Использование полиуретановых форм для мощения садовой дорожки своими руками

Cадовая дорожка своими руками

 

Самостоятельно замостить садовую дорожку не так уж сложно. Строительство садовых дорожек возможно из самых различных материалов, самыми популярными из которых являются: бетон; камень (искусственный и натуральный): спилы бревен, деревянные доски (отличаются малой износостойкостью; брусчатка или плитка. Самым оптимальным решением в соотношении цена-качество является брусчатка или плитка. Мощение этими материалами не только сэкономит средства (особенно если вы собираетесь мостить своими руками), но и придаст замечательный эстетический эффект. Мощенные дорожки из плитняка или брусчатки гораздо красивее, чем каменные, и гораздо долговечнее, чем деревянные.

Садовая дорожка своими руками из брусчатки или плитняка из искусственного камня предполагает использование специальных полиуретановых форм. Эти формы отличаются эластичностью, высокой прочностью, износостойкостью. Полиуретан для изготовления форм еще и очень термопластичен. Полиуретан идеально передает мельчайшую фактуру. Брусчатка или плитка, изготовленная в такой форме, может имитировать мостовые Парижа, Ватикана, Рима, Афин, Мадрида; может быть изготовлена в виде булыжников различных размеров и форм; имитировать различные поверхности — доску, гранит, плетенку, осколки; на них могут быть нанесены специальные орнаменты — в виде цветка, витушки, карты…

Полиуретан для форм отвечает самым жестким требованиям к материалам, предназначение которых — длительный контакт с гипсом, бетоном и другими материалами.

Благодаря добавлению особых пигментов в состав могут быть достигнуты самые яркие цвета вашей плитки или брусчатки для садовой дорожки.

Полиуретановые формы для литья элементов садовой дорожки отличают такие достоинства:

—                                абразивостойкость;

—                                высокая плотность;

—                                эластичность широкого диапазона;

—                                высокая прочность;

—                                чрезвычайная износостойкость (формы позволяют производить более тысячи заливок);

—                                химическая стойкость (стойкость к щелочным и кислотным средам);

—                                отсутствуют воздушные поры в структуре;

—                                передача мельчайшей фактуры.

Садовая дорожка, вымощенная при помощи специальных полиуретановых форм, при условии использования всех технологий и специального рекомендуемого состава, прослужит минимум десять лет, с сохранением изначальной структуры и орнамента. Используя специальные полиуретановые формы вы удешевите и упростите мощение садовой дорожки, поскольку для изготовления не потребуется использовать дополнительное оборудование и специальные смазки.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика