Банковские карты Visa и MasterCard в долларах

Использование денег представляет собой одну из важнейших сторон человеческой жизни. Когда они вошли в обиход, речь шла только об их наличной форме. Однако постоянное ношение таких сумм сопряжено с неудобствами: не всегда может найтись точная сумма для расчёта или сдачи, присутствует возможность утери или воровства. В середине XX века начали активно использоваться банковские карточки. Их использование для расчётов в долларах или другой валюте гораздо более удобно по сравнению с наличными деньгами.
Разновидности используемых карточек

Применение банковского пластика позволяет не только проводить платежи в более комфортной форме, но и предоставляет владельцу дополнительные преимущества. Одним из них является возможность получить кредит в долларах без особых формальностей.
Владелец карточек Visa и MasterCard может сделать лишь в том случае, если ему предоставлена кредитная карточка. При подписании договора с банком указывается максимально допустимая сумма кредитных денег. Он может проводить платёжные операции даже в тех случаях, когда на счёте отсутствуют средства. Конечно, сумма задолженности не может превышать установленный предел.
Существуют карточки. Где не предусмотрено наличие кредитных возможностей. В этом случае платежи могут осуществляться только в пределах имеющихся средств. Такие карты называют дебетовыми. Здесь нельзя брать в долг, но при этом невозможно потратить больше, чем для этого имеется возможностей.

Какая может использоваться валюта
При эмитировании карточки предусматривается то, с какими валютами она должна будет работать. Возможны следующие варианты:
Используется рублёвая карта. При этом все расчёты осуществляются в национальной валюте.
Банковский пластик может использовать только доллары. В этом случае в них происходят выплаты и делаются пополнения. При этом нет возможности с такой карточки выполнять платежи в рублях, евро и других видах валют.
Карточка может быть мультивалютной. В этой ситуации пополнять её или пользоваться при платежах разрешается в рублях, долларах или других валютах.
Использовать необходимо тот вариант, в котором владельцу удобнее выполнять расчёты. Однако при необходимости можно обменять валюту на сайте электронных валют.

Платёжные системы MasterCard и Visa
Эти карточки являются наиболее используемыми во всём мире, при этом Visa, используемая более, чем в 200 странах, находится на первом месте. Под этим брендом применяется несколько разновидностей банковского пластика, которые отличаются объёмом предоставляемых услуг.

На втором месте находится MasterCard. К этому бренду относятся 27% карточек по сравнению с 56% для Visa. Владельцы таких карт могут быть уверены, что их примут к оплате практически во всём мире.

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика