети. Вы не одиноки! Так перестаньте страшиться и задумайтесь о том, что вот-вот прижмете к груди этого самого родного на свете человечка!«СТРАШНЫЕ» ПОСЛЕДСТВИЯ

СОВЕТ. Мысленный либо вслух разговор с еще не родившимся крохой поможет настроиться на подходящую волну: психологически приготовиться к встрече с малюткой и начать вправду ожидать ее. Дискутируйте с вашим золотком чаще. Так он станет для вас духовно поближе и боязнь родов станет второстепенной. На первом плане окажется жажда встречи.
Выбрав этот вариант, вы не очутитесь в незнакомом месте. Не считая того, в данном случае вы начнете посещать курсы по подготовке к другим родам, где познакомитесь со собственной акушеркой за длительное время до родов. Адепты домашних родов употребляют не медикаменты, а гомеопатические средства. На сегодня освоить различные методики расслабления и обезболивающего массажа можно фактически на всех курсах подобного профиля. И не запамятовывайте: чем больше вы понимаете физиологию и чувственную составляющую родового процесса, тем для вас спокойнее.10 Метод.

Задумайтесь о ребенке Беременной даме характерны чувства ранимости и потерянности. И сколько бы она ни вникала в физиологию процесса, все равно стопроцентно исключить чувственную реакцию нельзя. Хотя роды — совсем естественная вещь.

Всераспространенный фактор ужаса — 9-месячное ожидание, которое для вас кажется очень долгим. Но при полном бездействии оно может стать просто нескончаемым, как и ужас. Против воли заставлять для себя заниматься неинтересными делами не надо: чувственный дискомфорт, который вы при всем этом будете испытывать, не многим лучше стресса. Но есть же что-то, чего для вас по сути охото? Вы любите делать покупки? Тогда забудьте жуткие сказки о том, что приданое малышу нельзя готовить заблаговременно и отчаливайте в рейд по детским магазинам. Большая часть дам, будь они будущие матери либо матери уже состоявшиеся, шопинг отвлекает от противных мыслей.

8 Метод. Смотрите, что смотрите
Беременным необходимо получать положительные эмоции, глядеть на прекрасные вещи и слушать приятную музыку. Это уже не новость — это факт, подкрепленный современными исследовательскими работами.
А что смотрите вы? Имея дома телек, работающий хотя бы четыре часа в день, вы гарантированно получаете дозу негатива. Если вы боитесь боли, о которой настолько не мало молвят, то поверьте: она того не стоит. Ведь если б эта боль была настолько страшной, как для вас кажется, то дамы рождали бы максимум по одному разу. Если у вас нет уже рожавших подруг, которые могли бы для вас поведать о собственном положительном опыте в отношении родов, «идите» в Веб, на родительский веб-сайт. Там вы всегда отыщите рассказы дам о родах.

1 Метод. Найдите источник вашего ужаса Может быть, ранее вы пережили нечто такое, что сейчас принуждает вас страшиться родов. Но помните о том, что домашние роды — это риск. Предсказать их течение нереально. Потому, если всегда, пока вы будете создавать на свет малыша, под окнами не будет стоять «скорая», вы сможете утратить малыша либо даже жизнь.

Перестаньте страшиться и помечтайте о том, что вот-вот прижмете к груди самого родного на свете человечка!7 Метод. Займитесь делом
Наилучший метод побороть стеснение перед чужими людьми — сделать их знакомыми. Постарайтесь за ранее повстречаться с медиком, который будет принимать у вас роды. Естественно, рядом с известным для вас человеком будет еще легче.Читайте литературу и журнальчики для беременных, рассчитанные на ваше эмоциональное состояние.

Ужас перед родами может спровоцировать…
ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ:
бессонницу, ночные кошмары, недомогания, нарушения в работе внутренних органов, гипервентиляцию легких;
ВО ВРЕМЯ РОДОВ:
угасание родовой деятельности, острую гипоксию плода, приступы эклампсии либо гипертонии, что вынудит акушера прибегнуть к кесареву;
ПОСЛЕ РОДОВ:
послеродовую депрессию, трудности с грудным вскармливанием, нарушение чувственной связи меж мамой и ребенком.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика