Обзор антидепрессантов — Фенибут, Ипигрикс, Мелипрамин

Депрессия – это серьезное психическое заболевание, которое сопровождается апатией и низкой трудоспособностью. Зачастую люди склонны игнорировать признаки депрессивного расстройства, принимая их за усталость или плохое настроение.

Однако это серьезное нарушение, связанное с выработкой определенных гормонов. Депрессию обязательно нужно лечить. В данном обзоре рассмотрена инструкция по применению Фенибут и других препаратов. Для сильнодействующих средств, как например Ипигрикс, нужен рецепт от врача.

Мелипрамин

МелипраминМелипрамин часто применяется в психиатрической практике, как мощный антидепрессант.

Это лекарственное средство применяется при биополярных расстройствах, депрессивных состояниях, тревожных и панических эпизодах. Назначается как дополнительная терапия при детском энурезе.

Препарат способен предотвращать обратный захват норадреналина и серотонина, обладает успокаивающим, обезболивающим действием.

Антидепрессивное действие развивается постепенно – от 2 до 8 недель с начала приема. Иногда назначается для лечения обсессивно-компульсивного расстройства. Противопоказаниями служит инфаркт миокарда, тяжелая аритмия, тахикардия, глаукома, дисфункция печени или почек, непереносимость лактозы.

Побочные действия могут затрагивать пищеварительный тракт и ЦНС – в этих случаях стоит снизить дозировку.

Фенибут

ФенибутДанный препарат характеризуется умеренным транквилизирующим эффектом. Фармакологическое действие заключается в улучшении кровообращения, памяти и концентрации, повышение работоспособности, устранении панических атак, раздражительности, беспокойства и астении.

Таблетки назначаются только взрослым и детям старше 14 лет при частых головных болях, апатии, хронической усталости и нервном тике.

Фенибут нельзя принимать беременным и в период лактации, пациентам с непереносимостью лактозы и тяжелыми заболеваниями печени или почек. Лекарственное средство отличается хорошим усвоением и переносимостью.

Редко побочные действия затрагивают нервную и пищеварительную систему. Возможно развитие аллергии. Стоит учитывать, что препарат может повышать кислотность желудка.

Ипигрикс

ИпигриксЭтот лекарственный препарат непосредственно стимулирует проведение импульсов в ЦНС, усиливает действие адреналина, окситоцина и серотонина.

Терапевтический эффект способствует улучшению памяти, функционального состояния нервной системы и обладает седативным эффектом.

Ипигрикс назначается для лечения таких нарушений: неврит, миастения, парезы, параличи, болезнь Альцгеймера.

Ограничения накладываются на пациентов с эпилепсией, бронхиальной астмой, стенокардией, язвенной болезнью желудка, кишечной непроходимостью и врожденной непереносимостью фруктозы. Также препарат нельзя принимать беременным и детям.

Побочные эффекты встречаются лишь у 6% пациентов. Возможно появление сыпи, тошноты, слабости, сонливости и бронхоспазма.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика