что делать, если мама должна выйти на работу?

К примеру, скоро после полугода малыши в особенности настороженно воспринимают незнакомцев. Означает, при выходе на работу с няней стоит либо познакомиться пораньше либо дать малышу больший срок, чтоб он к ней привык.

Вы полностью и вполне посвящаете себя и собственный досуг малышу: играете с ним, читаете, пестуете, купаете, танцуете, поете песенки и т.д. При всем этом вы от всей души рады и заинтересованы во всех его новостях и готовы в доступной форме поделиться событиями собственной жизни.* Вы тихо воспринимаете свои отлучки. Также стопроцентно доверяете няне, бабушке либо другим взрослым, ухаживающим за ребенком, и не взращиваете внутри себя чувство вины за «плохое» материнство.

Этого не случится, если будут соблюдены несколько критерий:* Вы раз в день выделяете время на общение с ребенком. В это время вы не занимаетесь домашними хлопотами, не болтаете с няней, подругами либо родными, не решаете служебные вопросы.

* Няня либо бабушка устанавливают с крохой настоящий чувственный контакт. Они не просто производят формальный уход за ребенком согласно средним мед нормам, а лицезреют в нем Личность с определенными (и полностью законными) вкусами, предпочтениями, темпами развития.

* Вы подстраиваетесь под психофизические особенности малыша.shutterstock_91016042Малыш совершенно не так давно родился, а для вас уже пора в кабинет? Естественно, вы переживаете — вдруг ранешний выход из декрета плохо воздействует на нрав и самочувствие малыша.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика