Как по-настоящему эффективно бороться с целлюлитом?

Бугристая, неровная кожа на бедрах и ягодицах, именуемая «апельсиновой коркой», – напасть многих женщин. От целлюлита не застрахованы не только дамы в теле, но и худышки, поэтому корень этого неприятного явления кроется далеко не в лишних килограммах. Проблема появляется из-за неправильного питания и питьевого режима, сидячей работы и даже гормональных нарушений. Поэтому и решать ее нужно комплексно.

Диета

Казалось бы, обхитрить целлюлит просто: перестать есть жиры – и он сам растает. Но это не так. Во-первых, правильные жиры организму нужны, во-вторых, не они провоцируют бугорки в зоне галифе. Прежде всего, нужно нормализовать водно-солевой баланс: умерить страсть к соленым и чересчур пикантным блюдам, пить больше обычной воды. Когда застоявшаяся в тканях жидкость начнет уходить, самое время корректировать питание.

Свежие овощи, кислые ягоды, крупы, мясо птицы, постная говядина должны стать основой антицеллюлитного меню. Можно усилить рацион cбалансированными коктейлями и супами Energy Diet Smart. Они снизят общую калорийность съеденного за день, но не лишат организм необходимых витаминов и минералов. Производитель NL International обогатил линейку папаином и бромелайном – натуральными жиросжигателями, которые хороши в борьбе с «апельсиновой коркой». На официальном канале компании на vimeo.com можно подробнее узнать про продукцию Энерджи Диет – https://vimeo.com/nlint.

Процедуры дома и в салоне

На целлюлит можно воздействовать и снаружи, но не стоит забывать, что без правильного питания эффект от процедур быстро улетучится. Наиболее эффективен салонный уход: ручной и вакуумный массаж, криолиполиз, кавитация, но и дома можно достичь видимых результатов.

Глиняные, медовые, шоколадные обертывания подтянут кожу и уберут лишнюю жидкость. Сделать рельеф ровным помогут и скрабы из молотого кофе, соли, сахара (их нужно просто разбавить несколькими капельками воды и геля для душа). Но особенно хорош в борьбе с целлюлитом красный перец. Приручить этот жгучий порошок сложно, поэтому лучше выбирать готовые средства на его основе, например, гель Be Loved от НЛ Интернешнл.

Спорт

Тренировки могут быть не очень интенсивными, но регулярными. В помощь можно взять специальные продукты с L-карнитином – веществом, усиливающим тонус мышц и процесс жиросжигания. Сегодня его добавляют во вкусные энергетические батончики, которые можно купить в магазине NL International или отделах спортпита.

Для избавления от целлюлита нужно выполнять приседания, кататься на велосипеде, бегать. Двигательная активность не только закрепит результат антицеллюлитных диет и сеансов красоты, но и надолго отобьет у бугорков и жирка желание вернуться.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика