Вазы для разных типов красивых букетов: как подобрать идеальный вариант

С проблемой «некуда поставить цветы» сталкивалась каждая женщина. Даже если в доме есть красивая ваза, не всегда она подходит под стиль самого букета. Не говоря уже о том, что иногда конструкция сосуда не позволяет уместить в нем большой цветочный презент. Также, как и в случае с гардеробом, у каждой женщины в доме должно быть несколько видов «базовых» ваз. В противном случае придется снова и снова обрезать слишком длинные стебли, разделять объемные композиции на несколько частей. Даже самый красивый букет потеряет всю свою привлекательность, если будет поставлен в кашпо советского образца, доставшееся от бабушки.

В каждом доме должно быть, как минимум, три вазы:

  • высокая с узким горлышком;

  • квадратная или прямоугольная средней высоты;

  • маленькая круглая с широким горлышком.

Основные типы букетов и красивые вазы, которые к ним подходят:

    • Объемные композиции из пионов, георгинов, которые обычно имеют короткие стебли. Чтобы подчеркнуть пышные бутоны и отвлечь внимание от невзрачных стеблей, стоит приобрести круглую вазочку из непрозрачного материала.

    • Охапки цветов на тонких стеблях. Тем, кто любит красивые букеты из роз, ирисов, тюльпанов, рекомендуется купить прозрачную высокую вазу с широким квадратным горлом. Если хочется скрыть стебли (которые с течением времени действительно могут пожелтеть и подпортить общий вид), то можно купить керамическое кашпо. Но в этом случае важно подобрать максимально нейтральный оттенок, чтобы яркая расцветка не отвлекала взгляд от цветочных венчиков.

  • Одиночные розы, орхидеи, каллы. Для «одиночек» идеально подходят изогнутые вазы-кувшины. И если красивые букеты рекомендуется ставить в вазоны нейтральных оттенков, то в данном случае правила меняются. Можно смело экспериментировать с формами и текстурами. В этой ситуации ваза становится эффектным украшением дома, а цветок лишь является дополнением к ней.
  • Садовые подсолнухи, гортензии, гигантские ромашки и розы. Крупные цветы лучше всего ставить в массивные напольные вазоны. Красивые большие цветочные венчики обычно очень много весят, поэтому лишняя устойчивость такому букету не помешает. С текстурой материала и оттенками также можно поэкспериментировать. Крупные бутоны и так будут находиться ниже уровня глаз, поэтому даже яркая керамика никак не испортит общий вид.

  • Полевые цветочки и садовая зелень (анемона, скабиоза, озотамнус) отлично смотрятся в декоративном бокале на высокой ножке. Подобная конструкция позволяет обеспечивать растения водой, а высокая ножка не допустит ситуации, чтобы живое цветочное украшение просто слилось со столом и скатертью.

Чтобы не доставлять адресату хлопот по поиску подходящей ёмкости для цветочного презента, лучше приобретать красивые букеты сразу в корзине или шляпной коробке. На сайте gsdb.ru можно увидеть несколько вариантов оформления подобных композиций.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика