Брекеты от Ormco. Почему я выбрал именно их

У меня неправильный прикус. Когда встал вопрос — продолжать улыбаться, высвечивая не очень ровный зубной ряд, или все-таки постараться исправить дефект, я выбрал второе. Подсобрал денег и стал выбирать брекеты. Меня интересовало:

  • Качество. Я должен был гарантировано исправить прикус и забыть о проблеме.
  • Цена. Я готов был выложить достаточно денег, но, чтобы цена не была космической, ведь не секрет, что некоторые производители берут за свои брекеты слишком дорого.
  • Наличие клиник. Важно, чтобы с приобретенными брекетами работало как можно больше клиник, тогда легче выбрать хорошего специалиста.

Поискал, проанализировал информацию и остановился на компании Ormco. Кроме качества (судя по отзывам), ценам (средний уровень) и нескольких клиник, находящихся в моем городе, у них был большой выбор самолигирующих брекет: именно с этой разновидностью я собирался решать проблему. Почему? Просто поверил одному хорошему знакомому, который в свое время пользовался сначала лигатурным, а потом безлигатурным типом, прикус исправил именно вторым.

Почему я отдал предпочтение самолигирующим брекетам

Не буду углубляться в суть вопроса, расскажу лишь вкратце, что для исправления прикуса используют традиционные лигатурные брекеты и более современные самолигирующие конструкции. Основное отличие между ними — технология фиксации дуги. В первом случае крепление выполняется посредством резиночек и проволочек, во втором используют микрозамки. Собственно, из-за этого мой знакомый отдал предпочтение самолигирующим брекетам, увидев разницу:

  • В сроке. Исправление безлигатурными конструкциями продолжалось на 2 месяца меньше.
  • В уходе. Говорит — «небо и земля». С лигатурами ходил к ортодонту в три раза чаще, фиксаторы постоянно выходили из строя. При безлигатурной коррекции ограничился посещением один раз в 2—3 месяца.
  • В болевых ощущениях. При использовании лигатур он ощущал постоянный дискомфорт, несмотря на то, что установку делал опытный квалифицированный доктор. Некоторое давление ощущалось на зубы и при использовании самолигирующих брекет, но оно было несравнимо меньшим. Особенно сильно разница ощущалась в первые недели коррекции.

Теперь расскажу, на какой конкретно модели я остановил свой выбор. Это брекеты Damon Clear www.ormco.ru/market/brekety/damon-system/esteticheskie/brekety-damon-clear/. Они сделаны из прозрачной керамики и мало заметны в полости рта. Для меня эстетичность — одно из главных условий, выбор этой модели позволил не испытывать неудобств при разговоре с незнакомым человеком, так как брекеты были практически невидимы.

Правда, здесь важно предупредить курильщиков и любителей кофе. Несмотря на то, что брекеты сделаны из устойчивого к внешним воздействиям материала и практически не меняют свой цвет: курение, употребление кофе и нерегулярная чистка зубов приводит к потемнению изделия.

Обычно эстетические брекеты более подвержены разрушению при механическом воздействии, но эта конструкция оказалась надежна и прочна. Для большей уверенности можно выбрать Damon Clear 2, они имеют еще более высокую прочность.

В общем, прикус этими брекетами я исправил, при этом не почувствовал абсолютно никакого дискомфорта, чему очень рад. Более подробно с моделями можно ознакомиться на сайте «Ормко».

Менеджер по продажам, Александр, 24 года

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика