Рабы обязаны освобождением движению «Альтернатива». Активисты, получив информацию о похищении обывателей, организовали поиск.

История рабства довольна типична – Алексей Полушкин, покинув дальневосточный край, поехал подзаработать в Москву. Его сопровождал Владимир Мухотин. На столичном вокзале произошла ключевая встреча – приветливые мужчины, организовав обед, напоили приезжих и отправили в Дагестан. Ситуацию спас звонок напарника – сотовый забыли отобрать – передавшего матери информацию: мы рабы, увезли в Каспийск, уточнив, на кирпичный завод.

Поисками занялись активисты «Альтернативы». Дело могло затянуться, но напарник вновь позвонил матери, объяснив, где расположено предприятие. Несколько человек из «Альтернативы» поехали в Каспийск и освободили ребят. Тонкости операции активисты не разглашают, ограничиваясь простыми фразами: нашли нужный завод, которых там полно и забрали дальневосточников.

Под освобождение попали также Фарид Байбиков из Пензы и Руслан Климов из Башкортостана. В Москву четверка поехала автобусом.

Михаил Болычевский

Website:

Recent Posts

The Week's Top Read