Качественная порезка ДСП — залог хорошей мебели

Качественная порезка ДСП — залог хорошей мебели

Творческие и креативные люди хотят, чтобы мебель в их доме была с изюминкой, не такой как у всех. Поэтому, обычная мебель, которую продают в магазинах им не подходит, так как выглядит слишком стандартно и классически. Прекрасным решением данной ситуации является изготовление мебели своими руками или на заказ.

Распил  ДСП — это то, с чего нужно начать изготовление мебели

Первым шагом к выполнению данного задания, станет распил материала. Самыми ходовыми и популярными в данной сфере являются: фанера, древесно-волокнистая плита (ДВП) и древесно-стружечная плита (ДСП). Данные материалы могут приобрести люди практически с любым бюджетом, а их качество достаточно хорошее. Распилить материал можно самостоятельно при наличии специальных навыков или обратится к специалистам. Выберите фирму с хорошей репутацией и положительными отзывами. Так, например, компания «Браво» может выполнить порезку ДСП за несколько дней. Узнать подробную информацию можно на сайте, перейдя по ссылке.

Всем тем, кто решил осваивать основы столярного дела самостоятельно мы рекомендуем прочитать несколько наших советов.

Распил ДСП в домашних условиях

Так, если вам предстоит изготовить несколько небольших деталей из древесно-волокнистой плиты (ДВП), то можно воспользоваться простым острым ножом. Для этого, сначала проведите линию простым карандашом, по которой потом будете разрезать материал. Затем возьмите длинную линейку, положите рядом возле линии и проведите ножом. Работайте не спеша, в одном темпе. Для начала можно потренироваться, на небольших кусочках материала, чтобы выработать необходимые навыки и получить красивые и ровные детали. Как только вы проведете линию ножом, возьмите руками ДВП и аккуратно постарайтесь разломать его на две части. Но при таком раскладе, у материала могут образоваться неровные края, которые потом нужно будет обработать.

Если вы хотите чтобы у ваших деталей были идеально, лучше всего воспользоваться электро-лобзиком или обычной пилой. Работайте инструментом под острым углом, при этом используя направляющую. Если вы работаете с большими листами ДСП, то лучше всего проводить распил на полу с полной поддержкой. Для этого подложите под материал несколько деревянных прямоугольных брусочков. Тогда, после распила материал останется в целости и сохранности.

Компания Браво 97 желает вам успехов при работе с любым материалом. Работайте с позитивным настроем и вас ожидают положительные результаты.     

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика