разница в возрасте

Вы поймете, как замеча­тельно, что у ваших малышей такая разница в возрасте. Главное — сделать так, чтоб и они это сообразили. ✿ Помощь родителям

Если «проглядели» — не орите. Расслабленно растолкуйте первенцу, что он сделал не так.От 5 до 10

И нет ни одной, которая родила малыша и хотя бы раз по­жалела об этом. Чтоб дела со старшим братишкой (сестренкой) сло­жились успешно, нужно знать особен­ности каждого возраста.

Погодки
Детям всегда есть чем заняться вместе, на удовлетворенность родителям, у кото­рых возникает время на дру­гие дела. Братья и сестры замечательно играют вдвоем. ✿ Помощь родителям
Память двухгодовых малышей еще недостаточ­но развита. Очень скоро первенцу будет казаться, что небольшой был всегда, как следует, ему будет не в чем винить малыша.
✿ Дружба меж детками
Взрослые малыши, обычно, с огромным желанием ждут добавления в семействе. В отличие от вышеперечисленных слу­чаев, они не питают иллюзий, а достаточно отлично представляют для себя, что такое малыш. И да­же готовы разделять с родителями трудности, связанные с его появ­лением в семье. Они сполна насла­дились любовью и вниманием со стороны матери и папы, потому со­знательно делятся ими с младшим членом семьи. ✿ Ревность к младшему Год — безупречная разница для того, чтоб предки не столкнулись с про­блемой ревности. Старший ребенок просто не помнит, «как отлично ему было одному», потому стресс, связан­ный с появлением новорожден­ного, будет не так велик.

Все­поглощающая любовь и восхищение способны растопить сердечко самого ворчливого ревнивца и буки! Пытайтесь не под­ливать масла в огнь. ✿ Помощь родителям Первенец уже довольно большой, чтоб можно бы­ло доверять ему легкие заботы о малыше. Но не пе­рекладывать огромную часть собственных обязательств! Под­черкивайте при каждом комфортном случае, как здорово, что вы сможете на него положиться. В особенности тяжело при­ходится маме. Она еще не оправилась от первых ро­дов, как наступает 2-ая бе­ременность и уход за 2-мя детками. Очередной принципиальный для супругов момент — объ­ективная нехватка времени и сил друг на друга.

От 3-х до 5
✿ Ревность к младшему
Первенец уже имеет ясное понятие о мире, где он сам в центре, а взрослые вокруг него и для него. Но это не означает, что дела братьев либо сестер с та­кой различием безвыходны. Будьте вни­мательны к обоим детям сразу и к каждому по-своему. Пусть они гордят­ся тем, что похожи. Означает, ему отыскали подмену. Отсюда и рев­ность, и борьба. У старшего возникает протестное поведение, желание опять стать небольшим, которое при неверном отношении со стороны взрослых может принять неврозоподобные формы.
✿ Дружба меж детками
Чтоб выстроить дела меж детками, придет­ся попытаться. Непременно подготовьте старшего к возникновению в доме второго малыша. И не забывай­те про него после рождения крохи. За этим может последовать не просто негативное поведение, как у трехлеток, с целью вербования к для себя внимания. Это уже полностью осознанная ревность, которая ложится в базу дела старшего малыша к младшему и сказывается на развитии обоих. ✿ Дружба меж детками Непременно скажите пер­венцу о скором прибавле­нии.Погодки требуют в два раза больше памперсов и детского питания. Трехлетка норовит выкрутить новорожденному руку либо залезть в его кровать. Первоклассник приходит в слезах, так как младшенький «расписался» в его дневнике и изрисовал новые учебники… Так какая же разница в возрасте меж детками доставляет их родителям меньше всего морок?

Не пытайтесь лишне взывать к ответственности первенца и читать мораль: ведь он, в сути, еще ре­бенок. А вот маленькие поручения ему по плечу. Только пусть это будет символ хорошей воли, а не обязанность.

Будьте внимательнее
Трехлетки воспринимают новорожденного с огромным любопытством, которое нередко воспринимает опасные формы. Запихнуть чего-нибудть крохе в ухо, ущипнуть и поглядеть, что будет, — это не ранешние проявления садизма, а познавательный энтузиазм. Пытайтесь не оставлять малышей без присмотра.Скажем сходу: безупречной различия не бывает! И год, и 5, и 10 лет несут с собой свои про­блемы и свои радости. «Подгады­вать» рождение еще 1-го малыша — очень непризнательная и ненадобная задачка. Еще ужаснее — отказы­ваться от родов по той причине, что сей­час не время. Есть много дам, кото­рые не захотели иметь малышей и позже об этом жутко жалели.

✿ Ревность к младшему
Старший уже школьник, и заботы, связанные с ним, по-взрослому серьезны. Показавшийся в это время кро­ха —
просто мечта родителей! Что такое кашки и  пе­ленки по сопоставлению с домашними заданиями и поведе­нием в школе? Нередко случается, что это эмоциональное восприятие переносится на отношение к первенцу. Предки невольно становятся к нему более требова­тельными и строгими. На фоне первых слов и шагов ма­лыша его заслуги нередко недооцениваются, беды преувеличиваются, а общение с ним сводится к сумме поручений, которые ребенок должен выполнить. Выделите вре­мя, которое будет предназначено только первенцу, и организуйте общение потому что было ранее. Ско­ро малыш подрастет, начнет любить старшего, ко­торый, в свою очередь, сможет это оценить. Позже они станут вкупе играть, у их появятся общие ин­тересы, друзья, старший будет помогать малышу в школе.

Ожидание малыша должно быть общей се­мейной радостью. В даль­нейшем почаще напоми­найте и для себя, и близким, что в семье еще есть один ребенок, нуждающийся в ласке и внимании. В налаживании отноше­ний поможет и подраста­ющий малыш, для которо­го старший скоро станет авторитетом во всем. Не возлагайте надежды обрести в ли­це первенца малеханького по­мощника по дому. В два года еще рано взывать к «взрос­лости». Это, непременно, хо­рошо для малыша, который не будет лишен юношества, но достаточно проблематич­но для родителей, которым придется во всем рассчиты­вать лишь на собственные силы.

Ваша признательность скоро сделает свое дело.

От 10 и выше
✿ Ревность к младшему
Дети-погодки, обычно, луч­шие друзья. Ведь им приходит­ся на двоих разделять все радости и невзгоды. Совместно обучаться чи­тать, ходить в сад, на танцы либо в драмкружок, даже болеть в од­но и то же время. Отсюда и об­щие интересы. Для многих это да­же шанс вырваться, в конце концов, из-под опеки.
✿ Дружба меж детками
Когда одному пятнадцать, а другому 5, об общих играх и интересах гово­рить не приходится. Эта картина (полностью обычная для всех дошкольников) с рождением малыша переворачива­ется с ног на голову. Вся нежность и внимание пе­реносятся на новорожденного, с которым и поиг­рать-то толком нельзя. Означает, малыш не для него, а для матери. Тогда и, несмотря на разделяющее их количество лет, они бу­дут друг для друга самыми близкими людьми.
✿ Помощь родителям
Взрослый ребенок — реальный ассистент, который может реально облегчить мамины заботы о малыше. К тому же для малеханького старший брат либо сестра является еще одним «родителем», пользующимся боль­шим авторитетом и доверием, чем мать и папа.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика